Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 12:46

Зима. Первые морозы. И очень захотелось чая с ягодами. В Ашане очень даже неплохой выбор ягод в упаковках, в том числе своей марки " Красная птица".

Всегда покупаю " Красную птичку" с осторожностью. Так как он относится к более дешёвому бренду, то и продукты бывают разного качества. На облепиху была скидка и я решила рискнуть.

В пакете 300 г. Первоначально думала, что это мало. Да, на пару раз, если сварить компот или кисель. Но для приготовления чая очень даже нормально.

А что пишут об облепихе специалисты?

Ягода одна из самых полезных. Она богата калием, кальцием, магнием, железом, бором, фосфором, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. Также в облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н.

Сегодня она рекламируется как естественное средство от таких проблем со здоровьем, как артрит, диабет, экзема, розацеа, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина.

Ягода имеет противовирусное действие и укрепляет иммунитет, поэтому зачастую применяется как средство от простуды и гриппа.

Ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм.

Готовлю чай всегда во френч- прессе. Он у меня маленький, всего 350мл и на кружку чая уходит одна столовая ложка облепихи.

При вскрытии упаковки мне аж глаза хотелось закрыть: боялась, что в упаковке будет смесь из полусгнивших ягод. Но нет, ягодка к ягодке, все ровненькие и жёлтые. Я не считаю сухие 2-3 ягоды браком.

Добавляла ягоды в классический чёрный чай. Но больше мне понравится чай ,или скорее напиток, только из ягод облепихи.

Все манипуляции во френч- прессе как и при обычном заваривании. Все ягоды остаются на дне. Но если держать дольше 15- 20 минут, то мякоть ягод начинает кусочками отделяться от семечек. Но это чай совсем не портит.

И вот он - напиток: ярко пахнущий облепихой, кисловатый, но вкусный своей неповторимостью и узнаваемостью.

Можно добавить сахар. Но я люблю кислое с печеньем вприкуску. А недавно добавила два замороженных листика мяты. Кстати, заморозка никак не повлияла на мятный запах. И чай издавал такой потрясающий аромат, что я дала себе слово заморозить мяты куда больше, чем маленькая пластиковая коробочка, что стоит в моём морозильнике.

Хочется теперь прибавить к облепихе другие мороженные ягоды. И найти для себя самый- самый вкус и аромат напитка.

Всем приятного аппетита и новых открытий!

Достоинства
  • Для заморозки взяты свежие ягоды
  • Наличие в ягоде микроэлементов и витаминов
  • Сохранился цвет, вкус и аромат ягод
  • Шоковая заморозка
  • Ягода одна из самых полезных
Ромашка в рюмашкерекомендует
18.12.2024
А я наоборот Птице доверяю, товары производятся на больших известных заводах, достойного качества. Из их заморозки брала кукурузу в зернах, хорошая) кстати, делают ее там же, где популярные 4 сезона.
А вот брокколи не понравилась. Но это никто не застрахован. Взяла недавно брюссельскую от тех же сезонов, вообще как будто перемороженная, выкинула(
Согласна, что никто не застрахован. И вот, да, а может дело не в КП, а в не соблюдении перевозки и хранении продуктов.
18.12.2024
Захотелось купить и приготовить сей полезный напиток )
Мне очень понравилась облепиха от Красной птицы. Я обычно не очень люблю публично советовать, но здесь качество вполне достойное для замороженного продукта.
Надо купить для чая.
Надо, надо. Очень вкусно.