Опубликовано 3 Июль, 2024 - 13:44

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Сегодня отзыв посвящен средству, необходимому каждому в летнем уходе, речь пойдет о санскрине от Farmstay - Green Tea Seed Moisture Sun Cream.

Солнцезащитный крем для лица с экстрактом зеленого чая сохраняет кожу мягкой и увлажненной, обладает антибактериальными свойствами. SPF 50 не только защищает от УФ-лучей, но и предотвращает появление пигментных пятен, и предотвращает фотостарение кожи

У меня кожа, склонная к появлению веснушек и пигментации, поэтому солнцезащитные кремы мне просто необходимы в течение всего года.

Основная информация

Бренд: Farmstay

Название: Крем для лица солнцезащитный с экстрактом зеленого чая Green Tea Seed Moisture Sun Cream SPF 50+ PA+++

Изготовитель: Myungin Cosmetic Co., Ltd, Республика Корея

Вес: 70 г

Цена: около 300-400 рублей

Место покупки: WB

Артикул: 221491690

Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия средство нужно использовать в течение 12 месяцев

Оформление и упаковка

Крем выпускается в пластиковой тубе приятного нежного зеленого цвета. Пластик в меру плотный, крем легко выдавливается из тубы, пластик не слишком деформируется при частом использовании.

На обратной стороне тубы дана информация о средстве на корейском языке.

На тубе выбит срок годности средства.

Крышка пластиковая винтовая, достаточно плотная и устойчивая. Обычно крем я ношу в сумке, но и на столике его будет достаточно удобно хранить.

Под крышкой защитная фольгированная мембрана.

Дозатор-отверстие небольшого размера, крем выдается в нужном количестве.

Крем пришел в коробке из плотного картона.

В подобном тубе чайном оформлении.

Со всех сторон размещена информация о средстве.

Есть стикер-русификатор с краткой основной информацией о средстве.

Состав

Water, Titanium Dioxide /Trimethoxycaprylylsilane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oixde, Mineral Oil, Paraffinum Liquidum, Cyclomethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Caprylic/Acpric Triglyceride, Butylene Glycol, Niacinamide, Propylene Glycol, Glycerine, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Chloride, Bees Wax, Sodium Hyaluronat, Microcrystalline Wax, AloeBarbadensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Collagen Extract, Snail Secretion Filtrate, Adenosine, Methylparaben, Propylparaben, CI 77499, CI 77492, CI 77491, Fragrance.

Состав у крема длинный, что типично для корейских средств. Есть солнцезащитные фильтры физические - оксид цинка и диоксид титана.

Являются наиболее безопасными компонентами, нежно воздействуют на кожу, т.к. не вызывают (или совсем редко вызывают) аллергические реакции и раздражения. Их рекомендуют использовать для чувствительной и детской кожи (но крайне нежелательно использовать любой санскрин для детей младше 6 мес.). Могут быть достаточно плотными, давать белёсый оттенок. Данные фильтры работают сразу после нанесения.

Обновлять физические фильтры нужно каждые 2 часа. Это идеальные фильтры для пляжа и обновлять их нужно каждый раз после принятия душа/после купания, т.к. они стираются/смываются с кожи

Есть и химические фильтры - Ethylhexyl Methoxycinnamate, спорный компонент,исследования размещены в свободном доступе.

Ethylhexyl Methoxycinnamate (EHMC) для защиты от UVB

Butyl Methoxydibenzoylmethane

Один из наиболее распространенных в современной косметике фотозащитных соединений. Активно поглощает солнечное излучение. Применяется в качестве солнцезащитный компонент в увлажняющих кремах, шампунях, губной помаде и других декоративных изделиях. Часто применяют совместно с оксилметоксициннаматом (ОМС). В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 как УФ-фильт разрешен в максимальной концентрации 5%.

В составе также есть и полезные экстракты и компоненты. С полным разбором вы можете ознакомиться по ссылке.

Основные характеристики

Крем имеет приятный косметический аромат, ничего определенного в нем выделить не получится, но запах ненавязчивый, меня не раздражает.

Текстура плотная и однородная, крем имеет насыщенный белый цвет.

Консистенция кремовая, вполне приятная. Но вот с нанесением у крема есть определенные особенности, как и у других кремов на физических фильтрах.

Наносится он белыми разводами, нужно быстро распределять крем по коже лица, чтобы он не высох белыми разводами и пятнами.

Тем не менее, кожа приобретает беловатый оттенок.

Крем немного западает в морщинки и шелушения кожи, липкости после впитывания средства нет, но пленочка всё же сохраняется на коже.

Опыт использования, впечатления

Крем имеет стандартный способ использования:

Небольшое количество крема нанесите на кожу после основного ухода.

Не могу назвать этот крем очень комфортным и подходящим для ежедневного использования, для меня это больше пляжный вариант солнцезащитного крема.

Текстура плотная, крем выбеливает кожу и создает пленочку, которая создает парниковый эффект на коже лица. У меня под этим кремом потеет лоб и область над верхней губой, поэтому использовать этот крем в качестве базы под макияж нереально.

В общем, для меня этот крем больше подходит для использования на пляже или для того, чтобы ненадолго выскочить на прогулку с собакой или до магазина.

Наносится крем вполне комфортно, но нужно распределять его насколько возможно быстро, чтобы на коже не было белых пятен и разводов.

Тем не менее, кожа приобретает беловатый оттенок, белый пигмент западает в морщинки и шелушения на коже. Крем не имеет липкого финиша, но всё же на лице образует пленочку. Использовать этот крем в качестве базы под макияж не получится, так как тональные кремы начинают ложиться неоднородно: кое-где плешивят, кое-где тоже забиваются в морщинки и шелушения.

Средство не подсушивает кожу, но и не увлажняет, разумеется.

К сожалению, средство на коже немного скатывается, белый пигмент образует катышки на коже.

В общем, крем неплохой, но, конечно, совершенно неидеальный и с ограниченной сферой использования.За время использования крема, если наносить в достаточном количестве и вовремя обновлять, новых пигментных пятен у меня не возникло, веснушки появляются, но менее яркие и в умеренном количестве. От них меня пока что ни один крем не спасал. При использовании этого крема лицо у меня пока что ни разу не сгорало, поэтому считаю его вполне эффективным.

Рекомендовать его безоговорочно не могу, при покупке стоит учитывать его особенности и недостатки.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Высокая защита от солнца
  • Нету жирного блеска
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Выбеливает кожу
  • Образует комочки после нанесения
Lotus Flowerрекомендует
да вроде не так критично выбеливает
03.07.2024
Да, терпимо, если бы не скатывался и парникового эффекта не образовывал, то вполне можно было бы пользоваться с комфортом)