Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 05:37

Декупаж это разновидность декорирования предметов, путем присоединения рисунка. Украшение Пасхальных яиц в технике декупаж выглядит оригинально и необычно! С помощью набора "Весенний декупаж" украшение яиц превратится в увлекательный творческий процесс.
Пасхальный набор "Весенний декупаж."
Набор
В состав набора входит:
салфетка для декупажа с рисунком, кисточка, сухой гель нейтральный, красители пищевые сухие (в таблетках)-6 шт. декоративные подставки для яиц-1 блок, подставка для сушки яиц, манжеты для свечей-9 шт.
Содержимое набора

• Салфетка бумажная двухслойная.
  • Дополнительно понадобятся небольшие ножницы, чтобы вырезать из салфетки понравившиеся элементы для декупажа.
  • Для основы я выбрала три яйца, два из них пустые куриные и одно деревянное.
Производитель уверяет, что декупаж можно осуществлять на разных поверхностях, от яичной скорлупы до керамики!

Инструкция по декорированию яиц.
На коробке с обратной стороны есть подробная инструкция по использованию набора для украшения яиц.
Инструкция
Также пошагово описаны действия.

Техника декупажа яиц.
Шаг первый.
Сначала необходимо аккуратно отделить от салфетки второй слой, оставив слой с рисунком.
Отделяем второй слой от салфетки.

Шаг второй.

Следующим действием является вырезание отдельных элементов из салфетки, для последующего использования рисунка.
Рисунок

Вырезанные элементы.

Шаг третий.

Теперь растворяем порошок, который также входит в набор, (в его состав входит сахар и гуммиарабик) в чайной ложке воды.
Гуммиара́бик (лат. gummiкамедь и arabicus — аравийский) — твёрдая прозрачная смола, выделяемая различными видами акаций. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E414. Вязкая жидкость, затвердевающая на воздухе. Гуммиарабик хорошо растворяется в тёплой воде (в холодной намного проблематичнее) с образованием клейкого слабокислого раствора.
Перемешиваем до консистенции сметаны и получаем гель.

Шаг четвёртый.
Приступаем к самому интересному! К декупажу!
Располагаем рисунок на поверхности яйца, в том месте, где нам нравится. Обмакиваем кисточку в гель и аккуратно водим по рисунку, начиная от центра к краям.​Затем берём следующий фрагмент и также от центра к краям промазываем рисунок гелем. Повторяем действие пока не закончим, задуманную композицию. В данном случае, я делала декупаж яйца с тремя бабочками.
В результате получается красивое яичко!
Аналогично поступаем с другими яйцами.
Для второго яичка я выбрала нежные голубые цветочки. И расположила их в произвольном порядке.
Третье яичко было деревянное. Для его декорирования я выбрала большие цветочки.
Результат декорирования яиц в технике декупаж.
Декупаж
Немного из истории декупажа:
Истоки декупажа восходят к Средневековью. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Европе, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле.Техника декупаж имеет очень продолжительную историю. Среди знаменитостей, увлекавшихся декупажем — королева Франции Мария Антуанетта, Мадам де Помпадур, Лорд Байрон, Матисс и Пикассо.Сейчас к традиционной технике добавился декупаж из салфеток, из тканей и на тканях, внедрены компьютерные инновации, позволяющие использовать трёхмерный декупаж, а также отпечатанные на принтере или на копире картинки различного содержания.
Мои впечатления.
Мне понравилось декорировать Пасхальные яйца в технике декупаж. Это увлекательное занятие, с элементами творчества. Можно придумать массу вариантов, как именно украсить яйца.
​Используя инструкцию несложно воссоздать технику, все доступно показано и рассказано.
Красители из набора я использую для окрашивания яиц на Пасху. А декорированные яйца будут служить праздничным украшением!

Я рекомендую к использованию Пасхальный набор "Фантазия" Весенний декупаж!!!
Достоинства
  • Интересная техника для украшения яиц
  • Красивый результат
La belle Heleneрекомендует
24.04.2016
Какое интересно и легкое занятие)) Мне очень понравилось! Если увижу в магазине, точно приобрету)
Интересно 😊
Очень симпатичные яички получились!)
24.04.2016
Очень красиво получилось! Я вот тоже думаю, как в этом году яйца украсить к Пасхе, чего-то оригинального хочется, но время нужно)
Скорее, снова перламутровые краски куплю)
Olga MerKon , перламутровые краски отлично смотрятся на Пасхальных яичках! 😊
Какие все молодцы, девчата..Мои подписки так и пестрят необыкновенной красоты яйцами..)
Матрёна Васильна, спасибо! 😊
Интересно получилось 😊
Но с бисером больше впечатлило!
Inno4ka, с бисером вариант сложнее, это попроще! 😊
24.04.2016
Очень красиво, хочу взять на заметку, чтобы в будущем со своей дочерью мастерить красоту из яичек.
24.04.2016
Мама Я, спасибо! Моя дочка заинтересовалась украшением яичек и помогала творить красоту. 😊
Нам только 10 месяцев, но в будущем думаю и моей будет интересно
Интересный набор, но мне показалось что салфетки толстоваты. Может стоило яйца покрасить до декупажа, в тон рисунка 😕 Но результат все равно получился отличный, вы настоящая мастерица. Я стала такой ленивой, что думаю обычной краской обойдусь 😁
24.04.2016
Юлечка Красотулечка,я изначально хотела сделать декупаж на белом фоне, мне нравится именно так. 😊 Спасибо за комментарий.
24.04.2016
очень красиво получилось)) сейчас столько способов различных украшений) а мы просто красим краской и клеем обычные наклейки
24.04.2016
Sanriss, яйца, которые надо будет есть на Пасху, я тоже буду красить и украшать наклейками! Декупаж я делала на пустых яичных скорлупах, а то потом бить будет жалко! 😊
24.04.2016
Как же интересно делать такую красоту и очень симпатично получается. 😊
Grunez, спасибо. 😊
Очень интересная и необычная ручная работа! У Вас Талант 😊
Moosbeere, спасибо. 😊
24.04.2016
часто делаю что-то в этой технике, но яйца еще не пробовала. Наверное на круглой поверхности тяжеловато?
24.04.2016
glamurНаЯ, небольшие складочки приходиться расправлять чуть дольше, но в целом не сложно. 😊
классный набор)
25.04.2016
очень симпатично вышло 😊
25.04.2016
Какая красота получилась!
26.12.2016
Красиво как получилось) Декупаж я вообще обожаю.
30.04.2017
Интересный набор 😊