С тех пор, как я научилась читать составы косметики, любимая продукция Лаш начала ввергать меня в ступор. "Легкий" крем, видимо, рассчитан угодить тем покупательницам, которым не нравятся "тяжелые", и сделано это с помощью уменьшения процента масляной фазы. На самом деле это маркетинговый ход, легче он не становиться от этого, все зависит от жирно-кислотного состава масел и подходит ли он для вашей кожи. В обычном креме процент масляной фазы 20-25%, в этом 11%. Крем содержит масла с преобладающей стеариновой кислотой, которая забивает поры. И мед, зачем в легком креме мед?!
К водной фазе у меня претензий нет. Меня напрягли следующие компоненты:
Мёд. Питательная субстанция, липкая и отлично подходит для масок. Но зачем добавлять липкий мед в крем? Судя по распределению ингредиентов (от самого большого %, к меньшему) его там не так уж и мало.
Масло ши, состоящее примерно наполовину из стеариновой и олеиновой кислот, которые склонны забивать поры. Это масло, которое я не стала бы вообще добавлять в крем для лица.
Триэтаноламин - является канцерогеном и вызывает раздражение слизистых оболочек.
Завершает состав легкого крема пара мощных консервантов-парабенов *фэйспалм*. С кремом ничего не случится, даже если залезть в баночку ногами.
Ощущения на коже: Некоторая липкость в креме присутствует. А так обычный промышленный крем, который не стоит своих денег и не оправдывает названия.
Если вы все же купили его, я бы рекомендовала брать лопаточкой горошину крема, распределять в влажных руках и наносить на влажное лицо. Так можно максимально уменьшить "тяжесть" крема.