Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 22:16

Привет! Этот отзыв посвящён второму продукту в уходе за кожей российского бренда Etemia, а именно увлажняющему крему для лица NMF + YUZU.

Крем находится в флаконе из темного стекла и за счет дозатора напоминает сыворотку. Не могу сказать что для меня принципиален материал упаковки средств, но стекло всегда выглядит дороже.
Наверно ни разу, но я могу ошибаться у меня не было такой защиты у крема, такая пластиковая штучка на носике, которая защищает средство от нежелательных нажатий.
Крем оснащён дозатором и это супер удобно в использовании, так как вы знаете сколько нажатий сделать, чтобы не переборщить. Одного полного нажатия хватает на все лицо, иногда наношу еще и на шею, хотя пора это делать постоянно.

Продукт имеет очень лёгкую, абсолютно не жирную консистенцию желтовато цвета. Производитель заявляет что она гелевая, но для меня это очень жидкая кремовая консистенция, как сыворотка только гуще.
Запах я бы назвала своеобразным, мне пахнет грибами, но в составе их нет. Должно пахнуть геранью). Сначала я настороженно к этому отнеслась и боялась реакции на кожи, но к счастью все было хорошо.

На фото одно полное нажатие, которого хватает для нанесения на все лицо.

Объём: 50мл
Цена: 2350р
Где купить? [ссылка]
Информация от производителя:

Аминокислоты, церамиды Юдзу, фосфолипиды и олигосахариды наряду с другими компонентами синергично работают над увлажнением и укреплением барьерных функций кожи.
Мелатонин 4%, ниацинамид, витамины E и линолевая/линоленовая кислоты помогают в укреплении эпидермиса защитой против оксидативного стресса кожи.
Экстракты центеллы, березы и алоэ нежно успокаивают чувствительную, возрастную кожу.
Крем быстро впитывается, легко распределяется по коже шелковой вуалью, не оставляет липких и блестящих следов. Выравнивает текстуру и тон, создавая эффект упругости и эластичности.

Активные компоненты:

Экстракт Юдзу – церамиды B экстракта японского цитрусового плода схожи со строением церамидов II и V рогового слоя человека. Эффективно борются с обезвоженностью, улучшая барьерные функции кожи.
Растительный сквалан, масло конопли, фосфолипиды и витамин F покрывают кожу встраиваемой питательной оболочкой, препятствуют излишней потере влаги, укрепляют эпидермис, стимулируют антиоксидантные механизмы и работая проводниками других активных компонентов.
Комплекс аминокислот (НУФ), фруктоолигосахариды, низкомолекулярная гиалуроновая кислота и гидролизованный коллаген синергично увлажняют, смягчают и придают коже шелковистость и упругость.
Экстракты центеллы азиатской и березы успокаивают и помогают в увлажнении.
Растительный мелатонин до 4%, ниацинамид и витамин Е эффективно проявляют антиоксидантную активность.

Моя кожа на данный момент: жирная, есть расширенные поры, черные точки, воспаления бывают редко.

Использование:

Крем наношу утром и вечером предварительно увлажнив кожу тоником Etemia с клубникой и коллагеном. Нежнейшая текстура крема легко распределяется по лицу и достаточно быстро впитывается.

Впечатление от использования:

Отличный крем с богатым и интересным составом, здесь есть знакомые и любимые мною центелла, алоэ,ниацинамид и витамин Е и не известный мне ранее Экстракт Юдзу. Все они направлены на упругость, увлажнение и ровный тон кожи. Частно, такие заявления производителя остаются только на этикетке продукта, но в данном случае крем действительно работает.

Легкая консистенция не оставляет на коже пленки, полностью впитывается и даже в жару не дает парниковый эффект. Не закупоривает поры и не вызывает воспалений. У меня не очень ровный цвет лица, но сейчас ушли некоторые покраснения и тон лица стал ровнее.

Бессонные ночи с ребенком не всегда проходят бесследно на коже, накопившаяся усталость тоже дает о себе знать, но этот крем помогает моей коже выглядеть более чем хорошо.))

Kate_Foxрекомендует
29.06.2022
Очень хорошо влияет на кожу