Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 21:53

Здравствуйте дорогие читатели!

Кто-то предпочитает на пасху красить яйца в лушных перьях, кто-то и вовсе не красит, а просто оборачивает их в наклейки, а мы каждый год покупаем наборы с пищевыми красителями. В этом году нам понравился под названием "Роскошь России"

Основная информация:

Где купить: магазин Магнит

Стоимость: 75 руб.

Страна-Производитель: Китай

Внешний вид:

Пасхальный набор представляет собой милую коробочку, в которой находится всё необходимое для покраски и декорирования яиц. Меня конечно привлёк внешний вид уже готовых яиц и я схватила можно сказать не глядя.

Придя домой, уже подробнее рассмотрела упаковку, здесь кстати на упаковке всё расписано довольно подробно как приготовить раствор, яйца и сколько по времени их держать в растворе

Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209

С обеих сторон картонная упаковка зафиксирована тугими наклейками, так что вскрыть коробочку в магазине увы не получится. На одной из наклеек указана дата производства

В набор входит:

• подставки для яиц,
  • стразы,
  • наклейки,
  • красители,
  • перчатки

Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209

Красители помещены в прочный пакетик, но даже в таком один цвет у меня умудрился расколоться

Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209

Стразинок в наборе оказалось много, все они на подложке, а вот наклеек цветочков на мой взгляд показалось маловато, если только по 1 штучке на яйцо

Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209

Очень понравилось что в набор входят перчатки, они хоть и тонкие, но прекрасно защитили мои руки от попадания красителя на них

Подготовка:

Перед тем как красить яйца, я промыла их в содовом растворе из расчёта 2 столовые лодки на литр воды. После этого сварила их до готовности в течение 15 минут. После варки я всегда сливаю воду и ставлю яйца под струю холодной воды. таким образом яйца в дальнейшем легко очищаются от скорлупы

Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209

Лучше всего для окрашивания покупать белые яйца, на них лучше выглядит краска. Были случаи, что другие яйца краситель и вовсе не взял.

Сам процесс:

Пока наши яйца остывали, я вскипятила в чайнике воды 1,5 литра и подготовила чашки, в которых буду окрашивать яйца. В каждую чашку положила по таблетке красителя и залила 250 мл. кипятка. После этого ещё необходимо добавить в каждую чашку по столовой ложке 9% уксуса.

Размешав всё это, я аккуратно опустила яйца краситься

Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209

Яйца желательно переворачивать каждую минуту-две, чтобы получился равномерный окрас. Производитель советует держать яйца в растворе 3-5 минут, но у меня за это время они слабовато окрашиваются, поэтому держу 10 минут

Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209

Этого времени вполне достаточно, чтобы получить красивый цвет.

Вот такие красавчики у нас получились

Пасхальный набор Роскошь России Арт. 8888209

Наборчик нам понравился, единственное что, лучше взять ещё дополнительный декор, потому что тех цветочков в наборе на мой взгляд маловато.

Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Svetlana 9786рекомендует
17.04.2020
Я - сторонник красить луковой шелухой))
17.04.2020
Мы с дочкой в прошлом году красителями пищевыми яйца красили. А тут еще и со стразами. Красота!
18.04.2020
Симпатично получилось.) А я, по старинке луковой шелухой.)))
11.05.2021
Замечательные !