Опубликовано 3 Январь, 2024 - 19:31

Я очень люблю использовать в макияже различные продукты для губ, а поскольку сейчас время года холодное, хочется чего-то увлажняющего, сияющего. Мой выбор пал на бальзам glow lip balm в оттенке 01 от бренда Funkey Monkey, сегодня хотелось бы рассказать о своих впечатлениях после его использования.

• Цена: ~700 рублей, но по скидкам можно найти по цене ~400 руб
  • Где купить: Магнит Косметик, Магнит Доставка, ИМ (Ozon, WB и др)
  • Объем: 3 г.
  • Страна-производитель: Россия.

Внешний вид

Бальзам находится в симпатичном матовом футляре фиолетового цвета. У бальзама имелась защитная пленка. Для меня это очень важно, т.к. я знаю, что срок годности после вскрытия и герметичность упаковки не нарушены.

Сбоку футляра указана дополнительная информация - хоть я и не веган, меня радуют следующие обозначения:

Vegan - продукт веганский, универсальный.

Cruelty free - не тестируется на животных. Значит ни 1 кролик не пострадал, а исследования более точные.

Стик у бальзама изначально скошенный, очень острый. Это выглядит невероятно эстетично, да и в использовании удобно. Со временем стик "стачивается", становится более круглым, что вполне предсказуемо.

Размер стика отличный - не сильно большой, и не очень маленький, поэтому удобно красить им губы.

Свотчи

На фото можно увидеть небольшую линию, где я и нанесла бальзам. Продукт оставляет небольшой оттенок на губах с теплым подтоном, на коже он еле заметен, зато яркие вкрапления маленьких золотистых блесток видны очень даже хорошо!

Состав

PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, TRIDECYL TRIMELLITATE, OCTYLDODECANOL, POLYETHYLENE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, DIISOSTEARYL MALATE, POLYISOBUTENE, MICROCRYSTALLINE WAX/CERA MICROCRISTALLINA, CANDELILLA CERA, C10-18 TRIGLYCERIDES, PHENOXYETHANOL, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, TOCOPHERYL ACETATE, PARAFFIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER/BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, STEARIC ACID, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, TIN OXIDE.

Мне нравится, что в составе присутствует масло Ши, ведь у него масса полезных свойств:

Масло Ши питает, увлажняет, успокаивает и регенерирует кожу, защищает от вредного воздействия солнца и других внешних факторов.

Органолептические свойства

• Аромат у помады практически не ощущается, но какая-то очень слабая сладкая отдушка есть. Для меня это скорее плюс, все-таки это в первую очередь бальзам, а значит главное, чтобы он защищал губы от внешнего воздействия, а не вкусно пахнул.
  • По консистенции бальзам как бальзам - мягкий, кремовый и очень легко распределяется по губам.

Нанесение

Хоть это и бальзам, всё же он декоративный, с блёсточками, поэтому губы я подготавливаю к нанесению - наношу любой крем или кокосовое масло минут за 5-10 до нанесения бальзама и жду, когда впитается. Уже после произвольно наношу бальзам. Уходит на это пару секунд, абсолютно ничего сложного.

Стойкость

Стойкость низкая, всё-таки, это увлажняющий продукт в первую очередь, поэтому бальзам полностью уйдет с губ после первого чаепития. Если, конечно, ничего не есть и пить только воду, то бальзам долго продержится - пару часов точно. Но мне такой вариант не подходит))

Общие впечатления

Бальзам мне понравился, потому что он еще похож на блеск для губ. Если его наслаивать, то губы обретут прямо-таки глянцевый блеск! Даже без этих мелких шиммерных блесток, просто от основной консистенции помады.

До/После

На фото видно приятный декоративный эффект - после нанесения бальзама почти незаметны оставшиеся на губах неровности, цвет губ чуть поярче, но при этом естественный, присутствует глянцевый блеск и мелкие красивые блёсточки. Просто красота - такой макияж губ выглядит очень нежно, при этом отлично подходит для праздничного макияжа, и очень красиво расставляет акценты.

Но также хочу добавить про один момент касаемо блёсток - маленькие шиммерные блёсточки находятся сверху стика, а не на полной его поверхности. Это значит, что если нанести помаду 1-10 раз, на примерно 11-ый уже не будет этих блесток, пока не использовать помаду побольше. У меня сейчас такая ситуация и возникла, но я чтобы всё равно нанести бальзам с блёстками, изловчилась, побольше открыла стик и боковой стороной нанесла бальзам на губы вторым слоем)

А вот так выглядят губы, если не изловчиться и нанести остатки без смывшегося верхнего слоя блесток.

Тем не менее, у бальзама есть положительные стороны - он защищает от обветривания, губы приобретают более аккуратный вид. Еще мне нравится, что с этим бальзамом можно немножко выйти за контур, и это незаметно, при этом, губы выглядят больше. Главное просто замазать не более половины арки купидона, тогда всё естественно выглядит. Мне нравится, что бальзам хорошо наслаивается, а также, ношение максимально комфортное - она практически не ощущается на губах.

Итог

Бальзам очень понравился - отлично дополнит как праздничный макияж, так и повседневный!

Достоинства

• Увлажняет губы
  • Отлично наслаивается
  • Маскирует недостатки губ
  • Защищает от холода
  • Мелкие блёстки
  • Эффект после нанесения схож с блеском для губ

Недостатки

• Шиммерные блестки только сверху стика

В любом случае, мне очень понравился продукт и я смело его рекомендую!

Предлагаю вам прочитать отзывы на другие продукты бренда Funkey Monkey:

Губная помада Plushy lipstick - красивый вельветовый финиш

Помада-бальзам Funky monkey Balmy lipstick - помада с ярким нюдовым отттенком

Тинт для бровей Funky Monkey Brow tint - приятный тинт для бровей с хорошей фиксацией

Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • Комфортен в носке
  • Красивый дизайн
  • Мерцание
  • Увлажняет губы
  • Ухаживает за губами
Виктория Биткинарекомендует