Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 18:13

Приветствую всех читателей моего отзыва!!!

Поскольку мне доставляет огромное удовольствие гулять и осматривать неизвестные для меня места, я, отдыхая за границей, люблю выходить за границы отельной территории. Проводя свой отпуск в отеле «Cenger Beach Resort & Spa 5*» я не один раз прогуливалась в посёлке Кызылот, в котором находится этот отель. Посёлок больше похож на деревню, находится в шестидесяти пяти километрах от аэропорта города Анталии. От посёлка до города Сиде расстояние составляет примерно шестнадцать километров, а до города Манавгат – тринадцать километров. Начинали мы нашу прогулку, выйдя из центрального выхода (входа) в отель и шли по асфальтированной дороге. Дорогу с двух сторон украшали красочные деревья и различные кустарники.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Пройдя несколько метров, слева находится благоустроенная площадка для детей и любителей спорта. Пол площадки выложен тротуарной плиткой, на которой установлено несколько тренажеров. Для детей установлена горка и качели, также имеются лавочки и беседка. По краям площадки аккуратный зеленый газон, имеется несколько урн для мусора.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Следуя далее по дороге и пройдя небольшое расстояние от площадки, мы дошли до магазинов. Их всего там три и они небольшого размера. Соответственно товаров там продавалось немного, из них, возможно, было приобрести различные чаи, кофе, сладости, сувениры, фрукты, вещи для пляжа и прочее. Несмотря на небольшой ассортимент товаров, их стоимость существенно меньше, чем в магазинах, находящихся в самом отели.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Дома в посёлке небольшого размера, в частности двухэтажные. Также по дороге встречались дома в три и четыре этажа.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Поскольку это посёлок или даже деревушка, вблизи каждого дома имелся огород. В огородах виднелись арбузы, деревья с апельсинами, гранатами, шелковицей, также помидоры, огурцы и прочие овощи и фрукты.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Идя по дороге, встречалось множество различной живности: козы, коровы, куры, лошади, верблюды.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Жителями посёлка Кызылот являются в основном бабушки и дедушки, а также частенько мы видели детей. Возможно, как и в нашей стране, родители отвозят детей в период каникул в деревню.

В конце посёлка находится мечеть белого цвета, которая мне очень понравилась снаружи, внутрь мы не заходили. Через дорогу от мечети расположено кладбище, которое мы прошли мимо, поскольку место это не очень приятное.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Через несколько метров от мечети установлен забор с колючей проволокой наверху, за которым находится жандармерия.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Пройдя по дороге мимо жандармерии, мы увидели площадку для детей и какое-то детское заведение (либо школа, либо детский сад).

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Гуляя в этом посёлке раза три за весь наш отдых, мне этот посёлок показался очень чистым и ухоженным. Дорога, по которой мы в основном гуляли, покрыта асфальтом хорошего качества. Установлено несколько остановок, частенько проезжали турецкие маршрутки. Для соблюдения чистоты стоят баки для мусора. В нескольких местах посёлка висят флаги Турции.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Ниже на фотографии большое поле с арбузами и таких полей несколько в посёлке.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Из пресмыкающихся мы видели много ящериц, а также змею.

По размерам посёлок Кызылот довольно-таки большой, и возвращаясь с прогулок, наши ноги очень уставали от ходьбы.

Посёлок Кызылот (Турция, Сиде)
Поскольку посёлок Кызылот является тихим и спокойным местом, отсутствует обилие магазинов и каких-либо развлечений, выбирать отель в этом месте нужно с хорошей анимацией.

В целом прогулки по этому посёлку мне очень понравились, вызвали интерес и разнообразили отдых в отеле. Выделаю плюсы посёлка Кызылот:

+ тихое и ухоженное место;

+ чистый деревенский воздух;

+ имеется живность;

+ множество деревьев, различных кустарников, необычных цветов и растений;

+ растёт множество фруктов и овощей.

Благодарю за внимание и желаю множество путешествий!!!

Достоинства
  • Много красивых растений, цветов и деревьев
  • Спокойное и живописное место
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Отсутствие инфраструктуры
Elens777рекомендует
02.06.2024
Восхищён подробнейшим комментарием населённого пункта Кизилот. Тема моря не раскрыта. Smile
20.06.2024
Благодарю за комментарий!!! Smile Море чистое, а вход галечный. Подробнее про пляж можете прочитать в моем отзыве про отель, расположенный в поселке Кызылот https://irecommend.ru/content/byudzhetnyi-i-uyutny...