Велосипед 12" Stels Jolly V010 Белый/розовый
Дети в любом возрасте любят кататься на велосипеде. Даже совсем малютки если не умеют крутить педали - все равно забираются на велосипед и просят их покатать. Дочка на трехколесном велосипеде научилась кататься давно и в прошлом году ей папа купил уже большой четырехколесный велосипед. Тогда он для нее был чуть большеват, она до педалей доставала, но все равно было не очень комфортно, правда потихоньку каталась.
В этом году уже подросла и гоняет на данном велосипеде с удовольствием.
Сегодня хочу поделиться мнением о дочкином велосипеде Stels Jolly V010 Бело-розового цвета.
Сейчас стоимость данного велосипеда на разных сайтах очень разная: от 6800 рублей до 12 000 рублей. Еще нужно смотреть на комплектацию. За 6500 я видела велосипед без дополнительных аксессуарах: корзины, подножки, багажника и прочих наворотов.
Предназначен данный велосипед для прогулок в городских условиях.
Возрастные ограничения: с 4-х лет.
Характеристики
Гарантийный срок 6 месяцев
Производитель Stels
Модельный год 2020
Пол / Возрастдетский (YTH)
Тип велосипеда Детский
Покрышки12 х 2,125”
Педали Пластик
Крылья Есть
Вес: 9,9 кг.
Внешний вид и комплектация велосипеда.
Велосипед красивый белый с розовыми деталями, четырехколесный.
Вообще в продаже есть разные расцветки данного велосипеда и разные размеры колес.
У велосипеда есть дааа маленьких дополнительных колеса по бокам можно будет снять, когда дочка подрастет и будет готова кататься на велосипеде без этих колес.
Весь велосипед сделан из металла (стали) и очень тяжелый.
Руль тоже стальной, но есть резиновые накладки для рук. Накладки очень красивые - розовые с висюльками. накладки пока держатся хорошо, не спадают.
Руль регулируется по высоте, ребенок растет и руль можно поднимать под рост ребенка.
Сиденье тоже с мягкой накладкой и регулируется по высоте.
Педали пластмассовые. Тормоз - ножной, осуществляется педалями.
Колеса крутятся за счет педалей и цепи. Чтобы обезопасить ребенка - есть защитная накладка на цепь.
На колесах также есть защита - стальные крылья.
Сами колеса надувные диаметром 12 дюймов.
В комплектации нашего велосипеда есть еще:
* Красивая передняя корзина для вещей.
* Сзади над крылом багажник.
* Мягкая защитная поролоновая накладка на руль.
* спереди и сзади есть фонари - светоотражатели. Спереди на руле, сзади на багажнике. Нужны для безопасной езды в темное время суток.
Также в продаже можно купить еще такие аксессуары как: держатель и бутылочку для воды, насос, велозамок, подножка, звоночек.
Так как велосипед относится к категории детских велосипедов - скорость у него одна.
Как мы выбирали велосипед.
Данный велосипед подходит для детей от 4-х лет. Однако все лети разные: высокие, низкие. Брать велосипед на вырост не нужно, ребенок не сможет на нем кататься.
Брать четырехколесный велосипед лучше, когда ребенок научиться кататься на трехколесном.
Первый параметр, на который необходимо обратить внимание, это достает ли ребенок до педалей когда сидит. Нога должна быть чуть согнутой в коленке, а стопа должна полностью лежать на педали, а не только мысочки.
Также выпрямленные ноги должны доставать до земли.
Сейчас дочка отлично достает до педалей, но в прошлом году доставала не плотно, но мы брали в конце осени, с расчетом на то, что кататься дочка будет в этот году.
Нога, которая находится сверху (на верхней педали) не должна задевать руль. Если задевает - можно поднять руль. Мне кажется сейчас все велосипеды оснащены подъемным рулем. С этим проблем недолжно возникнуть.
В интернете советуют посмотреть, но мы не смотрели данный параметры при покупке:
* зазор между пахом и рамой между ног - зазор должен быть не менее 7 см. При покупке мы не смотрели на данный показатель. Если рама прямая, то понятно как измерять, а у нас изогнутая - там и так большой зазор.
* Длина рамы. Оптимальная длина рамы равна длине от локтя до кончиков пальцев. Или по другому: расстояние от паха ребенка до руля должно быть не менее 10 см. Это нужно, чтобы было место для спрыгивания с велосипеда.
* Диаметр колес. Для определения диаметра колес нужно рост разделить на два показателя (2,5 и 2,54 (перевод в дюймы)).
У дочки сейчас рост 102 см. Расчет такой 102/2,5/2,54 = 16,06. По идее идеальные колеса для нее это 16 дюймов. Однако у нашего велосипеда всего 14 дюймов, и мы отлично катаемся.
Мои впечатления
Велосипед очень красивый и надежный. Розовый цвет очень нравится дочке, да и доплнительные красивые накладки и висюльки создают стильный образ.
В дополнение красивая корзина, в которую дочка кладет игрушки, а я влажные салфетки. Очень удобное решение.
Велосипед полностью стальной, при падении не сломается.
Раньше дочка каталась на маленьком трехколесном велосипеде. Сейчас он для нее мал, нет она спокойно может на нем кататься, но ей уже неудобно - ноги задевают руль, и кататься быстро не получается, а ей хочется скорости побольше.
У данного велосипеда дополнительные маленькие колоса удобны для дочки, так как равновесие она держать еще не умеет.
Сейчас дочка отлично достает до педалей, кататься ей комфортно и удобно. Гоняет - не догонишь.
Приятно, что велосипед прослужит не один год, ведь потом можно снять маленькие колеса, поднять руль и сиденье и кататься на двух колесах.
Правда краска уже в некоторых места поцарапалась, а наклейки немного оторвались.
Вывод
В общем отличный и красивый велосипед, у которого есть все необходимое для счастливого и приятного время провождения детей.