Сегодня я расскажу Вам о креме, который несколько месяцев назад купила в аптеке.
Крем находился в коробочке с вкладышем.
Скажу прямо, что редко пишу отзывы на то, что использую менее 1,5 года. Но этот крем действительно стоит того.
Купила я его, как уже сказала, в аптеке. Т.к. меня всегда прельщало все то, что продается именно в аптеке: крема, сыворотки, скрабы и т.д. Именно аптечные продукты приносят больше пользы, чем обычные купленные в магазине.
Крем сделан в Индии. Масса 25 мл. Консистенция - очень плотная, густая, насыщенная. Запах - также густой и насыщенный травами. На коже он минут через 10 практически не слышен.
Что обещает крем:
В целом, этот крем все выполняет. Но я бы заменила "увлажняет" на "питает". Двойное питание кожи. Такой капельки, что на фото выше, хватает на 2 ладони полностью.
Утром я уже наносила этот крем на руки. И после фотографии, опять растерла по рукам. Ощущение было, что я очень переборщила с питанием кожи. Хотя между 1-м и 2-ым нанесением прошло 5 часов. Распространяется крем не очень удобно, т.к. густой. Но зато впитывается быстро. На лицо я его не использую, поэтому не знаю, как он питает кожу лица.
Но кожу ног, рук, натоштыши, кутикулу - все убирает, делает напитанной, убирает сухость. Не обязательно наносить крем утром и вечером, достаточно нанести в одно время суток, чтобы не переборщить.
Что касается состава:
1 Кремовая база
2 дугдха пашана (трава, участвует в смягчении и предотвращении сухости кожи)
3 Джасад басма (заживляющий эффект на коже)
4 танкан амла (см.3)
5 масло зародышей пшеницы (классический увлажнитель, участвует в регенерации кожи)
6 Алоэ вера (здесь, я думаю, качества знают все)
7 яштимадху(трава, которая обладает антивирусным свойством, увлажняет и смягчает)
8 тулси (или базилик) (смягчает, используется против вирусов)
9 лимон (витамин С как самый основной компонент)
10 куркума (против воспалений и аллергий)
11 шимул (применяется, как антисептик)
11 ним (защищает, препятствует токсинам )
На упаковке
Состав полностью натуральный. В целом видно, что основные свойства компонентов - увлажнение и препятствие вирусам. Хотя на коже я больше чувствую питание.
Крем справляется со своей задачей - питанием кожи. Я его постоянно использую на работе, он всегда в моей косметичке. Т.к. я работаю с бумагами, замечу что следов на бумаге минут через 5 после нанесения на руки, не оставляет. Цена это крема была в районе 1-2 долларов.