Когда я покупала краску Montana Chrome ХРОМ эффект 1000 мл я была уверена, что мне нужен именно хром-эффект, очень хотелось, чтобы стены бывшего дома и нынешней террасы отражали свет от больших окон, а делать их просто белыми не хотелось.
Так как у меня уже был опыт использования различных аэрозольных красок, то в этот раз я изначально решила купить два флакона по 1000 мл (и думала, этого хватит) на два участка стены размером 143 см*300 см и 90 см*300 см. Красить надо было по старой окрашенной акриловой красокой штукатурке (бывшей уличной), которую я предварительно пропылесосила и обработала грунтовкой для штукатурки.
Два флакона по 1000 мл это как бы почти четыре обычных флакона. В общем, если кратко - я ошибалась и потом пришлось докупить ещё 4 флакона краски Montana Chrome ХРОМ эффект по 1000 мл. От 4-го осталось как раз на подкраску других элементов на террасе. Итого - 6 штук.
Вот они все, красавцы.
На самом флаконе с моей точки зрения дана исчерпывающая информация по применению: как встряхивать, как распылять. Кроме того указан состав и производитель.
При нанесении
надо работать в респираторе и перчатках, закрыть близлежащие поверхности, которые не должны быть окрашены.
Пылит краска в меру, ну может в районе двух метров осела пыль серебряная, но мне это было вообще не принципиально, т.к. у нас был ремонт. Если красите в доме, где полно вещей, которые неохота протирать - я бы закрыла поверхности газетами.
Самое интересное - результаты окрашивания стены:
Как видите, хромом тут и не пахнет, но получился клевый серебряный цвет с красивым отливом. Как я поняла уже после покраски, мне хром нужен и не был. Такой вариант меня устроил на 100%!
Эффект отсутствия хрома сильнее всего виден на пластике (пластик был ровный, в отличие от штукатурки). Разумеется, перед покраской пластик надо обезжирить. Я использовала бензин-калошу.
Как видно по фото - просто красивый серебряный цвет, вообще никакого отблеска хромирования нет и в помине.
Мне эта краска подошла просто на 5, но производитель то заявлял хром-эффект, поэтому я снимаю одну звезду. Обещания надо выполнять.