Зима - прекрасное время года, но травмоопасное. В моем регионе зимний сезон скользкий. Пару лет назад, зимой, я неудачно упала: вывих, растяжение и ушиб. С тех пор страх болезненного падения постоянно держит в напряжении.
Чтобы обезопасить себя во время гололеда и уменьшить риск падений, я стараюсь правильно подбирать зимнюю обувь: избегаю каблуков, ориентируюсь на качество подошвы (подошва должна быть ребристой, устойчивой и тд).
Дополнительно приобрела съемное приспособление - ледоступы для передвижения во время гололеда. Их надевают сверху на обувь
представляют собой насадки на подошву, выполненные из морозоустойчивой эластичной резины с встроенными в них противоскользящими элементами
Мне нужны были срочно, в спорттоварах были только такие, выбрать было не из чего: Ледоходы «Закалённые шипы» 5 шипов, размер универсальный: 35 - 45
Ледоходы Неваляйсы Стандарт 5+5 закаленных шипов
Ледоходы(ледоступы) Неваляйсы Стандарт - это классическая модель ледоступов, представленная на рынке уже более 15 лет
Производитель:
Россия, ТМ "Неваляйсы"
Ледоходы очень компактные и лёгкие — всего 100 граммов
Ледоходы — это съемные накладки от скольжения, которые имеют вид аккуратных плоских резиновых или металлических деталей с держателями и небольшими шипами
Девайсы на вид тяжелые, 5 шипов на носке
Неваляйсы Ледоходы 5 шипов, размер 35-45
Стальные шипы надежно прикреплены к резиновому каркасу по типу заклепки:
Ледоходы «Закалённые шипы» 5 шипов, размер 35-45
Ледоходы компактные (беру их с собой на всякий случай, так как погода непредсказуемая и тд).
модель ледоходов подойдёт для обуви с размером от 35 до 45
Крепятся легко и быстро на любую обувь, снимаются так же легко:
Ледоходы надёжно крепятся на обувь благодаря резиновым петлям и предотвращают скольжение при ходьбе
Маленькая петля надевается на носок обуви, большая - на пятку:
Ледоходы надёжно крепятся на обувь благодаря резиновым петлям
На обуви вес ледоходов почти не ощутим
Легко снимаются и надеваются на любую обувь (даже с каблуком!)
Во время ходьбы не слетают, не смещаются
практически не заметны на обуви
Практически не заметны на обуви, благодаря небольшой толщине резины
Ледоходы «Закалённые шипы» 5 шипов, размер 35-45
Что касаемо безопасности во время гололеда - в них я чувствую себя увереннее на не сильно притоптанном снеге, а на льду и скользком снегу практически бесполезны. Ходить в них не удобно (как будто на пружинах). Сначала думала, что это я не приспособилась, но когда у знакомой увидела такие же, то и она не в восторге.
В помещении и на асфальте в них ходить трудно (скользят), издают довольно громкий стук. В помещении, на лестницах - не устойчивы; я стараюсь их снимать (магазины, поликлиника и тд). В них нельзя ходить по ламинату, паркету и тд, так как они оставляют царапины.
На первое время мне подойдут, а дальше возможно присмотрю другие.