Сколько бы ни покупала санскринов, все же поняла, что больше всего меня привлекают варианты в формате спрея. Это удобно тем, что можно нанести спф уже после макияжа, да и в целом обновлять в течение дня достаточно их просто. Хотя, есть и некоторые нюансы в виде того, что бывает непонятно, равномерно на все лицо нанеслось средство или нет. Но, если у Вас есть зеркальце с датчиком спф, то никаких проблем не возникает. У меня, кстати, такого зеркала пока что нет, но я каждый раз говорю себе, что обязательно приобрету себе что-нибудь подходящее. Но я отошла от темы - сегодняшний герой нашего отзыва - спрей с спф от бренда JMsolution.
Полное название: JMsolution Marine Luminous Pearl Sun Spray
При покупке на ЗЯ мне показалось, что название бренда мне отдаленно знакомо... Тот забавный момент, когда я до этого сама ни разу не покупала средства этого бренда, но периодически пользуюсь их тканевыми масками, так как мне их кладут баеры в качестве подарка за заказ. Поняла, что это один и тот же бренд, только когда получила спрей и посмотрела на него получше.
Внешний вид:
Спрей приходит запечатанным в родную коробочку. Скажем так, я немного удивилась ее размерам, так как предылущие мои спф в формате спрея от La Roche Posay и Garnier были в небольших флакончиках. А здесь и коробка не маленькая, и сама баночка.
Ну еще бы, тут вполне приличеый объем - 180 мл. В других вышеупомянутых мной спреях было намного меньше средства. Теперь понятно, почему я пользуюсь им уже 4 месяца, а оно все никак не заканчивается.
Хотя, пользуюсь им не каждый день, но об этом поговорим чуть позже. Сейчас у нас все внимание приковано ккоробочке и баночке, выполненными в одном стиле в оттенках морской волны, прямо под стать названию спрея. Сразу видим, что уровень защиты от солнца 50+:
Сверху на коробке была пломба
Также присутствует этикенка с информацией на русском:
Стандартная пластиковая крышечка все в тех же оттенках:
На донышке указаны сроки годности:
Дозатор и текстура:
Как я уже неоднократно подчеркнула, средство у нас в формате спрея. Пульверизатор работает хорошо, распыляет средство довольно мелко, но все же не настолько мелко, как в двух вышеуказанных спреях. Все де мелкие капельки я ощущаю, да и лицо после спрея немного влажное, хоть средство и быстро впитывается.
Сверху на кнопке дозатора надпись JM:
Purified Water, Homosalate, Denatured Alcohol, Ethylhexyl Salicylate, Propanediol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Isoamyl P-Methoxycinnamate, Octocrylene, Sea Water (100.000ppb), Hydrolyzed Collagen, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Undaria Pinnatifida Extract, Sea Staghorn Extracts, Sea Tangle Extract, Glasswort Extract, Green Conterli Extract, Hydrolyzed Conchiolin Protein (1000ppb), Pearl Extract (20.000ppb), Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Dimethicone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Tocopheryl Acetate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Panthenol, Allantoin, Ceramide NP, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Spices.
Состав большой и, откровенно, кажется не совсем хорошим. Особенно если спрашивать Экоголика, что он об этом составе думает.
Конечно, от средства, предназначенного для защиты от солнца, особо "зеленого" состава и не ждешь.
- Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Octocrylene — защита от UVB-лучей.
- Butyl Methoxydibenzoylmethane (Авобензон) — сильная защита от UVA.
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb 🍻 — современный, очень стабильный фильтр широкого спектра.
- Isoamyl P-Methoxycinnamate — дополнительная защита от UVB.
Но кроме солнцезащитных фильтров есть ухаживающие компоненты: гиалуронка, керамиды, пантенол и аллантоин - все хорошее и более-менее стандартное. А вот из не стандартного - жемчуг и водоросли. Да, даже так) Причем они тут не для красного словца, а являются антиоксидантами.
Применение:
Так как я купила этот спрей зимой, то и пользовалась в основном в прохладный период или утром перед прогулкой с собаками. Наношу его либо на голое лицо после дневного ухода или после макияжа.
Если наносить после тонера или эссенции, то спрей по ощущениям дает прекрасное увлажнение. На макияж наносится без проблем, макияж под ним не течет. Кожа становится увлажненной, но без особой жирности. Сразу после нанесения кожа становится влажной из-за такой не сильно сухой такустуры, но спрей быстро впитывается. Кожа с ним имеет естественный эффект сияния, и даже через несколько часов у меня кожа с ним не выглядит сильно жирной, как у меня было со спреем от Garnier. Однако сразу скажу, что в сильную жару я его не носила, на жару и солнцепек я взяла спф в формате крема.
Перед применением:
После:
Еще вариант макияжа после использования этого спрея:
Итоговое впечатление:
Как любитель спф в формате спрея могу сказать, что это - один из лучших по своей формуле и текстуре спреев, которые я пробовала. Если сравнивать с La Roche Posay и Garnier - они сразу наносятся на лицо сухим спреем и не появляется жирности или сияния на лице. Но зато через несколько часов лицо с ними становится, как жирный блинчик. С этим спреем у меня такого не происходит. Да, лицо не выглядит заматированным, но выглядит достаточно прилично, словно просто красивый эффект сияющей кожи. (Повторю - в сильную жару его не использовала!) Для тех, кому нравится эффект живой, сияющей кожи - самое то!
Что мне понравилось:
- Удобный формат
- Хорошее увлажнение
- Не липкий
- Хорошо ощущается как в жару, так и в холод
- Можно наносить на макияж
- Цена
- Есть уход в составе
Что не понравилось:
- Резкий аромат (но быстро исчезает)
Всем спасибо за внимание и отличного дня!