Седина у меня ранняя, в юности не напрягала особо, а к зрелому возрасту решила ее закрасить. А то бабушкой собственного ребенка называют...
Красилась я последний раз года 2 назад, наверное.
Это цвет волос ДО окрашивания
Долго тупила, вспоминая, на что мои волосы благосклонно реагируют, но так и не вспомнила.
Чем закрасить седину?
Поскольку основным желанием было все-таки закрасить седые волосы, то я решила остановить свой выбор на хне. Цветная хна хорошо маскирует седину и при этом является натуральным средством.
Краска для волос для аллергиков!
Волосы ПОСЛЕ окрашивания
Хна не вызывает аллергических реакций и ею можно пользоваться в период беременности и кормления. Для меня это важно, так как я не выношу даже запаха краски, а посещение парикмахерской с ее ароматами вызывает рвотный рефлекс.
Оттенок Вишня.
Я выбрала Вишню из предложенных продавцом. Почему-то я размечталась о цвете спелой черешни, но видимо, имелся в виду цвет самого дерева.
На какие волосы надо наносить краску?
На упаковке предлагалось наносить на чистые волосы, но я всегда принципиально наношу на слегка жирные. На качество окрашивания это не влияет, а волосы всеже сберегает немного.
Чем плоха хна?
Единственное, что мне не понравилось, это консистенция. Может быть, конечно, я сама сплоховала с непривычки, но сначала порошок пошел комочками, потом пузырями, при размазывании тяжело ложился и брызгался куда не надо. С краской-гелем таких проблем нет, это я хорошо помню.
Цена хны?
Обычная хна в Питере стоит рублей 30-40, а цветная 100-150. Я покупала на рынке, поэтому моя цена была ближе к 100 рублям, чем к 150.
Как смывается хна?
Смывается цветная хна отлично, а вот отмывается - плохо. Особенно с белых полотенец....
Яркий оттенок
Результат мне понравился. Седина закрасилась полностью. Волосы стали темнее, ярче, перестали выпадать.
У меня было время, когда мне захотелось срочно перекраситься из блонда в вишню или баклажан. В итоге получилось сине-зеленый блонд 😁 Ладно хоть смылось быстр )))