28 декабря на видеосервисе Кинопоиск начался показ нового сериала под названием "Красная поляна", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Жанр сериала: комедия, приключения.
Режиссёры: Роман Прыгунов.
Количество серий: 10.
Продолжительность: около 45 минут.
Страна производства: Россия.
Возрастное ограничение: 18+.
Официальное описание с Кинопоиска:
Обаятельная светская авантюристка Саша сбегает из Москвы в Красную Поляну, где её манит соседство моря и гор, пальм и снегов, амбициозных мажоров и безбашенных экстремалов. В попытке обустроиться на новом месте и поживиться на расслабленных отпускниках она тут же попадает в лапы начальника службы безопасности курорта — Михалыча. Чтобы сохранить свободу, Саша вынуждена подружиться с персоналом отеля и казино и, став одной из них, вычислить коварных шантажистов, которые заставляют управляющего плясать под свою дудку. Она сбежала от одних проблем, чтобы нарваться на ещё большие и в итоге сделать главный выбор своей жизни: свобода и финансовая независимость или любовь и друзья, которых у неё никогда не было.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Саша Соболева (актриса Рината Тимербаева)
Главная героиня, авантюристка, аферистка и мошенница. Никогда не упустит возможности обдурить наивного человека или стащить то, что плохо лежит. Кроме этого, продаёт паленые сумочки, одну из которых купила жена генерала. Живёт в Москве, но временно вынуждена переехать в Сочи, где устроилась работать горничной.
Геннадий Михалыч (актёр Николай Фоменко)
Начальник службы безопасности Красной Поляны. Поймал Сашу на воровстве и предложил сделку: девушка работает в отеле, втирается в доверие к персоналу и сообщает ему полезную информацию. За это он не сдаёт её в полицию. Влюблён в продавщицу из одного магазинчика в Красной Поляне.
Макс (актёр Владислав Ценёв)
Бармен в одном из заведений Красной Поляны. Сноубордист, вместе с друзьями всё свободное время проводит на доске. Мечтает открыть глэмпинг и бесплатный сноуборд-парк для подростков. Именно Макс первым пригласил Сашу покататься на доске, благодаря чему она попала в компанию сноубордистов.
Аня (актриса Полина Давыдова)
Подруга Макса и коллега Саши, работает горничной в отеле. Поначалу отношения девушек не складывались, но со временем они нашли общий язык и стали подругами. Аня тоже сноубордистка, уверенно чувствует себя на доске.
Константин Золотарёв (актёр Максим Лагашкин)
Бизнесмен. Недавно продал завод, теперь ищет, во что бы вложить деньги. Подумывает купить долю в казино, но не факт, что его не облапошат. Прибыл в Красную Поляну недавно, активно пытается обзавестись новыми полезными знакомствами.
Вика (актриса Снежана Самохина)
Девушка Золотарёва, Константин называет её Кися. Вика явно не наивная дурочка и использует Золотарёва как спонсора, а возможно даже планирует провернуть какую-то аферу. А ещё она давняя знакомая Макса, Ани и всей их компании, но между друзьями и Викой явно пробежала чёрная кошка.
Россомахин (актёр Николай Шрайбер)
Генерал из Москвы, тот самый, жене которого Саша продала паленую сумочку. Россомахина это дико взбесило, и теперь ищет Сашу по всей стране, чтобы отомстить ей. Из-за паленой сумки у Россомахина возникли проблемы на службе, впрочем, это не единственная проблема, которую покинула ему жена.
Роберт (актёр Матвей Лыков)
Работник казино. Роберт женат на дочери богатого человека, от которого зависит карьера его, и не только. Однако, пока жена отсутствовала, Роберт додумался ей изменить, а кто-то ушлый добыл видео с компроматом и теперь шантажирует его.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О СЕРИАЛЕ:
О ЧЁМ СЕРИАЛ
Действие сериала переносит зрителя в Сочи, на курорт Красная Поляна. В центре сюжета - Саша Соболева, обаятельная авантюристка и аферистка, которая зарабатывает на жизнь продажей палёных сумок и мелким мошенничеством. Однажды в жизни девушки случается неприятный казус - она продаёт сумку жене столичного генерала из-за чего у чиновника начинаются большие неприятности на службе. Мириться с несправедливостью генерал не собирается, он поручает своему человеку во что бы то ни стало отыскать Сашу. Девушке приходится залечь на дно и уехать из столицы.
Новым временным пристанищем для себя Соболева выбирает Красную Поляну, где планирует поживиться на местных толстосумах и богатеньких отпускниках. Но камеры видеонаблюдения делают своё дело, и в первый же день Саша попадается на краже в отеле. Начальник службы безопасности Михалыч предлагает ей сделку: Саша должна устроиться на работу в отель, втереться в доверие к обслуживающему персоналу и выяснить, кто шантажирует управляющего местного казино. В случае провала миссии Михалыч обещает посадить Сашу в тюрьму.
Так Соболева становится горничной одного из отелей на Красной Поляне. Там ей предстоит познакомиться с компанией сноубордистов и находит новых друзей. Удастся ли Саше разоблачить шантажиста? И какие ещё приключения ждут девушку на горнолыжном курорте? Узнают те, кто досмотрит сериал до конца.
ЖАНР, ДИНАМИКА СЮЖЕТА
Жанром сериала заявлена комедия и приключения, и сюжет этому в принципе соответствует, хоть комедией его можно назвать и с большой натяжкой. Наверное, я бы скорее оценила его как лёгкий, авантюрный сериал с позитивной атмосферой в красивых локациях. Потому что юмора и шуток в нём совсем не много, а те, что есть, вызывают скорее не смех, а улыбку. Но атмосфера сериала очень лёгкая, позитивная, после просмотра остаются только положительные эмоции и хорошее настроение. А ещё мне понравилось, что пока практически не было пошлых шуток и сортирного юмора.
Динамика развития событий достаточно неспешная, но нужным сериал назвать никак нельзя. Сюжет поначалу немного долго раскачивается, зрителей знакомят с героями и локациями. Первые пару серий Саша осваивается на новом месте, а дальше уже начинаются приключения. Не скажу, что сюжет невероятно закрученный и интересный или присутствует сильная интрига, но сериал смотрится. Нет желания бросить просмотр или постоянно отвлекаться на какие-то дела или смартфон. Если воспринимать сериал как лёгкую, развлекательную историю на разок, то он очень даже ничего. Не бессмысленный ситком, чтобы чисто заполнить эфир, а вполне себе увлекательная приключенческая история с симпатичными героями.
Несмотря на скромную длительность серий, около 30 минут каждая, сериал вмещает немало персонажей и сюжетных линий. Здесь есть место и дружбе, и любви, и взаимовыручке, и корыстным побуждениям, и спорту, и красивой жизни, и сноубордистам-экстремалам. Персонажей немало, только центральных персонажей наберётся с десяток. И у каждого есть своя история и сюжетная линия. Кто-то строит любовь, кто-то хочет помогать людям, кто-то пытается скрыть от жены измену, кто-то хочет лёгких денег, кто-то просто честно работает, а кто-то чилит на отдыхе. В общем, сюжет абсолютно не провисает, героев много, событийность высокая, на экране постоянно что-то происходит, скучать за просмотром абсолютно некогда.
АКТЁРСКИЙ СОСТАВ
Каст частично узнаваемый, но многих актёров здесь я увидела впервые. Например, главную роль исполнила Рината Тимербаева, для которой эта работа практически дебютная. Справляется актриса хорошо, героиня в её исполнении получилась симпатичная, живая, вызывающая расположение. Если бы знала, что это первая главная роль Ринаты, то так бы и не подумала.
Из узнаваемых актёров в сериале можно увидеть Николая Фоменко, Максима Лагашкина, Екатерину Стулову, Павла Чинарёва, Николая Шрайбера, Снежану Самохину, Риналя Мухаметова, Владислава Ценёва. Играют все прилично, ничего плохого сказать не могу. Даже актёры второстепенных и эпизодических ролей не переигрывают и не выдают гипертрофированных или фальшивых эмоций.
ВИЗУАЛ, ЛОКАЦИИ, ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА
Визуально сериал заслуживает положительной оценки. Картинка чёткая, светлая, отличного качества, операторская работа без нареканий. Действие сюжета происходит в Красной Поляне, так что на экране много живописных кадров, да и в целом снято местами интересно, не примитивно.
Локации разнообразные. Больше всего мне, конечно, понравился белоснежный горнолыжный склон и сцены катания сноубордистов на досках. Снято очень живо, динамично, драйвово.
Из других локаций на экране: номера и коридоры отелей, казино, административные здания, мэрия, кафе и рестораны, богатые дома героев. Обстановка помещений выглядит соответственно происходящему на экране, ничего лишнего в глаза не бросается. Ну и в целом видно, что снято не максимально бюджетно, визуал не примитивный, как это часто бывает. Создатели сериала постарались продемонстрировать, как на одном курорте уживаются богачи, обслуживающий их персонал и компания спортсменов-сноубордистов, и показать зрителю немного из жизни каждой из этих групп людей.
ВЫВОД:
В целом сериал мне понравился. Если не ждать от него многого, то вполне можно хорошо провести время за просмотром. Моя оценка - 4 звёзды и Рекомендую!