Я уже 7 лет крашу волосы обычной хной. За это время мои русые волосы стали насыщенно медными. Хну я люблю и пока не собираюсь переходить на обычную краску. Однако увидев в магазине хну-крем, решила ее попробовать. Этот продукт меня привлек тем, что это хна, но уже готовая к использованию.
Согласно инструкции:
В состав средства входят экстракт бесцветной хны (Cassia fistula) и экстракт натуральной хны (Cassia italica)- в специальной активированной форме в отличие от порошковой хны. - Средство подходит для потребителей с чувствительной кожей, у которых наблюдается аллергическая реакция на окислители и краску для волос. Вероятность возникновения аллергической реакции при использовании данного средства значительно меньше, чем при использовании стойких красок для волос”.
Я выбрала оттенок 8 "Огненно-красный" который наиболее подходит к цвету моей обычной хны. Кстате, я хотела написать отзыв после первого же премининия, но решила отчитаться после повторного тестирования.
Продукт очень прост в использовании. Содержимое тюбика выдавливается в емкость и наноситься на волосы. В первый раз я сделала сама, а во второй раз уже в салоне.
Итак напишу о плюсах этого средства в сравнении с обычной хной:
Легко использовать. То есть не нужно готовить заранее как хну, добавлять еще что-то, регулировать густоту.
Очень приятный запах. Лично я люблю запах хны, но многие его не переносят. А у этого продукта какой-то фруктовый запах. Открыв тюбик, парикмахер сказала – вот чтобы все краски так пахли.
Волосы после окрашивания становятся просто шолковистыми. Кстате, после окрашивания я мыла просто водой, без бальзама и даже без шампуня. Волосы такие нежные, что хочется все время трогать их.
Отмечу, что в инструкции специально указано, что
нужно держать средство на волосах в два раза дольше, если тип волос не славянский.
Мои волосы ну совсем не славянские и я оставляла краску 1,5 часа.
Стоит отдельно сказать о безопасности. Тат как средство безаммиачное, то крем хну могут спокойно использовать беременные, кормящие грудью, а так же те кто старается избегать вредных компонентов.
Я оставляю две фотографии дла сравнения: одну после обычной хны, а вторую после Крем хны.
После порошковой хны
После крем-хны
Как итог, рекомендую и любителям хны и тем кто привык пользоваться обычной краской.
P.S. Очень захотелось попробовать светлый оттенок Серебристо-русый. Понимаю, что на мой нынешний цвет такой цвет просто не ляжет, но все-таки хочется попробовать. Думаю в худшем случае просто нечего не изменится. Или же может получится какой-то странный цвет? Может у кого-то есть такой опыт, посоветуете?