Ребенок стал увлекаться конструкторами, покупали от 10 королевства металлический конструктор с болтиками и гайками, но для нашего возраста он слишком сложный, болтики и гайки слишком мелкие. Потому решили купить аналогичное, но крупнее.
Красочная Коробка , 3 модели игрушки , которые можно собрать по инструкции, 150 деталей
Большое кол-во деталек достигается за счет гаек и болтов.
В коробке пакетик с деталями и инструкция
Не совсем удобно, что детальки в мешочке, нет отдельного поддона, как у того же 10-го королевства.
По качеству и тактильному ощущению, конструктор превосходного качества, нет ни острых граней от штамповки, детальки качественные без перекосов, гайки на болтики накручивать одно удовольствие. Огорчает только ценник
Начали сборку машинки вместе с сыном, который с удовольствие крутил гайки на болтики и пытался собирать конструкции
Вокруг каждого отверстия нанесены насечки, чтобы болтики и гайки крепились крепко и не прокручивались
Болтики и гайки надежно и крепко скручиваются даже руками, благодаря этим насечкам
В комплекте красочная инструкция по сборке трех игрушек.
Начали собирать грузовик, инструкция довольна понятная, разбита так чтобы можно было собрать каждый узел в отдельности для которого указана и последовательность и какие детали и в каком колличестве нужны. Но инструкция всегда инструкция =) Реальность несколько иная, ребенок начал теряться, что в инструкции детали одним цветом, а в реальности другим
Дальше больше, иногда получается так, что детали набегают друг на друга, тут гайку не закрутить пока не поставить планку сначала
Вот таких мест, когда соприкасаются в одном месте гайки и болты много, и сначала приходиться нажиуливать гайки на болты, а потом докручивать, иначе просто не закрутить гайки
По инструкции сюда нужна шайба, но если взять шайбу то длинны болта уже не хватает, пришлось собирать не по инструкции "будет лишней деталью"
А вот тут детские пальцы напрочь не могли справится со сборкой, в двух близко расположенных углах встретились 3 болта, тут я потерял вдвое больше времени на сборку, чем на сборку всей остальной машины
Вот тут то мне и пригодилась наконец отвертка
крутить одно удовольствие, а вот ключик там и не воспользовался, гайки и болты хорошо закручиваются и без ключика.
Слабое место тут крепление колес
Просто колпачки, которые крепятся нажатием, они с течением времени просто разносятся и будут сами спадывать потому что даже сейчас они очень туго одеваются но стоит покатать собранную машину спадывают.
Ну вот наконец как гласит инструкция грузовик собран
Ребенок счастлив, папа тоже наигрался и получил удовольствие от сборки конструктора, пользоваться очень приятно даже не считая мелочей, что описаны выше. Сейчас ребенок сидит и сам собирает какого то робота, которого придумал в голове. По инструкции довольно сложно собирать ребенку, может в силу еще юного нашего возраста, хотя признаюсь с креплением переднего бампера и у меня возникли небольшие трудности. Но конструктор это игра воображения и фантазии, потому конструктору заслуженная пятерка!
Мой отзыв о Конструкторе металлическом для уроков труда Десятое королевство набор №3
Мой отзыв о конструкторе Lego City 60181 Лесной трактор/ City Great Vehicles
Мой отзыв о Конструкторе Lego 5866 creator Вертолет-спасатель
Мой отзыв о конструкторе Ausini Игровой конструктор Городские строители Экскаватор-погрузчик арт. 29415