Раньше покупала крема "Кафе красоты" в круглых пластиковых баночках. Они универсальны и подходят для кожи всего тела. Они мне нравились своей питательностью. И при покупке данного крема я тоже ожидала положительного эффекта. Но откровенно разочаровалась.
Крем Кафе красоты "Увлажнение и защита" - это один из бюджетных вариантов, которые можно встретить в наших магазинах. Это первое, что подталкивает к покупке. Ну, и второе - это органический состав. Что ж...начну по порядку.
Тюбик пластиковый, очень упругий. Поначалу пользоваться удобно и никакого дискомфорта нет. Но когда крема остается менее половины, возникают проблемы с выдавливанием. Хранить можно в стоячем положении, благодаря устойчивой крышке.
Объем - 75 мл. Стандартный.
Консистенция густая. Я бы даже сказала, что крем крутой. Он будто бы плотный. Выдавливается непрерывной "ленточкой". И по коже рук размазывается плохо. Возникает такое ощущение, что он вообще не хочет ложиться на кожу. Я впервые с таким сталкиваюсь.
Запах сладкий, ягодный. Напоминает что-то из "Бабушки Агафьи". Но заявленных на упаковке миндаля и инжира я не ощущаю вообще. Ни по отдельность, ни в совокупности. Отдушка на любителя. Для меня кажется слишком приторной.
Состав неплохой. В глаза бросается наличие масел и экстрактов. Также понравилось присутствие Д-пантенола, по идее, обладающего заживляющим свойством. Правда, не знаю, в каком он тут количестве - наверное, в микроскопическом.
Обещания производителя:
Что на самом деле:
Как я уже написала, консистенция у крема странная. Он плохо размазывается по коже рук, образуя белые полосы. Приходится очень долго втирать, чтобы он наконец распределился. Но в итоге не впитывается совсем. Остается на коже пленкой. Вообще ощущение, что будто надеты перчатки. Крем как-то сам по себе, совершенно не проникает в поры.
А посему он не дает никакого увлажнения. Может часами пребывать на поверхности кожи, а потом при первом же мытье рук с легкостью ее покинет. При этом снова ощущается сухость.
Заживляющих свойств я у него тоже не увидела, несмотря на наличие Д-пантенола.
И только по части защитных свойств, возможно, есть эффект, так как крем остается пленкой на коже.
В общем, несмотря на небольшую стоимость, данный косметический продукт я точно больше не куплю, так как толка от него нет совершенно.