Этот баттер я покупала именно как средство для снятия макияжа, хотя в описании указано, что это просто очищающее средство, а официальный сайт в Украине указывает, что демакияж - один из способов использования продукта, но не основной)
УПАКОВКА
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Средство приехало в картонной коробке, которая у меня уже изрядно побита жизнью)
На коробке информация на многих языках и там как раз написано про очищение, но не про демакияж
Указан состав:
Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Aqua/Water/Eau, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Polysorbate 80, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Salvia Hispanica Seed Oil, Lactobacillus/Acerola Cherry Ferment, Lactobacillus/Pumpkin Fruit Ferment Filtrate, Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate, Camellia Sinensis Seed Oil, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Beta-Carotene, Capsanthin/Capsorubin, Butylene Glycol, Tocopherol, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Ascorbyl Palmitate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ascorbic Acid.
Сам продукт находится в увесистой стеклянной банке объемом 90 мл. Не самый большой объем, но хватает надолго - я не экономлю и пользуюсь уже около 2,5 месяцев.
Информация на банке - только на дне
Была защитная мембрана, она у меня приклеилась к колпачку и пришла в совсем неприглядный вид, т.к. масло растворило буквы
Выглядит очень солидно, упаковка гармонирует (если можно так сказать) с ценой
ХАРАКТЕРИСТИКИ
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Сам по себе баттер очень яркий, имеет явный тыквенный цвет (именно тыквенный, т.к. заявлены энзимы тыквы в составе). Текстура если и похожа на масло - то разве только на растаявшее. Это скорее крем, просто неплотный и жирный
Имеет неприятное свойство засыхать некрасиво на резьбе, крышке, лопатке. Кстати, лопатки не было, взяла от другого своего закончившегося продукта.
Масло на коже немного тает, выглядит слегка прозрачно, неплотное, поэтому легко распределяется.
Запах есть, он немного химический, но не противный. Не фруктики-цветочки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТ
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Использую средство я только как средство для демакияжа и только на лицо, а не глаза.
Как умывалка оно мне не подошло бы - продукт жирный и несмотря на то, что с водой он эмульгирует - все равно на коже остается жирность. Ситуация лучше, если использовать какие-то спонжи для умывания, но я лично не люблю лишние телодвижения. Либо же потом надо переумываться каким-то гелем/пенкой.
Для снятия макияжа с глаз мне тоже не подошло - я пробовала, когда это масло было единственным, что у меня было с собой для демакияжа. Не зашло. Во первых, на глазах остается жирность, которую просто водой не смыть, а умывалку на глаза наносить я не рискнула. Во вторых, оно не удаляет до конца тушь, под глазами остается панда, а когда с собой нет ни мицеллярки ни специального средства-тоника для демакияжа - смыть эти круги потом проблемно. Поэтому вернувшись домой, к привычному набору ухода, я оставила масло только для снятия макияжа с лица.
Тут продукт по идее можно использовать как советует официальный сайт - с ватным диском; или как использую я - прямо на кожу.
Покажу оба способа.
На руку нанесла консилер Ламель и тон Вивьен Сабо. Подождала, пока все это застынет и нанесла масло.
Когда массирует - масло тает, а косметика растворяется - и это заметно.
Хотя ближе к кисти в складках видно остатки консилера.
С водой все это превращается в молочко
Вот тут на фото видно, что по сеточке рельефа кожи есть остатки декоративки
Когда смываешь все это - кожа все равно остается несколько жирноватой. Возможно, обладатели сухой кожи не заметили бы, а вот я и моя кожа жирные продукты и ощущение масла/жирности на коже не любят.
Именно из-за того, что на коже остаются остатки косметики, а также из-за жирности - я потом дополнительно еще умываюсь чем-то. Как и при использовании обычного гидрофильного масла.
Второй способ использования - с ватным диском. Косметику нанесла ту же, для чистоты эксперимента. Я этот способ не использую, т.к. масло частично впитывается в ватный диск, и чем диск толще - тем суше он становится.
Но тем не менее такой способ несколько эффективнее, т.к. кожа дополнительно протирается этим самым диском и потому макияж уходит эффективнее и быстрее.
Так что тут вариативность использования) кто любит масляные плотные умывалки - будет использовать и просто для очищения кожи.
В целом продукт комфортный и кроме жирности никаких минусов не имеет.
ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Ценник может прилично отличаться в разных магазинах. Я наблюдаю разброс от 857 грн по акции в Еве онлайн до 860 грн. на Нотино и 1260 грн. на официальном сайте. Разница в 400 грн - это прилично. Кроме того на различных барахолках можно найти и миниатюру для пробы за вменяемые 150-200 грн. Да и за рубежом акции на продукт бывают.
ВЫВОДЫ
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
За полную цену можно купить разве что при любви к бренду и подобным красивым форматам. Я же особой разницы между баттером и любым своим гидрофильным продуктом не увидела. Да, он комфортнее, чем, например, Ив Лом или бальзам Клиник. Какого-то ухода за кожей я не наблюдаю - она такая же, как и с любым другим продуктом. Да, мягко, да комфортно. Но ничего такого чтоб отдавать больше 800 грн просто за демакияж.