Опубликовано 4 Февраль, 2018 - 01:12

один раз

Я никогда прежде не смотрела "Сумеречную зону", хотя название и было у меня на слуху. Оказалось, что помимо сериала (показанного еще в шестидесятые и затем пережившего два перевыпуска), есть еще и вот этот полнометражный фильм.

Он состоит из четырех новелл. Их снимали довольно известные режиссеры.

Ну, например, - Спилберг.

Другие имена не так узнаваемы. Но фильмы, созданные этими людьми, думаю, вспомнят многие.

__________

1. Джон Лэндис ("Братья Блюз", "Американский оборотень в Лондоне")

Пролог

​​​​​​В машине сломалось радио. И двум попутчикам приходится придумать себе другое развление.

Они вспоминают сериал "Сумеречная зона" и пытаются друг друга напугать. Wink

Пролог

​​​​​"Time Out"

(Единственная оригинальная история. Все остальные являются ремейками на старые эпизоды сериала).

Мужчина сидит в баре с приятелями и с ненавистью обсуждает евреев, азиатов и чернокожих.

Затем он выходит на улицу и неожиданно понимает, что оказался в гитлеровской Германии. Причем, всем вокруг кажется, что он еврей. Дальше он переносится на сходку ку-клукс-клановцев, которые хотят его повесить. И во Въетнам, где ему приходится спасаться бегством от американских солдат...

На съемках этого эпизода случилась трагедия. Когда снимались сцены о Въетнаме, на актеров рухнул вертолет. Исполнителю главной роли - Вику Морроу - винтом отрубило голову. Вместе с ним погибли двое актеров-детей.

Time Out

2. Стивен Спилберг ("Парк Юрского периода", "Война миров", "Список Шиндлера" и т.д.)

"Kick the Can"

В доме престарелых появляется новый жилец. Он способен возвращать людям молодость и превращать стариков в детей. Но все ли захотят прожить свою жизнь с самого начала?

Kick the Can

3. Джо Данте (режиссер фильма "Гремлины")

"It's a Good Life"

Девушка нечаянно сбивает ребенка. С ним все в порядке, но он просит, чтобы она подвезла его домой. Зайдя в дом, девушка понимает, что здесь происходит что-то странное. Вся семья мальчика, кажется, боится его. Ведь все о чем он думает, может становиться реальным.

​​​​​​

It's a Good Life

​​​​4. Джордж Миллер ("Безумный Макс", "Истквикские ведьмы")

"Nightmare at 20,000 Feet"

Мистер Валентайн очень боится летать. К тому же, его самолет попадает в грозу. Выглянув в иллюминатор, он замечает на крыле человеческую фигуру. Никто не хочет его слушать. Но он уверен, что какое-то существо за бортом пытается вывести из строя двигатели.

Nightmare at 20,000 Feet
​​​
Nightmare at 20,000 Feet
​​​​​​__________

Мне было любопытно это увидеть. Возможно, я как-нибудь гляну те серии "Сумеречной зоны", на которые здесь были сделаны ремейки.

Но посмотреть сериал целиком у меня желания не возникло.

04.02.2018
Вау, сериал смотрела, а о полнометражке даже не слышала раньше. Правда, после такой истории со сьёмок первого эпизода вряд ли рискну смотреть, эта ужасная картина ж всё время в мыслях будет стоять... Sad
да, возможно. я об этом прочитала уже после того, как посмотрела фильм. история, конечно, очень неприятная.
01.04.2018
Название очень знакомое, но кажется не смотрела этот фильм или просто забыла уже)
02.12.2024
Трагедия ужасная, и погибших жалко, особенно детей! А причиной послужила обычная халатность и разгильдяйство режиссёра!