Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 15:38

Я уже рассказывала о голубой и чёрной глине торговой марки MaY face. А теперь дошла очередь и до красной глины против морщин с экстрактом черники .

Обещания и рекомендации по использованию от производителя.

Вес пакетиков с глиной во всей серии колеблется от 40 до 60 г. Вес этой упаковки 60 г.

красная глина, экстракт черники.

Красная глина сама по себе достаточно экзотична, а в сочетании с черникой ещё больше.

Красная глина:

- улучшает кровообращение;

- тонизирует и восстанавливает защитные функции кожи;

- очищает поры, придаёт свежесть лицу;

- способствует разглаживанию морщин;

- повышает эластичность кожи, делает её упругой ;

- восстановление дефицита железа.

В состав красной глины входит:

оксид меди, минеральные соли, различные микроэлементы, алюминиевый силикат, силикат магния и др.

И главное, она содержит большое количество оксида железа, который и придаёт ей красивый терракотовый оттенок.

Помол у глины вполне мелкий, цвет однородный. Вкраплений другого цвета, которые бы указывали на присутствие в составе экстракта черники нет.

При разведении глины водой образуются мелкие комочки, но они исчезают если их хорошо размять пальцами.

Правила приготовления масок из глины:

- нельзя использовать металлические предметы;

- посуду стоит брать стеклянную, фарфоровую или керамическую;

- размешивать глину лучше деревянной ложечкой, палочкой, силиконовой кисточкой или пальцами;

- для разведения глины стоит использовать фильтрованную воду или отвары трав.

Как я использую:

- делаю маски для лица;

Высыпаю глину в керамическую пиалу, развожу теплой водой или отваром ромашки. Держу маску на лице не более 10 минут, чтобы не пересушить кожу, потом смываю.

Очищает красная глина от кожного жира хорошо, убирает блеск, немного сужает поры. Кожа чистая и посвежевшая. Но смывается не идеально, остаётся лёгкий красноватый налёт, не такой сильный, как от чёрной глины, но всё же заметный. Поэтому, я сразу после использования маски протираю лицо косметическим маслом крапивы от Ароматики. Она прекрасно убирает этот налёт и увлажняет кожу.

- делаю маски для волос.

Наношу по проборам на корни волос, потом одеваю пакет, а сверху шапку или укутываю полотенцем. Выдерживаю минут тридцать и смываю шампунем. Потом ополаскиваю прохладной фильтрованной водой с яблочным уксусом или отваром трав. В последнее время активно использовала отвар ромашки, но сейчас перешла на крапиву. И могу сказать, что отвар крапивы лучше действует на мои волосы, чем ромашка. По ощущениям волосы стали более плотные, блестящие и эластичные. Но цвет изменился, мои русые волосы заметно потемнели.

Рекомендую.

Другие мои отзывы:

Гидролат Aroma Inter Розмариновая вода.

Гидролат Aroma inter Вода Лавандовая.

Гидролат (цветочная вода) Aroma Inter Розмариновая вода.Полезная вода для кожи и волос!

Глина Голубая ФИТОкосметик. Покупая глину будьте бдительны. Возможны неприятные сюрпризы...(ФОТО прилагается)

Глина косметическая Golden Farm Зеленая. Может ли зелёная глина быть белого цвета?

Глина косметическая MaY face Голубая.

Очиститель-массажер ООО "ДЕЛЬТА-ТЕРМ" "ЛИНГВА Классик" .Зачем нужно чистить язык?! Как правильно чистить язык?

Зубной порошок ФИТОкосметик "ОСОБЫЙ".Как правильно чистить зубы зубным порошком, чтобы не травмировать эмаль?!

Mirimirрекомендует
25.10.2015
у меня тоже такая есть, развожу с молоком)
14.01.2016
знакомая глинка. я такую зеленую брала, но похоже ее не поняла - фефекту не заметила...
14.01.2016
Artemizia, я зелёную глину тоже не поняла. Поэтому и писать о ней не стала. Не вдохновила она меня на отзыв 😊