Вот решила испробовать на себе красящий травяной бальзам Venita Natura цвет "янтарь". Так как слежу за здоровьем волос, обычными красками не пользуюсь, экспериментирую с травяными красками, в частности с хной. До этого покупала обычную иранскую хну, также пользовалась индийской хной lady henna и aasha herbals, тоже хорошие краски. В принципе краситься хной мне нравиться, так как я любительница рыжего цвета волос)) Единственный минус хны, на мой взгляд - это накопительный эффект, то есть с каждой покраской волосы становяться темнее.
Что касается красящего бальзама venita natura он не совсем натуральный по своему составу, но все же думаю менее вреден, если сравнивать с обычными красками. Купила я его в гипермаркете "ОК" в Уфе, в других местах не видела. Придя домой начала изучать состав краски, наткнулась на очень полезный сайт
[ссылка] Так вот, состав бальзама не совсем безобидный и натуральный, несмотря на это моим волосам он подошел))
На упаковке написано как использовать краску: необходимо залить содержимое пакетика горячей водой 70С, затем тщательн перемешать, воду лучше добавлять столько, чтобы смесь приобрела густоту сметаны, затем немного подождать, чтобы состав остыл, потом по отзыву, который прочитала на этом сайте, добавила 3 ст. ложки сметаны, перемешала все еще раз. Крашу волосы всегда сама, склонившись над ванной, надеваю перчатки, набираю смесь в ладошку и буквально промазываю каждую прядь, после окрашивания надела шапочку для душа и замотала голову полотенцем, походила так час, потом начала смывать чуть теплой водой, т.к. в составе сметана думаю не стоит смывать все это слишком горячей водой. Как и обычную хну приходиться долго и тщательно промывать волосы. И еще ванную лучше сразу тщательно почистить, так как на белой эмали остаются желтые пятна от хны((
Волосы после окрашивания приобрели красивый оттенок, стали более послушными и блестящими. Но думаю постоянно этим бальзамом пользоваться не стоит, ввиду его состава, все таки лучше обычной хной)
Прилагаю фотографии.