В отель Euphoria Palm Beach 5*, Турция, Сиде летали мы 2 взрослых и один ребенок 5 лет с 30 мая по 14 июня, 10 дней отдыха и 2 дня половинчатые с учетом перелетов. Почему выбрали этот отель, конечно цена на него была дешевле. Отель позиционируется как семейный и рассчитан на русскоговорящих, они там в основном и были. Все включено. Перелет из Оренбурга длился 4 часа чартерным рейсом в ночь. В самолете просто вырубаешься и 4 часа как будто не было.
Территория отеля достаточно большая, состоит из бунгало. В зависимости от предпочтений заселяют в разные бунгало. Мы любим тишину и попросили нас заселить подальше от танцевальной развлекательной площадки. И были очень довольны тишиной!
Вообще про отдых можно писать бесконечно. Я коротко выделю свои ощущения по разным критериям отеля, на мой взгляд:
ЦЕНА. Цена приемлемая, на 12 дней 2 взрослых и один ребенок с 30 мая по 12 июня у нас вышло около 100т.р.
ПЛЯЖ. Имеется территория личного пляжа, до пляжа идти не далеко. Проходить надо через небольшую речку, в которой плавают черепашки. О, они такие милые! Очень много шезлонгов, их всегда хватало всем. На пляже песок.
НОМЕРА. Обычные уютные номера. У нас была 2х спальная кровать и раскладушка. Убирают по просьбе. Чтобы приходили убирались мы вешали табличку на ручку снаружи и оставляли чаевые.
ЕДА. Для пятизвездочного отеля, еда примитивная - курица, рыба, яйца, овощи, ну и их сладости, очень редко мясо ягненка было в жарком и всё. Мне то ничего, я без мяса могу прожить, но за что 5 звезд. Голодные мы конечно не ходили, но от турецкой еды устали.
ТЕРРИТОРИЯ. На территория 2 средних бассейна, один с горкой, но горка примитивные. В бассейне вода чистая и теплая.
Территория отеля большая, очень много красивых цветущих деревьев было, много зелени, территория очень ухоженная и было место где погулять.
Были бесплатные: Хамам, сауна, полотенца, тренажерный зал небольшой. Каждый день работала анимация, как для детей, так и для взрослых (фитнес).
МОРЕ. На отдых едешь из-за моря. Море в начале июня было теплое. На фото сверху видно, что пляж отеля Euphoria Palm Beach 5* на первой линии куда с речки Манавгат несется все грязь.
В речку сбрасывают скорее всего отходы. И иногда, не всегда, это чувствовалось и по запаху (запах канализации) и по цвету моря. И это очень большой минус, который перечеркивает все плюсы. За это снимаю 3 звезды. Поэтому в море мы купались редко
Мы сначала не могли понять что это за запах, но потом посмотрели карту и предположили. И еще что касается моря так это вход, он ужасный, там реально можно получить травму. Резкие скалистые обрывы и когда на тебя несется волна, можно очень неудачно приземлится. Мы купались только с мостика на спуск в море.
ОСТАЛЬНОЕ. Прибыли мы в отель в 2 часа дня. Заселили нас быстро, в течении часа. Предоставили сейф, сушилку для белья. В номере был небольшой бар, бутылочек 5-6 напитков, которые мы опустошили в первый же день. На 12ый день нам стало очень скучно, все казалось однообразным и надоело. Ходили мы на близ лежащий рынок, он в полу километре от отеля, но покупать там было просто нечего. Все однообразно и дешево. Кстати, за время пребывания в отеле на территорию приезжали торговцы всяким барахлом, мы ничего не покупали, но пройти мимо них было просто невозможно, а любопытно же!
Совет. Просматривайте нахождения отеля сверху по карте Гугл.
Буду рада, если отзыв был вам полезен. Из-за основы отдыха - моря ставлю отелю всего 2 звезды.