Опубликовано 2 Март, 2020 - 20:40

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот отзыв пойдёт не только о самом приложении, но и о причине, по которой я его скачала: ЦЕЛЬ ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ.

?

Наверное, многие люди слышали о том, что если стричь волосы на растущую луну - волосы растут быстрее, а если на убывающую - медленнее, соответственно. Большую часть жизни - я очень ленивый человек, в редкие эпизоды своей активности начинаю интенсивно заниматься собой, если касается волос - это маски из горчицы, репейное масло, остаётся лишь посыпать пеплом... В периоды невероятной лени - это облиться никотинкой и.. состричь пару см в "благоприятный" день, это быстро и бесплатно, не требует каких-либо определённых навыков! Помогло ли в итоге? Ответ в самом низу отзыва.

?

Итак, приложение доступно для Android в плэй-маркете, насчёт апп-стора я не знаю
Приложение бесплатное полностью. Имеет понятный интуитивный интерфейс.

Стартовая страница выглядит таким образом: в самом верху выбран один из режимов (здесь это "Уход за волосами", тапая на него его можно изменить). Далее, знак зодиака, вся информация, касаемая лунной фазы и изображение луны заодно. Ниже описаны рекомендации: что можно делать в этот день с волосами, что нежелательно и что нельзя. Так же, кликая справа на оранжевый кругляш, всплывают "горячие" кнопки: настройка, выбор категории и календарь на месяц.

В меню "Настройки" можно указать локацию, язык (английский, немецкий и русский), размер текста.

В меню "Выбор категории" имеются следующие разделы:

Примеры скринов этих категорий:

Бизнес и финансы
Уход за волосами

Сад и сельское хозяйство
Здоровье и питание

Открывая режим календаря, видим подробный в плане фазы луны календарь на месяц:

Разберём значение маленьких ярлычков:

Оранжевая - поделиться в соц.сети. В принципе, продуманно. Может быть кому-нибудь она пригодится, не нужно будет скринить:

Синей стрелкой я обозначила значок календаря, тапая на неё, мы можем увидеть ближайшую дату данной рекомендации, опять же, очень продуманно сделано!

Зелёной стрелкой обозначены значки рекомендаций, что делать можно/нужно, а красной - что нельзя, не рекомендуется в этот день:

Ох, а теперь по поводу стрижки волос. Вы знали, что учитывать "нужно" не только фазу луны, но и в каком знаке зодиака она в данный момент находится? Вообще об этом я знала ещё до появления этого приложения, но в этом плане оно с огромный отрывом выигрывает у любого сайта с подобной информацией! Удобно, красиво, работает даже без интернета.

Я не могу, конечно же, не ознакомить вас, потому что есть вероятность, что не все знают от таких тонких материях.

Итак, когда же лучше всего стричь волосы? В среднем, луна в определённом знаке находится приблизительно два дня. Да, имеет значение время суток.

?

1. Овен. Моё мнение - не стоит рисковать, даже если это всё чушь, можно ведь выбрать другой период:

Овен

?

2. Телец. Хорошее время посещения парикмахерской. Выбирала этот период пару раз. Особо по качеству мои волосы не изменились.

Телец

?

3. Близнецы. Я выбирала более "выигрышные" периоды для стрижки, хотела, чтобы волосы стали лучше по качеству. Но тоже благоприятный период.

Близнецы

?

4. Рак. Звёзды и приложение считает, что это неблагоприятный период для стрижки волос - ждёмс..

?

5. Лев. Ооо, чего-чего, а густоты моим трём волос нам не хватает, как воды в пустыне. Стриглась несколько раз. Что скажу: то ли самовнушение, то ли реально работает, как то волосы сделали попытку расти.

Лев

?

6. Дева. Благоприятный период, стриглась, по волосам особых изменений не заметила

Дева

?

7. Весы. Не пробовала этот период. Хочу гуще, хочу ТОЛЩЕ!!!

Весы

8. Скорпион, рисковала один раз, отношения какими были, такими и остались

Скорпион

9. Стрелец. Стриглась, не помогло

?

10. Козерог. Не пробовала лично.

?

11. Водолей. Волосы не трогать!

Водолей

?

12. Рыбы. Никогда не стриглась в этот период, куда уж ещё больше замедлять-то?)

Мои волосы

Когда-то были украшением. Сейчас - БОЛЬ и ужас. Лет в 11 я состригла свои длинные и красивые волосы под мальчика, и всё. И на этом зэ энд. Никогда после мне не удалось их отрастить приличного качества. Вот так одна стрижка "тяжёлой рукой", либо в неблагополучный период перечеркнула судьбу моих красивых волос. Дальше - покраска всеми возможными красками, особо их не испортила. Они даже некрашенные.. страшные. И если раньше, будучи знакомой с подобным календарём я стриглась лишь, чтобы стстричь уже никуда и ни на что не похожие кончики, то сейчас целью было проверить: работает ли этот календарь, если стричься каждый месяц? Эксперимент я проводила с воодушевлением, три месяца. Читала, что отрезать нужно не менее сантиметра, чтобы это считалось за стрижку. Я столько и состригала - 1-2 см. Расли у меня до этого сами волосы достаточно быстро: ну, может 2-2,5 см в месяц (но длина не менялась,потому что волосы секлись нещадно), то есть, если они станут расти быстрее, я всё равно по идее в плюс выйду!

Понравилась больше всего - стрижка в период льва. В остальные благоприятные периоды я разницы не замечала никакой. Совпадение? Возможно.

?

Спустя три месяца мне РЕАЛЬНО казалось, что волосы подросли, стали лучше. И хотя у меня волосы секутся по всей своей длине, мне жалко много отстригать и я по чуть-чуть, самые обездоленные срезала, скорее всего, поэтому у меня была иллюзия, что волосы стали горааааздо лучше. Какое же разочарование было, когда я сравнила фотки со спины спустя три месяца:

?

Не то, что не прибавила, они ещё и короче стали. Хотя ещё и за счёт немного разной длины до. НУ В ОБЩЕМ, быстрее расти они не стали точно! Качество волос изменилось только за счёт того, что я состригала секущиеся концы. Но так длину отпустить нереально лично для меня.. Оказалось..

Что в итоге:

1. Приложение вполне себе достойное: ничего не добавить и не отнять;

2. Мне стрижка по лунному календарю не помогла ничем, результата я не добилась, волосы заметно лучше не стали.

В принципе, если я захочу состричь кончики, я, скорее всего, всё равно выберу благоприятный день - для своего спокойствия, это уже психологическая вещь) мне ведь всё равно, когда стричь, приложение и луна - бесплатные пока что).

Если кому-либо помогает данный метод ухода за волосами - приложение рекомендую! От себя ставлю 4 звезды: приложение клёвое, но мне не помогло.

Достоинства
  • Бесплатное
  • Приложение продуманное и удобное
Недостатки
  • Не помогает в реальной жизни
Egnaroрекомендует
22.08.2020
Лев это бесплодный знак. Садоводы на Льве и травинку не сажают—не вырастет! Это знак огня и волосы сухие конечно будут. Это только у царя зверей грива- вот эти «астрологи» миф и создали.
22.08.2020
Я не занимаюсь садоводством, а насчёт волос - мне этот знак подходит, либо совпадение)
22.08.2020
Лев это бесплодный знак. Садоводы на Льве и травинку не сажают—не вырастет! Это знак огня и волосы сухие конечно будут🔥. Это только у царя зверей грива- вот эти «астрологи» миф и создали. А как знак зодиака он совсем не способствует росту. Попробуйте почитать Календарь садоводов... может там найдёте самый плодородный знак ... чем наши волосы хуже травы? 🤣
22.08.2020
Причем здесь хуже или лучше (травы??). Ещё раз повторяю: я не занимаюсь и не собираюсь заниматься вашим любимым садоводством, хватит мне писать одно и то же, я пишу о своём личном опыте. Если есть что сказать по поводу волос, а не травы - высказывайте после того, как попробуете стричься в ту или иную фазу. Если нет - удачи в вашем саду
22.08.2020
Да Боже упаси мне к вам приставать! 😳 Просто первое глюкануло, я повторно написала. А в итоге их теперь два.🤪 Но удалить то сейчас уже нельзя.🤨
А так то, садоводством и лунными календарями я не занимаюсь (но конечно слышала про это). Наверное я вас не поняла и решила, что этот способ вашим волосам не подошёл. Вот и предложила другой способ попробовать. Я ж не знала, что вы так отреагируете 🤷‍♀️
Но больше вас конечно беспокоить не буду! 🙅‍♀️
Всё хорошо)