Опубликовано 9 Январь, 2019 - 12:34

Делали ремонт на кухне, решили покрасить старую батарею. Она была какого то желтого цвета.

Муж давно красил батарею в ванной, такой же краской, и она до сих пор белая, как и была после покраски. Ни где не облезла, ни каких негативных изменений нет.

После окончания ремонта стен, батарею отмыла от ремонтного материала, грязи. Далее защитила уже готовую стену вокруг батареи вот этой универсальной лентой. Это делать обязательно, так как эта краска потом тяжело отмывается от стены, да и красить удобно. Так же использовала фольгу пищевую.

После. В два слоя

Заранее скажу, что делать при случайном задевании готовой стены, у меня уже имеется опыт, к сожалению. Если все таки эта краска попала на стену, то нужно сразу же стереть сухой щеткой, я использовала старую зубную щетку. Отмывать кляксу влажной щеткой, или тряпкой нельзя, так как краска просто размазывается, и потом уже тяжело уже стереть. Так же обязательно на пол застелить газетами, или чем либо. С линолеума очень тяжело отмывать эту краску. Помогло только сильно корябать засохшую кляксу шпателем, либо свежую кляксу на полу замыть влажной тряпкой сразу же.

Переднюю съемную часть я красила на полу, застелив пол большим количеством газет, в два слоя. Время высыхания написано 1 час, но я минут через 40 повторно красила. Боковины внутри и снаружи, тоже красила в 2 слоя. Две трубы красила в один слой.

После, в один слой
После. в два слоя

Краска достаточно густая. Размазывать кисточкой нужно сильно. Остаются разводы, которые нужно корректировать размазыванием кисти. Это мой первый опыт, поэтому не могу сравнить с какой-либо другой краской. Запаха нет, что очень актуально, когда дети все время рядом мешаются.

До
После. Эта часть внутри,поэтому одного слоя хватит

Краску я отливала в пластиковый одноразовый контейнер, мне так удобнее. Краска густеет, для второго слоя подливала краску в этот контейнер, так сказать для обновления. Расход экономичный. Цена 300 р.

После

Недостатки
  • Полосит в один слой.
Юленька-Красоту...рекомендует