Добрый день!
Расширенные капилляры на лице часто являются проявлением наследственной особенности, например сосудистая "сеточка" может быть выражена на крыльях носа с детского возраста, как у меня.
Хорошо, что появились крема, которые предназначены именно для подобных проблем. Хочу поделиться опытом применения крема для лица Kora Phytocosmetics капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу. Крем капилляропротектор KORA позволяет повысить эффективность ухода за кожным покровом, имеющим выраженную сосудистую сетку.
Стоимость: 450-470 руб.
Где купить: аптеки, сайт вайлберрис.
Упаковка содержит баночку 50 мл, информация по применению указана на коробке:
Активные ингредиенты:
Крем от купероза на лице отличается высоким содержанием рутина, витамина С. В его составе также представлены бетаин и пантенол. В растительную композицию крема включены экстракты японской софоры, вербены, зеленого чая и гинкго-билоба. Масляную композицию составляют соя, авокадо и ши.
Действие:
Крем капилляропротектор визуально корректирует кожный покров, восстанавливает структуру сосудов изнутри. Он скрывает покраснения, уменьшает воспаления, выравнивает микрорельеф.
Мощное капилляропротективное действие косметического средства обусловлено его многокомпонентным составом.
Крем от купероза с рутином и витамином С работает на клеточном уровне. Его активные компоненты характеризуются высокой проникающей способностью. Они достигают глубоких слоев дермы.
Укрепляет стенки мелких сосудов, находящихся близко к эпидермису. В результате сосудистые звездочки и сетка сокращаются, становятся менее заметными. Риск возникновения подкожных микрокровоизлияний (самопроизвольных синяков) существенно снижается.
aqua, sea water, glycine soja (soybean) oil, potassium cetyl phosphate, glycerin, trimethylglycine (betaine), sodium potassium aluminum silicate, ci 77891 (titanium dioxide), silica, butyrospermum parkii (shea butter), persea gratissima (avocado) oil, propylheptyl caprylate, urea, ceteareth-20, dimethicone, panthenol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, triethanolamine, verbena officinalis ex, sophora japonica leaf ex, ginkgo biloba leaf ex, camellia sinensis leaf ex, ascorbyl palmitate, rutinum, bht, benzyl alcohol, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, parfum
Производитель: ООО "Фитопром", г. Москва
Курс:
рекомендован месячный курс для получения заметных результатов (сокращение купероза на 40% и более).
Мой опыт применения:
Крем имеет слегка желтоватый цвет, густую консистенцию, и очень легкий запах, который быстро выветривается:
Наносится легко, быстро впитывается, не оставляет жирных следов на поверхности кожи или белье.
Поскольку крем предназначен для ухода за кожей с выраженной сосудистой сеткой и склонной к покраснению, я начала его использование на кожу лица, а проблемные участки кожи лица: нос и щеки наношу количестве побольше - толстым слоем. Кожа лица у меня имеет комбинированный тип, а данный крем предназначен для любого типа кожи.
Наношу легкими массирующими движениями, не втирая, рекомендуется наносить два раза в сутки, но обычно получается только один раз.
Особенно заметен эффект применения в зимнее время года: уменьшает гиперчувствительность кожи в холодное время года, я отметила уменьшение выраженности сосудистого рисунка, реже возникают новые сосудистые пятнышки, уменьшает раздражение и покраснение. Крем хорошо питает кожу, устраняем мелкие шелушения, в целом, выравнивает тон и восстанавливает здоровый цвет лица, т.к. в составе есть еще термальная вода.
Эффект от применения крема пролонгированный: на крыльях носа сеточка сосудов стала менее заметной, и после отмены курса, а это 2 месяца в зимнее время года, ярче не стала, сейчас еле заметная и полностью корректируется тональным кремом , т.е. крем действительно укрепляет стенки мелких сосудов, и сосудистый рисунок стал менее заметным.
Выраженного омолаживающего эффекта (обещанного за счет бетаина и пантенола в составе) в виде сокращения и уменьшения глубины морщин пока я не отметила, возможно, потому, что у меня нет глубоких морщин и не очень длительный срок применения))
Мне крем понравился, при регулярном использовании эффект виден в виде уменьшения покраснений и раздражения. Конечно, полностью сосудистую сеточку крем не устранил, но побледнее она стала. Кстати, подходит для любого возраста, рекомендую.
Желаю Всем красоты и крепкого здоровья!