Навалило как-то у нас снега очень много, дороги особо не расчищаются и после одного солнечного дня всё вокруг покрылось ледовой коркой. Да такой добротной, что можно было использовать коньки. Поход в магазин превратился в квест, хотя расположен он в 500 метрах от дома, тогда я и решила приобрести ледоступы, дабы не убиться. Нашлись они в ближайшем магазине по стоимости около 300 рублей и были куплены. Упаковка самая простая из всех возможных, это пластиковый пакет и небольшая бумажная бирка с информацией.
Ледоступы Master Hand (on) или купи 1 километр за 300 рублей
Информация
Ледоступы сделаны из плотной и жёсткой резины, на вид - достаточно качественной, увенчаны металлическими шипами. На обувь сели хорошо, размер для всех универсальный, смотрятся очень аккуратно.
Ледоступы
На обуви
Зафиксировала я их и отправилась покорять ледяные просторы. Чтобы проверить из износостойкость - был выбран магазин в 1.5 километрах от дома, это путь, весь покрытый льдом. Изначально всё было супер, можно было шагать уверенным шагом, но на половине пути или на 1/3 что-то вдруг случилось, я стала чувствовать, что ботинки начали снова подскальзывать. Решила глянуть и что я вижу? А нескольких шипов уже нет. Это фиаско, при том, что я не ходила по иным поверхностям, кроме льда и ногами я не шаркаю. Я добрела до магазина и направилась обратно, ибо выбора уже не было, по возвращении домой ледоступы были такими:
После прогулки
Так выглядят крепления шипов
Вот так мои 300 рублей остались где-то на ледовых просторах, не позволив мне даже разгуляться как следует. Я не знаю как нужно их носить, чтобы не потерять, может быть предварительно нужно проклеить крепежи с оборотной стороны 🤷 Рекомендовать не могу, так как товар не очень хорошего качества, если бы я в таких пошла в горы - меня бы посадили в тюрьму, как инструктора 😆
Моя пожилая мама такие себе купила, чтоб не бояться упасть, ходит в них просто по городу, когда лёд кругом, например, у нас часто после дождя мороз, говорит очень выручают. Наверно, вам бракованные попались ( Но судя по всему они реально для города, а не для покорения вершин
Я на НГ ледоступы маме мужа решила подарить. Вот такие с шипами и с чем-то вроде наждачки. Шипастые магазин потерял, а вторые отстойные. Но я потом отзывы почитала, многие жалуются, что шипы сразу после распаковки вылетают.
У меня похожие, другая форма. Покупала в Галамарте за 199 рублей лет 5 назад, в этом году было очень сколько, спасли от очередного падения на льду. Единственный минус - когда идёшь по асфальту, где растаял лёд, то слышно всем