✦ ✧ | Предыстория | ✦ ✧
Когда весь мой корейский уход подошел к концу, а заказать новые баночки-скляночки из далекой Кореи мне мешала вселенская лень, то с мыслями «а чем, собсна, наши марки хуже» я пошла в ближайший магазин косметики.
К уходу за лицом я подхожу основательно, спонтанных покупок у меня почти не бывает.
Потому с маркой я определилась еще дома. Выбор пал на мою любимую Nivea, а именно на вот такую замечательную синюю баночку(я вспомнило, что прошлой зимой ее розовый собрат вылечил мою сухую обветренную кожу)
В пару к нему приобрела синюю умывалку той же фирмы.
✦ ✧ | Описание | ✦ ✧
Плоская белая баночка, содержимое защищено мембраной.
Крем белого цвета, средней густоты, силиконистый.
УВЛАЖНЯЮЩИЙ дневной крем от NIVEA разработан специально для нормальной и комбинированной кожи. Активные компоненты: витамин E и технология Hydra-IQ. Результат:после использования УВЛАЖНЯЮЩЕГО дневного крема кожа становится гладкой и бархатистой, сохраняет свою естественную свежесть и красоту.
Глубоко увлажняет
Освежает кожу, благодаря легкой формуле
Формула с витамином Е защищает кожу от внешних воздействий
К сожалению, упаковка не сохранилась.
Моя кожа нормальная, без шелушений или жирного блеска, прыщи бывают крайне редко. Временами суховата. Зимой чувствительна
Ну так вот.
Отзывы на айреке были очень даже неплохие, ничего не предвещало беды.
✦ ✧ | Применение и эффект | ✦ ✧
Крем я использовала на ночь (в качестве дневного крема я использую другое средство). Первое время все вроде бы было нормально.
Но однажды я проснулась немного раньше обычного (мы собирались на море) и, забыв умыться с утра, начала краситься. Ту я заметила, что СС крем как-то странно скатывается на коже, а консилер ложится чересчур плотным слоем.
Я потерла кожу. Действительно, на коже была непонятная пленка. Растерев катышки между пальцев, стало понятно, что это был крем!
Я немедля побежала в ванную и умыла лицо. Потом этот инцидент как-то забылся.
По приезду с моря я продолжила пользоваться кремом. Неделя, вторая… И через месяц меня высыпало! Да так, что каждый раз, смотрясь в зеркало, у меня была истерика!
Сейчас моя кожа уже в лучшем состоянии, но темные пятна видны и ничем не замазываются! Так и хожу.
Другие средства такую реакцию вызвать не могли, с питанием, режимом дня тоже все было хорошо. Крем попросту забил поры и вызвал жуткие высыпания!(последствия которых я лечу до сих пор)
Не знаю, может, попалась подделка(со сроком годности все в порядке) но больше я к этому крему не притронусь, да и доверие мое к этой косметической марке как-то пропало.