Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 08:34

неделя или более

Совершенно новое для меня в косметике слово "крем-гранита", но теперь о нем узнала и готова рассказать.

Крем-гранита для рук Локситан

Крем для рук у меня есть всегда в любой сумочке, я очень люблю небольшие упаковки и их разнообразие, пользуюсь ими часто и быстро измазываю. Локситановские крема знаю хорошо, они в числе моих любимчиков, особенно за свои ароматы и хорошие уходовые качества. И вот в очередной раз делала заказ на сайте и увидела такое странное название "крем-гранита", прочла описание и решила, надо брать)

Вот что говорит нам производитель:

Крем с текстурой итальянского сладкого десерта – граниты –восхитительно тает на коже, даря чувство свежести и увлажняя кожу рук. Крем-гранита оставляет на коже свежий фруктово-цветочный аромат, напоминающий свежий лимонад из ягод, фруктов и лепестков цветов. Содержит цветочную воду и экстракт люберонской вишни из Прованса.

Это описание как нельзя точно подходит этому крему. Текстура крема действительно очень необычная.

Крем-гранита для рук
Он какой-то матовый, по цвету сливается с кожей, кажется таким розово-бежевым.

На белом фоне лучше всего видно его цвет.

Нет никакого намека на маслянистость, крем хоть и плотный по структуре, но как-то там быстро и легко растворяется на руках, как лед, вроде он и есть, и его уже нет)

Наверно проще всего понять о чем речь, если знать что такое этот десерт гранита. Это освежающий летний десерт со льдом, типа слаши (slushy) или еще чего-то такого, поэтому тут точно такой же эффект, не питание, не уход, а освежение. Крем действительно с этим хорошо справляется. Со вспышкой можно немного заметить такую структуру, которая похожа на лед.

Так что кремик этот не совсем обычный кремик.

Отмечу его главный плюс - его запах, он просто магически вкусный и летний, не приторный, с нотками кислинки вишни, цитрусовых, но такой фруктовый, нежный, очень приятный. При этом он ощущается на руках довольно долго, что мне нравится.

Его не стоит использовать в холодное время года, особенно зимой, когда хочется питания и увлажнения. Этот крем точно для лета, когда рукам не нужно много масел, а наоборот хочется свежести и приятного благоухания. Впитывается он быстро, но при этом как-то временами есть ощущение, что он может скатываться, однако ничего не скатывается, видимо это такая текстура все же. Опять же отмечу, что на иностранных языках (на французском и английском, которые есть на упаковке) этот крем называется "гель", что более точно отображает его текстуру и внешний вид, т.к. на такой матовый гель он как раз очень похож.

Состав можно посмотреть на официальном сайте производителя, скопировать оттуда что-то не дает, но состав у Локситана всегда хороший, почти все растительные компоненты традиционно. В этом креме на 1 месте вода, полно фруктовых экстрактов.

Цена в районе 1 тысячи рублей, но можно купить со скидкой.

Объем крема традиционный - 30 мл, срок годности приличный, но от начала использования составляет 12 месяцев, о чем есть значок на упаковке.

Я для себя этот кремчик отложила для отпуска, планирую в ближайшее время поехать на море, вот там он мне будет самое то, чтобы поухаживать за кожей, насладиться ароматом, и в самолете, и в отеле. Также могу порекомендовать этот продукт в качестве подарка для любой девушки, т.к. во-первых, это что-то необычное, я впервые столкнулась с таким продуктом, во-вторых, крем приятный и найдет свое применение в нужное время года.

Ну и невозможно не отметить прекрасный дизайн. Мне очень импонирует такое оформление, красочно-сочно, летние цвета.

L'occitane Вишневый цвет Infusion Fruitee

Крышечка стандартная для этой марки.

Размер крема обычный для такого тюбика,

Крем-гранита для рук L'occitane отзыв

Для сумочки идеально. Подводя итог, скажу, что продукт действительно интересный и необычный, и хоть ухода как такового не несет, все же приятный в жаркое время года. Одну звезду ему сняла за то, что все-таки это не универсальный продукт, особенно для нашего климата.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Моментально впитывается
  • Освежает
  • Очень легкий
  • Приятный аромат
Mama17рекомендует