Опубликовано 12 Август, 2014 - 15:05

Привет, девочки!

Бывают( и очень даже часто по утрам такое бывает), когда времени на вырисовку стрелочек нет совсем, а выглядеть прилично нужно. Тогда как раз карандаш нам в помощь.Нет, я не спорю, стрелочки, нарисованные подводкой имеют массу своих плюсов, я сама фанат гелевой подводки, но карандаши позволяют нарисовать стрелочки намного быстрее. Хотя бы за счет того, что огрехи легко исправить - стереть или растушевать.Карандашами так же можно зарисовывать межресничное пространство, не забывайте.

В общем, вердикт- карандашу дома быть)

Мой выбор уже много лет падает на Эйвонские карандаши, раньше пользовалась Диамантом, но он блестит, что не всегда гуд. Этот карандаш без шиммера, цвет насыщенный, очень хорошо ложиться. мягкий.

Без капли дегтя тоже обошлось.Из-за того, что карандаш такой мягкий, он, разумеется, к концу дня стремиться в уголка стрелочки убежать) Простое припудривание глаз перед использованием - гарант долговечности стрелочки, вот и все решение.Это значит, совет номер раз

Что касается вопроса о тонкости карандаша( его ведь нельзя затачивать), тут нужно учитывать такой момент.Если вы держите карандаш правильно, то этот вопрос перед вами и не встанет. Я много раз видела, как карандаш держат по отношению к глазу перпендикулярно, будто воткнуть хотят) Это не правильно!

Стрелочки карандашом лучше рисовать, "положив" карандаш, тогда он а) даст нам аккуратные стрелочки б)сам себя будет затачивать)

Давайте все же сравним, чем отличаются стрелочки карандашные от стрелочек, нарисованных гелевой подводкой. У меня вот такая

Карандаш: Гелевая подводка

1.легче легкого научиться подводить глаза 1.тоже легко, но потренироваться надо

2.Легко исправить недочеты 2.намного трудней исправить

3.Мягкие стрелочки, можно растушевать 3.Графичные стрелочки, яркие.

4. Не самый стойкий вариант 4.Не смазывается даже на жаре

5.Дешевый 5.Не самый бюджетный вариант

6.Много цветов 6.не богатая палитра

Фото для сравнения:

Карандаш:

Гелевая подводка( фото с телефона):

Мой вердикт такой:

карандаш в арсенале однозначно нужен, для прорисовки межресничного пространства и для "быстрых"стрелочек. Новичкам полезно учиться подводить глаз именно карандашом.

А если есть немного лишнего времени(ничего не мешает мне вставать утром чуть раньше), то я однозначно слоняюсь к гелевой подводке - стрелочки долговечные и эффектные.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивые цвета
  • Мягкое нанесение
  • Не нужно точить
babyKatрекомендует