Добрый день всем! До коллекции чаев я добралась совсем недавно. Все думала, ну как это можно пахнуть чаем? Что там может быть интересного? И вот зря я так думала, коллекция же превосходная!
Сегодня хочу расскать про аромат 5 O'Clock. Упакован аромат в красивый, яркий флакон. Он действительно имеет привлекательный дизайн, его хочется держать в руках. Объем огромный, надолго хватит.
Место приобретения - [ссылка]
Крышечка у аромата держится хорошо. Пульверизатор не протекает, не заедает, дозирует качественно.
Сам флакон упакован в красивую, такую же яркую коробку, на которой можно прочесть штрих-код, информацию о парфюме и производителе.
На обратной стороне коробки можно прочесть описание самого парфюма. То, как видит его производитель.
Ноты аромата: ваниль, черный чай, бергамот, лимон, лаванда, бобы тонка, мускус, фрезия, ландыш
Первое, что я слышу, это конечно чайная нота, вернее, это чай с лимоном, бергамотом и легкой ванилью. Звучит очень красиво. Самое интересное, что это не чай из пакетика или заварника. Это действительно настоящий парфюм с чайыми, цитрусовыми и сладкими нотами.
Парфюм не монотонный, ноты играют, от сладкого к цитрусам, от цитрусов к чаю. Мускуса здесь я не слышу, что для меня большой плюс
Кому носить?
5 O'Clock прекрасно подойдет для женщин любого возраста. Он легкий, позитивный, приятный и освежающий. Красивый аромат без возраста. Читала, некоторые пишут, что это унисекс. Но мне кажется, что это чисто женский аромат, сладковатый, нежный.
Когда носить?
Я ношу его круглый год, но лучше всего звучит в холодное время года. Летом в нем появляется какая-то странная нота. Сейчас же, холодной осенью, аромат абсолютно прекрасный, укутывает дымком от чая и сухофруктов.
Такой аромат будет прекрасным подарком. Красивый флакон, красивый аромат, чайные, слегка сладковатые и цитрусовые ноты. Вполне нейтральный для восприятия аромат.
Слышу я в базе звонкие леденцы, сухофрукты (хотя их здесь нет). Вот прям действительно нишевый парфюм или что-то из Aqua Allegoria от Guerlain.
Стойкость и шлейф
Стойкость, к сожалению, подкачала. Пару часов от силы, потом надо обновлять. Благо, объем позволяет это делать. Шлейф интимный, но он есть. На одежде аромат живет дольше, чем на коже. За стойкость и шлейф хочется снизить оценку, но не буду, уж очень аромат оригинальный.
Хочется порекомендовать 5 O'Clock и все остальные ароматы из чайной коллекции любителям цитрусовых, чайных, восточных ароматов, любителям необычного сочетания ингредиентов и любителям необычных парфюмов. 5 O'Clock вполне себе достойный аромат!