Всем привет)
Макияж губ - то, чем я часто пренебрегаю. То забываю, то не хочется заморачиваться с идеальным контуром (если речь о ярких оттенках). Но сейчас стала стараться не забывать о губах, а карандашик от Катрис стал одним и поводов моего старания.
Карандашик этот я получила в подарок, и раньше о нём как-то не слышала (даже тут на него отзывов не нашла).
Внешний вид
***
Карандашик довольно обычный на вид, никаких дополнительных коробочек не было.
Колпачок и кончик карандаша как бы намекают на оттенок.
На колпачке имеется наклейка с указанием тона и информацией от производителя.
Мне достался оттенок 040 - I take you to the chocolate shop.
Карандашик не обычный деревянный, а вот такой стильный чёрный.
Грифель довольно мягкий. Точится карандаш легко.
Оттенок, текстура, нанесение
***
Сам оттенок я бы шоколадным не назвала, это такой рыжеватый коричневый. Но красивый.
Оттенок отлично смотрится на губах.
Как я сказала выше, грифель довольно мягкий.
С одной стороны, это плюс - карандаш не травмирует нежную кожу губ, не иссушает её. Кремовая текстура хорошо ложится, не подчёркивает неровности и шелушения (но я всё равно стараюсь под карандаш наносить бальзам).
Минус - карандаш очень быстро стачивается. Иногда даже приходится в процессе макияжа его затачивать, чтобы сделать контур более аккуратным.
***Стойкость
***
Я носила карандаш как соло, так и под помадами (хотя я так полюбила оттенок, что чаще мне не хочется его чем-то перекрывать).
Цвет не исчезает от разговоров (а я учитель, поэтому на работе очень много говорю - мне важно, чтобы помада могла это выдержать).
Чай и лёгкий перекус карандаш тоже может пережить. А вот уже серьёзный/жирный приём пищи не выдержит. Но сходит довольно аккуратно, вероятно, это обусловлено нюдовым оттенком.
Вывод
***
Я очень рада, что этот карандаш попал в мою косметичку. Жаль, что я не обращала на него внимания раньше.
Это довольно стойкий и безумно комфортный вариант для ежедневного макияжа.
И оттенок - просто любовь.
Рекомендую!
Мои отзывы на декоративную косметику - тут.