Выбрать аромат – это дело непростое. Обычно я всегда тестирую парфюмерию на блоттерах в магазине. Потом иду домой, время от времени достаю блоттеры, принюхиваюсь, отмечаю как меняется аромат. В следующий раз пробую в магазине распылить понравившийся аромат на запястье и на протяжении дня наблюдаю как он раскрывается. Только после этого я могу понять что это за парфюмерное произведение и подойдет ли оно мне.
А вот дарить кому-то парфюмерию, не зная понравится ли она человеку, даже зная его вкус, – это просто какая-то лотерея.
На Новый год я получила такой парфюмерный подарок. Причем, этот аромат я раньше на блоттере не пробовала. Загадка и интрига…
Dolce&Gabbana The Only One Intense.
Роскошная черная глянцевая коробка, с золотым тиснением. Это в моем вкусе. Так что дизайн прямо в точку. Такой подарок (если ориентироваться только на внешний вид) очень приятно получить. И я была в восторге!
Выглядит шикарно. Кроме того, дизайн парфюмерии всегда (или почти всегда) отражает содержимое флаконов. Коробочка The Only One Intense прямо сообщала, что внутри не компотик, не легкий фруктовый аромат, а какая-то красота с восточными нотами.
Кстати, вначале я спутала этот аромат с другим. Когда-то я тестировала в магазине Dolce&Gabbana The Only One. Он тоже в черной коробке. Но у него светлый флакон. Аромат мне тогда понравился. Карамельно-сладко-кофейно-пряный. Я мысленно вписала его в список своих «хотелок». Думала, что вот для осени он будет прекрасен. Теплый, вкусный, согревающий.
Когда же я открыла коробочку с моим подарком, то увидела внутри черный флакон. Удивилась. Ведь я точно помнила, что флакон, аромат из которого я слушала, был светлым. Еще раз посмотрела внимательно на коробку. Заметила, что написано дополнительно Intense. Отправилась в интернет. Действительно, оказалось, что это два разных аромата.
Dolce&Gabbana The Only One и Dolce&Gabbana The Only One Intense. При этом у обоих черные коробки с золотистой надписью. Если не увидеть слово Intense, то можно легко ошибиться и купить совсем другой парфюм. На это обязательно нужно обратить внимание! Ароматы абсолютно разные, они не похожи друг на друга, поэтому можно потом разочароваться.
У меня именно Intense. Его я никогда не тестировала. Он вышел в 2020 году и тогда не было возможности прогуливаться по парфюмерным магазинам. Так что, он остался мною незамеченным.
Объем: у меня 50 мл.
Я люблю флаконы поменьше, но если подарили 50 мл, то я это ценю.
Dolce&Gabbana The Only One Intense – это парфюмерная вода.
Принадлежит к группе:
Восточные цветочные
Пирамида аромата:
Верхние ноты: нероли, зеленое яблоко, итальянский мандарин
Средние ноты: жасмин, кокос, цветок апельсина
Базовые ноты: ваниль, кашемировое дерево, кедр
Пирамида красивая. Но меня немного смутил кокос. Мне нравится кокосовый аромат, когда он звучит умеренно и когда он в средствах по уходу за телом. А вот в парфюмерии… Аромата с нотами кокоса у меня никогда не было, а те, которые я просто тестировала, всегда были «не моими». И как он будет сочетаться с жасмином и ванилью?
Аромат-загадка. Не потому что в нем есть что-то таинственное, а потому что я никогда его не пробовала и теперь у меня есть целый флакон неизвестного мне парфюма, с которым стоит подружиться.
Брызнула на запястье.
Первые ноты: легкая кислинка, яблочно-цитрусовая, словно хрустящая. Неожиданно… И это Intense? Я была удивлена. Мило, вкусно, но это явно что-то фруктовое и незатейливое.
Примерно через полчаса аромат стал более теплым. Появились сладковатые ноты. Что-то цветочно-ванильные.
А уже через час-полтора аромат обрел тот образ, которого он придерживается в дальнейшем. Теплый, сладкий, белые цветы, жасмин, ваниль и кокос. Яркий, выразительный, от фруктовой кислинки не осталось и следа. Но… Я поняла, что кокосовая нота мне не нравится. В сочетании с жасмином и ванилью она для меня несколько душная. Мне хочется ее убрать из аромата. Хотя, сочетание жасмина и ванили тогда будет звучать слишком просто.
The Only One Intense я впервые попробовала зимой. И, как оказалось, чем прохладнее, тем лучше он звучит. Если согласиться на ноту кокоса и принять ее, то во всем остальном аромат хорош. Не могу сказать, что оригинальный, но ощущается как дорогой. Красиво раскрывается, не отдает мыльной отдушкой или пудрой. Нанеся на себя эту композицию, можно быть уверенной в себе.
Чем теплее становится, тем больше эта парфюмерная вода начинает восприниматься мною как тяжелая. Ради интереса нанесла ее холодным летним днем, но после обеда стало +25 и кокос с ванилью решили меня задушить…
При этом окружающие не воспринимают ее как «тяжелую». Шлейф – средний, никто не жаловался, что раздражает.
Похоже, что это мое личное восприятие. Ведь аромат, то как он раскрывается и то, как мы его ощущаем, – это очень индивидуально и непредсказуемо.
Стойкость: если нанести утром, до можно ощущать до вечера. Ноты постепенно становятся более сглаженными, аромат звучит тише, но до конца не исчезает. На одежде эта парфюмерная вода чувствуется и на следующий день.
Духи «по возрасту» я не делю. Мне кажется, что брать нужно по настроению, по погоде, под образ. Единственное, что не очень представляю The Only One Intense на совсем юной девушке, лет 13-14.
Можно использовать в качестве вечернего аромата, на выход, на свидание. Но для меня нормально, если подобный аромат нанести с утра. Это, конечно, зависит от вас.
Писать отзывы о парфюмерии – дело непростое. Вкусы у всех разные и восприятие ароматов разное. Dolce&Gabbana The Only One Intense – красивый, интересно раскрывается на коже, стойкий, дает умеренный и не раздражающий шлейф, но это не мое... Мне нравится парфюмерия из восточной группы ароматов, но кокос вместе с ванилью и жасмином – это для меня тяжело и навязчиво.
Перед покупкой лучше предварительно послушать аромат чтобы точно знать что ждет. Ставлю четыре только из-за того, что аромат оказался не моим.