Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 03:36

С тех пор, как я научилась читать составы косметики, любимая продукция Лаш начала ввергать меня в ступор. "Легкий" крем, видимо, рассчитан угодить тем покупательницам, которым не нравятся "тяжелые", и сделано это с помощью уменьшения процента масляной фазы. На самом деле это маркетинговый ход, легче он не становиться от этого, все зависит от жирно-кислотного состава масел и подходит ли он для вашей кожи. В обычном креме процент масляной фазы 20-25%, в этом 11%. Крем содержит масла с преобладающей стеариновой кислотой, которая забивает поры. И мед, зачем в легком креме мед?!

Состав: настой льняного семени (Linum usitatissimum), вода (Aqua), розовая вода (Rosa damascena), медовая лавандовая вода (Lavandula augustifolia), органическое масло холодного отжима из виноградных косточек (Vitis vinifera), мед, стеариновая кислота, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), экстракт гамамелиса (Hamamelis virginiana), масло ши (Butyrospermum parkii), цетеариловый спирт, триэтаноламин, масло камелии масличной (Camellia oleifera), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло нероли (Citrus Aurantium amara), масло герани (Pelargonium graveolens), глицерин, настой бензоина (Styrax benzoin), гераниол*, лимонен*, линалоол*, ароматическая композиция, метилпарабен, пропилпарабен.

К водной фазе у меня претензий нет. Меня напрягли следующие компоненты:

Мёд. Питательная субстанция, липкая и отлично подходит для масок. Но зачем добавлять липкий мед в крем? Судя по распределению ингредиентов (от самого большого %, к меньшему) его там не так уж и мало.

Масло ши, состоящее примерно наполовину из стеариновой и олеиновой кислот, которые склонны забивать поры. Это масло, которое я не стала бы вообще добавлять в крем для лица.

Триэтаноламин - является канцерогеном и вызывает раздражение слизистых оболочек.

Завершает состав легкого крема пара мощных консервантов-парабенов *фэйспалм*. С кремом ничего не случится, даже если залезть в баночку ногами.

Ощущения на коже: Некоторая липкость в креме присутствует. А так обычный промышленный крем, который не стоит своих денег и не оправдывает названия.

Если вы все же купили его, я бы рекомендовала брать лопаточкой горошину крема, распределять в влажных руках и наносить на влажное лицо. Так можно максимально уменьшить "тяжесть" крема.

Для лета, увы, не подходит.

Недостатки
  • Высокая цена
  • Жирноват
  • Жирный блеск уже через полчаса
Дикий О.Уайлдне рекомендует