Кто-то предпочитает на пасху красить яйца в лушных перьях, кто-то и вовсе не красит, а просто оборачивает их в наклейки, а мы каждый год покупаем наборы с пищевыми красителями. В этом году нам понравился под названием "Роскошь России"
➤ Основная информация:
Где купить: магазин Магнит
Стоимость: 75 руб.
Страна-Производитель: Китай
➤ Внешний вид:
Пасхальный набор представляет собой милую коробочку, в которой находится всё необходимое для покраски и декорирования яиц. Меня конечно привлёк внешний вид уже готовых яиц и я схватила можно сказать не глядя.
Придя домой, уже подробнее рассмотрела упаковку, здесь кстати на упаковке всё расписано довольно подробно как приготовить раствор, яйца и сколько по времени их держать в растворе
Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209
С обеих сторон картонная упаковка зафиксирована тугими наклейками, так что вскрыть коробочку в магазине увы не получится. На одной из наклеек указана дата производства
В набор входит:
подставки для яиц,
стразы,
наклейки,
красители,
перчатки
Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209
Красители помещены в прочный пакетик, но даже в таком один цвет у меня умудрился расколоться
Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209
Стразинок в наборе оказалось много, все они на подложке, а вот наклеек цветочков на мой взгляд показалось маловато, если только по 1 штучке на яйцо
Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209
Очень понравилось что в набор входят перчатки, они хоть и тонкие, но прекрасно защитили мои руки от попадания красителя на них
Подготовка:
Перед тем как красить яйца, я промыла их в содовом растворе из расчёта 2 столовые лодки на литр воды. После этого сварила их до готовности в течение 15 минут. После варки я всегда сливаю воду и ставлю яйца под струю холодной воды. таким образом яйца в дальнейшем легко очищаются от скорлупы
Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209
Лучше всего для окрашивания покупать белые яйца, на них лучше выглядит краска. Были случаи, что другие яйца краситель и вовсе не взял.
Сам процесс:
Пока наши яйца остывали, я вскипятила в чайнике воды 1,5 литра и подготовила чашки, в которых буду окрашивать яйца. В каждую чашку положила по таблетке красителя и залила 250 мл. кипятка. После этого ещё необходимо добавить в каждую чашку по столовой ложке 9% уксуса.
Размешав всё это, я аккуратно опустила яйца краситься
Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209
Яйца желательно переворачивать каждую минуту-две, чтобы получился равномерный окрас. Производитель советует держать яйца в растворе 3-5 минут, но у меня за это время они слабовато окрашиваются, поэтому держу 10 минут
Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209
Этого времени вполне достаточно, чтобы получить красивый цвет.
Вот такие красавчики у нас получились
Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209
Наборчик нам понравился, единственное что, лучше взять ещё дополнительный декор, потому что тех цветочков в наборе на мой взгляд маловато.