Опубликовано 23 Март, 2020 - 08:59

Здравствуйте!

Я являюсь обладателем очень сухой кожи рук и без кремиков мне никак не обойтись. Улетает крем для рук очень быстро, в запасах у меня обычно несколько разных тюбиков, по разным углам квартиры.

Каких-то определенных фаворитов среди кремиков для рук нет, покупаю всегда разные, люблю пробовать что-то новое.

В этом отзыве, я хочу рассказать про крем для рук DOMIX GREEN PROFESSIONAL Питательный с ромашкой, тысячелистником и серебром

• Стоимость: ок. 120 рублей.
  • Производитель: Россия
  • Объем: 200 мл., также я видела меньший объем в тубе и в большем, 500 мл.
  • Место покупки: Азбука Красоты (сетевой магазин, где продают проф . косметику и уход в г. Волгоград), а также на Вилдберриес

Обещания для меня очень заманчивые, учитывая, что я часто использую чистящие-моющие средства без перчаток, иногда даже щелочные, за что и страдаю, порой, чрезмерной сухостью кожи.

Мои исходные данные:

• Не зависимо от бытовой химии, кожа сама по себе сухая и шершавая,
  • Часто приходится контактировать с землей, песком, что в свою очередь усугубляет ситуацию.

Крем обладает нежной текстурой, увлажняет и смягчает. Нейтрализует вредное действие моющих средств, солнечных лучей и ветра. Экстракт ромашки и тысячелистника насыщает кожу рук витаминами. Наносеребро серебро обладает заживляющим действием и блокирует размножение вредных микробов. Крем идеально подходит для массажа, легко впитывается и хорошо пахнет, оставляя ощущение комфорта и заботы.

Water, Stearic Acid, Paraffinum, Liquidum, Sorbitol, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil, Emulsifying Wax, Colloidal Silver, Dimethicone, Lanolin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Achillea Millefolium Extract, Methylparaben, Propylparaben, Tetrasodium, EDTA, Perfume.

Сразу хочу обратить внимание, что состав специфический и может вызвать аллергию. По моей невнимательности, у меня ребенок успела нажать на дозатор и помазать себе руки и обтереть их об животик, в итоге появилась небольшая сыпь . Ребенку 3 года, но раньше, никогда подобных аллергических реакция у неё не было. Хоть кожа ребенка и взрослого - это очень разные вещи, все же стоит изучить крем на компоненты состава, перед покупкой. А вот у меня никакой реакции не было.

Упаковка.

Как я поняла, постоянного дизайна нет, неизменными остаются название, назначение и состав. Внешне мой флакон немного отличается от фото в этой ветке, но это один и тот же продукт.

Дозатор, которым оснащен флакон, сыграл решающую роль в момент покупки.Очень удобно, например после мытья рук или посуды, сразу использовать кремик из дозатора, просто нажал и ничего не надо откручивать. На работе (конечно если не запрещено уставом и есть возможность), тоже очень удобно, особенно если приходится работать с бумагами, где без крема для рук никак, а формат с дозатором будет самым оптимальным на мой взгляд.

Дозатор легко можно перевести в "нерабочее" состояние простым поворотом в сторону.

Порцию за одно нажатие выдает большую, я стараюсь нажимать не до конца, чтобы крема выходило меньше.

С обратной стороны, как и полагается, вся основная информация.

Срок годности 24 месяца, дату изготовления хорошо видно на флаконе.

Текстура крема средне-жидкая, не жирная, напоминает легкое молочко для тела. Консистенция легкая, однородная, приятная и не силиконистая.

Аромат специфический, даже странный. Мне пахнет травой, но не очень приятной, хотя я надеялась на ромашку. Если в двух словах, то это "химия+баня", но вполне терпимо. DOMIX GREEN часто встречается в проф. магазинах, вот если бы я была мастером маникюра например, то именно этот кремик, я бы не стала брать как минимум из-за запаха.

Наносится и распределяется крем очень легко, а впитывается буквально за считанные секунды. Это такой дневной вариант, когда надо по-быстрому привести руки в порядок. У меня бывают моменты, когда кожа пересыхает, я ничего не могу сделать и взять что-то в руки - вот как раз такие быстро впитываемые варианты мне очень нравятся.

Ощущения после нанесения крема - моментальный комфорт и увлажнение, но не присутствует никой силиконистой или бархатистой пленочки, а также никакой маслянистости. К сожалению, эффект увлажнения очень не долгий, буквально один час и кожа вновь сухая. Накопительного эффекта нет, в итоге получается замкнутый круг и зависимость от крема.

А теперь пройдусь по основным обещаниям и подведу итоги.

• Обладает нежной текстурой - да, согласна, но ничем особенным текстура то и не отличается от других кремиков, я бы добавила, что она суперлегкая.
  • Увлажняет - это так, но действие слабое и слишком кратковременное.
  • Смягчает - скорее нет, чем да. Ощущение мягкости кожи, присутствует минут 10 после нанесения крема, а потом словно испаряется, очень непродолжительный эффект.
  • Нейтрализует действие моющих средств - я не заметила какого-то особенного результата, кремики типа "Бархатные Ручки" поэффективней будут.

Достоинства:

• приятная цена за большой объем,
  • удобный флакон
  • не утяжеляет кожу, т.е. его не хочется смыть.

Недостатки:

• аромат,
  • слабое увлажнение,
  • в целом, уход очень слабенький.
  • аллергичность состава,
  • не очень экономичный расход, так как потребность увлажнить кожу, примерно в 2-3 раза выше, чем у других кремиков.

Итог.

В принципе, крем не ужасный, но недостатков, на мой субъективный взгляд, куда больше и для меня они очень весомые, чтобы я могла НЕ рекомендовать Крем для рук DOMIX GREEN PROFESSIONAL Питательный с ромашкой, тысячелистником и серебром.

Спасибо за внимание к моему отзыву! С Вами была Grosheva

Достоинства
  • *Хорошо и быстро впитывается
  • Большой объем
  • Недорогой
Недостатки
  • После мытья рук требует обновления
  • Специфический запах
Groshevaне рекомендует
23.03.2020
спасибо )очень интересный отзыв)
24.03.2020
эх... очередной провал от Домикс
26.03.2020
Тоже больше нравятся кремы и лосьоны для рук с дозаторами - это так удобно! Обидно, что рабочая способность не высокая( Масло кокоса и ланолин по идее должны были дать неплохое комбо, но по ходу оно быстрее отразилось в качестве аллергена на малыше, чем как рабочая база для крема для рук у взрослого 😕
Официальный представитель DOMIX professional
15.06.2020
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв о нашем продукте! Сожалеем, что его применение не принесло ожидаемого результата.

По всей видимости, Ваша кожа больше нуждается в увлажнении, нежели в питании, поэтому рекомендуем попробовать Крем для рук Увлажняющий с соком алоэ, мятным маслом и серебром DOMIX GREEN. Также обращаем Ваше внимание, что DOMIX GREEN - это косметика для домашнего применения. Профессиональная продукция представлена под брендом DOMIX GREEN PROFESSIONAL. Разница между домашней и профессиональной косметикой в том, что первая имеет накопительный эффект, и результаты становятся заметны спустя некоторое время, а вторая, благодаря высокому содержанию активных ингредиентов, обеспечивает моментальный уходовый эффект.

Искренне надеемся, что Вы сможете найти в нашем ассортименте - домашнем или профессиональном - средство, которое придется Вам по душе.