Решила закрасить свой бело-желтый блонд (обесцвеченные пористые волосы), хотела натуральный оттенок, но не очень темный, натуральный русый. На форумах начиталась, что большая вероятность, что вылезет зеленый, но все-таки рискнула.
Краску наносить не очень удобно, тк она очень быстро впитывается и склеивает волосы, и непонятно, где прокрашенные волосы, а где нет. Но ее достаточно много, мне на длину чуть ниже плеч хватило в самый раз. Краска аммиачная, воняет прилично, ну впрочем как и все подобные краски.
Держать по инструкции нужно было 30 минут, я подержала 15, т.к. периодически смотрела в зеркало, видела как волосы темнеют и мне показалось, что начал вылезать болотно-зеленый цвет. В общем, испугалась и смыла поскорее)) видимо из-за этого кончики у меня получились чуть-чуть светлее чем вся длина.
Но не смотря ни на что, цвет превзошел мои ожидания! Зелени не было, чисто русый натуральный цвет. Через несколько дней я их помыла, немного краски смылось, цвет стал чуть светлее. Но я ожидала, что он вообще весь смоется через пару мытьев, тк волосы были обесцвечены, но вроде пока держится. Кстати то что получилось в принципе совпало с цветом на коробке.
Насчет состояния волос - до окрашивания они были у меня сильно повреждены, очень сухие (как и любой блонд наверно), я делала каждый день маски с добавлением алоэ. После окрашивания я не заметила особых изменений в худшую сторону, конечно эта краска, как и все краски, сушит волосы, но не сильно, и если сразу наносить бальзам и делать маски, то волосики остаются мягкими и увлажненными.
В общем, я довольна, я получила то что хотела и очень рекомендую эту краску девушкам, кто хочет из блонда перейти в русый. Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен, тк я сама долго пыталась выбрать краску и искала отзывы в интернете.
Фото:
1 - краска