Доброго всем времени суток!
Уже более полугода я регулярно использую крем для ног Крем для ног «Запаренные травы» от Natura Siberica. Этот крем относится к линии средств Fresh SPA и, как вся линия, оформлен в белую тубу, упакованную в картонную коробочку, которую я сразу же выкинула.
Из этой серии у меня так же имеется замечательный скраб для ног "Белый кедр", который я считаю достойным покупки. Мой отзыв о нём Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Обьем: 75 мл
Цена: 348 руб
Произведено: В России
Описание производителя:
Чрезвычайно богатый питательными компонентами крем для ног «Запареные травы» быстро впитывается, моментально восстанавливает эластичность кожи и снимает ощущение усталости после долгого дня. Органическое масло мускатного шалфея интенсивно питает, смягчает и увлажняет кожу ног. Обладает противовоспалительным действием, дезодорирует, способствует заживлению мелких трещин. Экстракт голубой мальвы восстанавливает и успокаивает кожу, снимает отечность и дневную усталость ног. Нанайский лимонник относится к особой группе растений — адаптогенов, выживших в Ледниковый период благодаря своей уникальной способности адаптироваться к особо суровым условиям Сибири. Его эфирные масла и питательные вещества повышают защитные свойства кожи, тонизируют её, предупреждают раздражения и воспаления, устраняют ощущение дискомфорта. Прекрасно освежают, оказывая мгновенный и пролонгированный эффект.
Результат: мгновенно более увлажненная и эластичная кожа ног; заживление мелких трещин, снятие напряжения и усталости.
Мои впечатления: Туба -красивая, белая с серебристым логотипом фирмы-плотно закрывается крышечкой с защёлкой, что предотвращает вытекание крема. Упаковка крема достойная, чего не могу сказать о нем самом. Сам крем зеленого цвета, легкой консистенции, средней жирности.
Запах выраженный травяной, с сильными нотами хвои-для меня неприятный.
На тубе имеется отметка независимого Европейского сертификатора-ECO CERT.
Это о многом говорит и в первую очередь об экологически чистом производстве, основанном на преимущественном применении растительных и органических компонентов в составе продукта. Надпись «cosmos natural” означает, что
минимальное содержание компонентов растительного происхождения не менее 50% и не менее 5% органического происхождения
и это радует. Однако за длительный-более полугода-период применения крема, он не дал хоть сколько-нибудь действенного результата.
После нанесения стопы становятся скользкими. Сначала есть ощущения увлажненности кожи, но они не долговременны, и уже спустя 5 минут кожа снова сухая, охлаждающего и расслабляющего эффекта тоже нет. Можете даже не рассчитывать, что ваши пяточки будут как у младенца после применения этого крема. В лучшем случае неприятный зарах трав перебьёт неприятный запах ног?
Сравнивая его эффективность и цену с другими кремами для ног: фундизолом и кремом с мочевиной от EVO, однозначно предпочту последние, так как их стоимость в 3-4 раза ниже, а эффективность существенно выше.
Резюмирую: Крем для ног от Natura Siberica не рекомендую к покупке?? по причине высокой цены и неэффективности.