Всем привет.
Уходом от L'Occitane я никогда не пользовалась. И когда в коробочке мне достался достаточно приличный пробник всем известного крема для лица L'Occitane "Божественный Крем Иммортель " я очень обрадовалась.
Немного о моей коже: 29 лет, кожа комбинированная, чувствительная, часто обезвоженная, Т-зона постоянно жирнится.
Крем заявлен как антивозврастной, логично что он имеет очень насыщенную текстуру, поэтому я отложила его на прохладное время года, т.к. летом для моей кожи это будет to much.
Описание с официального сайта:
Этот восхитительный крем с роскошной текстурой воздействует на все признаки возраста, обновляя кожу. Кожа становится более плотной, свежей и упругой. Контур лица подтянут. Кожа сияет изнутри, тон лица выравнивается. Кожа выглядит и чувствует себя полностью восстановленной.
В формуле "Божественный Иммортель" мы используем:
- органическое эфирное масло Иммортель (чистое и в микрокапсулах) улучшает восстановление кожи и микроциркуляцию, увеличивает выработку коллагена в 6 раз. Результат: более упругая кожа, здоровый цвет лица.
- органический клеточный экстракт Иммортель защищает волокна коллагена от разрушения и укрепляет основание эпидермиса (базальную мембрану). Результат: молодость кожи продлена, поверхность более плотная и гладкая.
- а также: эфирное масло Мирта, масла Камелина и Примулы, мёд , экстракт Маргаритки, экстракт Трилистника Водяного, гиалуроновую кислоту растительного происхождения.
Данным кремом я пользовалась на протяжении 2-х недель исключительно на ночь, и за это время у меня сложилось уже о нём мнение.
Крем имеет очень плотную текстуру. Запах ярко-выраженный, мне не нравится....какой-то химический. Цвет кремовый.
Первое же разочарование меня ждало, когда вечером после умывания я нанесла небольшое его количество на кожу. Крем оооочень силиконистый, размазываешь его по лицу, а он не впитывается. Лицо моментально покрывается жирной пленкой и становится похожим на блинчик. Для комбинированной и жирной кожи у этого крема очень не комфортная текстура!!! Утром я просыпаюсь с лоснящимся лицом, хоть картошку жарь на нём.....
Самое ужасное началось дальше, меньше чем за неделю моё лицо покрылось прыщами. Причем в некоторых местах вскочили огромные болезненные подкожанные прыщи, которые безумно болели, когда я к ним пыталась прикоснуться. У меня ушло огромное количество времени и нервов, чтобы моё лицо более или менее пришло в нормальный вид.
Хочу обратить ваше внимание, что за этот "божественный" крем на официальном сайте L'Occitane вам предлагают заплатить 8 200 рублей!!! Спрашивается за что????? Такого ужасного крема я не встречала очень давно. Меня просто поражает, как такую дрянь могут продавать нам за такие деньги! За эту сумму можно купить себе несколько хороших кремов и пользоваться ими в своё удовольствие.
Раньше у меня были крема для рук от этого бренда, масло для душа, и от них я была в восторге, а этот крем какое-то недоразумение. Лишний раз убеждаюсь, что если хотите купить себе что-нибудь из ухода (особенно дорогого), то лучше попросить у консультанта сначала пробник.
Надеюсь, что была полезна.
Спасибо, что дочитали до конца 😊