Сегодня хочу поделиться своим мнением о газовой плите RICCI RGC6040RD, которая в пользовании у меня уже пять лет.
Во время ремонта на кухне мы на семейном совете решили поменять свою старую плиту Гефест , хоть она и служила мне верой и правдой . Просто нам захотелось купить бытовую технику в тон кухонного гарнитура.
То , что хотели мы нашли в местном магазине бытовой техники . Страна-производитель-Турция. И вот , красная красавица установлена и отлично вписалась в интерьер новой кухни.
Все необходимые функции под мои хотелки имеются: электроподжиг ,духовка с подсветкой и таймером , гриль.
Плита имеет 4 горелки разного диаметра,( большая, маленькая и две средние) что очень удобно распределять кастрюли по размерам.Газ-контроля конфорок здесь нет , только электроподжиг . Материал варочной поверхности - нержавеющая сталь , при мытье и чистки надо быть аккуратными , чтобы не поцарапать . Поэтому пользуюсь чистящими средствами без абразивных частиц. За 5 лет пользования конечно микроцарапины появились , но на эстетический вид это сильно не повлияло. Решётка увесистая чугунная и состоит из двух частей , что облегчает процесс мытья.
Сверху имеется чёрная стеклянная крышка с тонированным эффектом , которой при необходимости можно закрыть поверхность с горелками. В инструкции читала , что при нагревании может лопнуть , поэтому нельзя накрывать плиту сразу после готовки.
Как дополнение под духовкой есть специальный ящик для посуды. Как и большинство хозяек я там храню сковороды и формы для выпечки.
В комплекте был один противень и решётка. Вертела в дополнению к грилю не было. Да и самим грилем пользуюсь редко , если только для получения аппетитной корочки к запечённым блюдам.
В управлении очень проста ,четыре поворотные ручки , кнопка подсветки и контроля подачи газа .
Подводя итог , могу с уверенностью сказать, что газовой плитой очень довольна . Эстетически красиво вписалась в мой интерьер кухни и в процессе готовки ни разу не подвела. Рекомендую.