Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 22:43

Привет-привет!

В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями о новинке, которая относительно недавно появилась в каталогах. Речь пойдет о Йогуртовом суфле для тела «Абсолютный комфорт» от Faberlic. Мне в целом нравятся продукты линейки LaCreme и поэтому захотелось заценить так же и эту новиночку.

Ну и стандартно не обошлось без привлекательного описания средства:

Йогуртовое суфле для тела «Абсолютный комфорт» с изысканным ароматом и нежной текстурой смягчает кожу, делая ее гладкой, как шелк. Молочные протеины увлажняют кожу, а сок инжира питает каждую ее клеточку, пробуждая естественную красоту.

К тому же инжир в составе для меня как-то в диковинку. Но начнем по порядку!

Цена

Цена: 199 руб

Цена консультанта: 159 руб

Я же со всеми возможными скидками и акциями (покупала в комплекте с гелем для душа) заплатила в итоге за крем 108 российских рублей.

Оформление

Крем находится в стандартной пластмассовой баночке-шайбочке объемом 150 мл. Мне нравится такой объем, как раз не мало, но и не много. В самый раз для того, чтобы побаловаться средством и решить, стоит ли заказывать его еще или попробовать что-то иное.

Сверху этикеточка с основной информацией о продукте, по бокам баночки производитель так же расположил прочие необходимые покупателю сведения, такие как состав, способ применения и тд.

Под крышечкой мы так же обнаружим защитную мембрану из фольги, так что можем быть полностью уверены, что средство никто и никогда до нас не отрывал.

Запах

Пахнет приятненько, чем-то фруктово-ягодным, но чем точно понять не могу. Может это инжир, а может и нет, я, увы, уже забыла как он пахнет. Но в любом случае запах милый и ненавязчивый, очень нежный. Думаю, многим он понравится.

Консистенция

Вот тут я была немного разочарована. Вспоминая прошлое суфле из этой линеечки, я надеялась, что и этот продукт по консистенции будет примерно таким же. Но увы, все оказалось не так, как я ожидала.

Средство по консистенции практически полностью оправдывает свое название - йогуртовое суфле. Не могу сказать, конечно, что это суфле, но что это нечто йогуртовое - без сомнения. Суфле у меня ассоциируется с чем-то более плотным, а консистенция этого средства довольно таки жидкая. Это даже не крем, в моем понимании это молочко для тела, которое почему-то решили выпустить в формате баночки. Зачем - не понятно. Гораздо привычнее и приятнее было бы наблюдать подобной консистенции средство в бутылочке, да и в использовании оно стало бы куда удобнее. А так действительно такое чувство, что я как будто пальцем в баночку с жиденьким йогуртом лезу. (:

В целом, продукт получился довольно легким и нежным. Но опять же - консистенция очень на любителя и очень спорный для подобного рода консистенции формат.

Вот, например, пока я его фотографировала, крем практически успел "убежать" из баночки:

Ухаживающие свойства

Наношу всегда подобные средства на тело после душа для поддержания кожи в увлажненном состоянии. Крем достаточно быстро, практически в считанные секунды впитывается кожей. Но тут, увы, не могу сказать, что средство дает какой-то ощутимый эффект увлажнения. Минимальное смягчение кожи присутствует, она становится чуть нежнее и приятнее на ощупь, но на этом все. Т.е ухаживающих свойств как таковых я не заметила. Но аромат, конечно, приятный, остается на коже.

В общем, после использования этого крема у меня через 20 минут появилось желание намазаться дополнительно чем то еще разочек. Эффект - что использовала, что не использовала - разница минимальная.

Возможно, средство станет удачным вариантом для жаркого летнего времени года, но пока что увлажнения и питания от него для моей кожи не достаточно.

Состав

Состав порядочный производитель указывает, как полагается, и на упаковочке и на официальном сайте. Вот и он:

Состав: Aqua, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Maltodextrin, Lactobacillus/Streptococcus Thermophilus/Soybean Extract Ferment, Propylene Glycol, Ficus Carica (Fig) Fruit Juice, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Allantoin, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Disodium Edta, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum.

Натурального мало, химии - много. Но что уж тут поделаешь, типичная черта косметики Faberlic.

Итог

Не могу сказать, что рекомендую данное средство к покупке, ведь в итоге все, что меня порадовало - это приятный аромат и минимальные ухаживающие свойства. Для себя больше этот крем не куплю, потому что в сравнении с прочими продуктами он проигрывает.

П.С. Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы на ухаживающие средства для тела от Faberlic:

Достоинства
  • Аромат
  • Бюджетная цена
  • Наличие в баночке защитное мембраны из фольги
Недостатки
  • Много химии в составе
  • Не очень удобный формат
  • Недогловечный эффект увлажнения
  • Нет интенсивного ухода
KisaLapkaне рекомендует
20.04.2017
Жаль, что не подошел. А на вид консистенция вроде нормальная...
20.04.2017
Жаль, что Вам не хватило ухаживающих свойств от этого средства. Оно подойдёт только для кожи, похожей на мою, не знающей, что такое сухость.
Слабенький кремик 😕
Мне точно не подошел бы такой, моя кожа тоже суховата после ванны, поэтому нужно что-то более питательное 😊 хорошо, хоть аромат классный 😊
20.04.2017
да, не лучшее средство...состав полон всякой гадости)))
20.04.2017
Жаль, что крем с увлажнением подкачал. 😕
20.04.2017
судя по консистенции совсем никакой 😬
не лучший крем в линейки Фаберлик 😕
Возможно на лето больше подойдет, для небольшого увлажнения!
посредственное средство(
21.04.2017
Суфле, наверное, для жирной кожи подойдёт
21.04.2017
Новинка не очень удалась. Не понравилась мне консистенция, да и по свойствам бесполезный
21.04.2017
На лето такой йогуртик мне бы подошел:)
21.04.2017
Когда то у Эйвона был подобный продукт
21.04.2017
Я уже стараюсь отходить от средств с таким неидеальным составом, хотя с розой баттер от Фаберлик может похвастаться хорошим 😊
21.04.2017
Стараюсь не пользоваться средствами для тела, в которых много химии. Кожа-тоже орган, все это поглощает. Не стоит рисковать здоровьем.
21.04.2017
я бы не стала пользоваться этим кремом
22.04.2017
химозность расстраивает, конечно(
24.04.2017
и мне нужно что-то сильно увлажняющее, это не мой вариант) хотя сама идея крема интересная))
03.05.2017
идея крема интересная, но вот уход минимальный 😞
03.05.2017
Жаль,что суфле такое слабенькое, а я думала прикупить 😞
13.12.2017
Я тоже его присмотрела в каталоге. А теперь и не знаю, покупать ли...