Санскрин в формате спрея я покупала изначально для осеннего отпуска, но у меня осталась половина флакона на это лето. В отпуск я ближайшее время поехать не смогу, так что использую спрей в повседневной жизни и как оказалось, на каждый день он не подходит.
🌹 JM Solution Glow Luminous Flower Sun Spray Rose
Солнцезащитный спрей с дамасской розой для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. Обладает высокой степенью защиты SPF50+ PA++++, а также содержит ухаживающие компоненты (три вида гиалуроновой кислоты, гидролат дамасской розы, витамин Е, экстракт лаванды), которые будут увлажнять кожу. Объем: 180 мл. Страна производства: Южная Корея. Цена: около 650 рублей. Где купить: Wildberries, OZON.
Упаковка - изначально спрей продается в симпатичной картонной коробочке, но у меня она не сохранилась. Спрей напоминает мне лак для волос в железном баллоне. Дизайн лаконичный, розовый оттенок приятный. Все надписи сзади на корейском языке.
Под крышкой находится распылитель, он удобный, мелкодисперсный. Не заедает и не плюется.
Текстура
Солнцезащитное средство в формате спрея - это необычно и казалось бы удобно, распылил водичку на тело и пошел по делам. Но все оказалось не так радужно. Во-первых спрею нужно усесться на коже и высохнуть, что занимает минут 15. А во-вторых будьте готовы сиять, так как спрей оставляет на коже видимый глянец и сияние, которое напоминает жирную кожу. Ну и конечно же не обошлось без липкости, первое время лицо лучше не трогать.
Сразу после распыления
Аромат мне очень понравился, я вообще люблю розу в косметике, а тут яркий и насыщенный запах чайной розы. Он ощущается на коже еще минут 30 после распыления средства, для кого-то может быть минусом, но мне нормально.
Спустя 15 минут после распыления
Применение
Я использую спрей перед выходом на солнце, примерно за пол часа, чтобы дать ему высохнуть. Распыляю либо на кожу после всех своих уходовых этапов, либо на макияж. Но с макияжем надо быть более аккуратной, так как спрей не дружит со всеми тональными основами и они могут поплыть. Первое время спрей на лице не ощущается и ведет себя прилично (уже после полного впитывания, когда липкость ушла). Но спустя 1-2 часа у меня начинает активно жирнится лицо, все больше превращаясь в сияющий от жира блинчик. Обычно у меня такой проблемы нет, когда я пользуюсь своим привычным санскрином в формате стика или крема. А вот со спреем почему-то себорегуляция происходит намного активнее, что лично для меня огромный минус.
В качестве защиты от солнца спрей работает на высоте, он защищает кожу, не дает ей сгореть. Конечно, его нужно обновлять спустя 2-3 часа, как и все солнцезащитные средства. Вот в таком формате это очень просто - распылил новую порцию и ты под защитой. Но тут опять вылезает минус в его влиянии на жирность кожи. Не очень приятно распылять спрей на уже жирную кожу после предыдущего раза.
Расход у средства очень быстрый, такого флакона хватит на 1,5 месяца не ежедневного использования. Получается довольно дорого, проще купить тюбик хорошего крема, которого хватит на весь летний сезон.
Итоги
Формат солнцезащитного спрея может быть незаменимым в отпуске, когда ты постоянно проводишь время на пляже и плаваешь в море. Довольно удобно и быстро обновлять солнцезащиту, но с жирностью и липкостью придется мириться.
Для повседневной жизни данный формат мне вообще не понравился, намного проще, дешевле и удобнее использовать привычный формат крема.
Рекомендую только в случае использования спрея на пляже.