Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Натуральные мыла не такие частые гости в моем доме, как хотелось бы, но после знакомства с крем-мылом Aloe Vera от ТМ Аmbra решила, что пора заполнять этот пробел и не пренебрегать таким важным предметом в уходе за телом.
Вот как тут не обращать внимание на упаковку, когда производитель постарался сделать её максимально оригинальной и разглядывательной. Любителям мыла даже на подарок можно.
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
Коробка из плотного картона, что полностью позволяет сохранить мыло от повреждений. Она в свою очередь украшена леттерингом и опознавательными рисунками.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация, какую только хочет лицезреть потребитель:
состав;
описание;
вес и нормы производства;
дата производства и срок годности;
контакты.
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
Что меня приятно удивило и несомненно привлекло внимание, так это производство мыла по ДСТУ 4357:2006, я, конечно, полезла почитала и могу сказать, что это только говорит в пользу производителя.
На боковых гранях (покажу только две) есть очаровательная восковая печать и пара слов об изготовлении мыла:
Что касается состава:
Натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, кукурузного, оливкового, касторового масел; сок и гель алоэ , масло манго и бабассу нерафинированные, зеленая глина, эфирные масла лемонграсса и ветивера.
То он абсолютно натурален *-*
Впрочем, у кого тут могли возникнуть сомнения по поводу компонентов?
Для меня, пожалуй, самым интересным и новым оказался "бабассу", я впервые встречаю это слово, поэтому немного теории приведу, уж простите:
Бабассу является прекрасным эмолентом и хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности. При нанесении на кожу придает последней мягкость и шелковистость, успокаивает и защищает, предотвращает обезвоживание кожи, делает её эластичной.
Благодаря токотриенолам обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.
Масло бабассу содержит высокую долю лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине косметическая промышленность использует бабассу не только для сухой и уставшей, но и для жирной, смешанной кожи с воспалениями.
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на повреждённой, обезвоженной, грубой, шелушашащейся коже.
Уместно в антикуперозных средствах.
Придает мылу хорошую пену.
Кстати, производитель указывает, что использует трехлетнее алоэ, а как все знают , только трехлетнее и старше имеет все целебные свойства. Такое уточнение мне приятно.
Крем-мыло Aloe Vera
Сам действующий персонаж возлежит на прекрасной подушке из деревянных лент-опилок. Это выглядит очень красиво и еще более крафтово.
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
Мыло имеет приглушенный оливковый оттенок, тут нет красителей. На одной из сторон красуется фирменный знак Амбры:
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
Брусочек поначалу был ощутим в руке, все-таки 100 грамм, но позже я перестала замечать)
Учитывая, что это ручная работа, то форма имеет некоторые неровности, впрочем они не мешают нисколько. Это скорее делает мыло индивидуальным)
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
Когда я открыла коробку, то запаха никакого не было. Только максимально приблизив нос к бруску, я расслышала лееегкий аромат просто мыла. Без всяких примесей.
И только когда оно размылилось, то все стало на свои места. Аромат по сути не ярко выраженный, мне сложно описать, что я слышу.
Я не знаю, как пахнет масло бабассу и эфирка ветивера, но судя по описанию ЭМ ветивера, то слышу больше всего именно его. Чуть тяжеловатый, травянистый шлейф.
Поначалу было сложно привыкнуть, но сейчас прям релаксирую в дУше) Кстати, на теле это слышится совсем слабо и недолго.
Пенообразование отличное! Вопреки моим ожиданиям, но я рада, что они не оправдались)
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
На фото мыло уже после двух недель использования.
Действие и результат
Мыло можно использовать как для тела, так и для лица. Последнее у меня капризное сейчас, да и я никогда не умываюсь мылом.
Для рук мне его жалко использовать, но иногда я это делаю) Руки может самую малость стягивать, но такой результат у меня от всех, даже от жидкого. Впрочем, смотрите насколько незаметна стянутость:
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
Пена мягкая, кремовая, воздушная и плотная одновременно. Не смотря на зеленую глину в составе, масса белоснежная.
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
Поэтому основное и главное применение - вместо геля для душа.
Скажу так, я очень люблю всякие гели, раньше мылА бессовестно сушили мне кожу, и она шелушилась адски.
А еще я люблю побольше пены, поэтому активно намыливаю на мочалку (а она еще и большая).
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
Что еще мне понравилось - пузырьки быстро не лопаются.
Смывается мыло легко и быстро, без ощущения пленки, маслянистости, как часто бывает от гелей.
Но более всего мне понравились ощущения "после" - кожа была чистой, будто все поры очистились от грязи. Она дышала, была мягкой, нежной, абсолютно не сухой. Желания быстрее намазаться кремом не возникло. Шелушений так и не появилось.
Зато! На теле сказались заживляющие свойства компонентов, на плечах у меня бывают прыщики, потовички, после двух купаний они полностью исчезли.
Я очень этим довольна.
Давайте пройдемся по обещаниям производителя:
кожа стает упругой, подтянутой и эластичной - согласна, есть такое;
антибактериальный эффект - выше уже все сказала, выполнено;
защита от сухости, заживление маленьких трещинок, уменьшение мелких морщинок - по поводу морщинок сложно сказать, ведь для лица я не использую, а на теле их вроде нет, остальное да;
стабилизирование "клеточного дыхания", возвращение коже здорового, естественного, сияющего вида - на счет сияния прям не скажу, но кожа дышит и выглядит здоровой.
По итогу...
Я открыла мыло для себя заново и жалею, что раньше не использовала его для душа. Но лучше поздно, чем никогда!
Ощущение настоящей чистоты без сухости и стянутости - это приятно. А что уж говорить о том, что заживают мелкие царапинки и прыщики - вдвойне круто.
К покупке рекомендую)
Натуральное крем-мыло Ambra Алоэ вера
Специально для IRecommend о своем новом любимчике в уходе за телом рассказывала Эйо ♥
Поймала себя на мысли, что давненько не встречала отзывы на гель и мыло 😂 Уходит, вестимо, их эпоха обзорная )
Ощущение настоящей чистоты без сухости и стянутости
признаться, от средства подобного формата, я уж никак не ожидала такого эффекта 😊 Мне чёт всегда казалось, что мыло "стимулирует" появление сухости... Ан нет)
Многие моются твердыми мылами, а мне страшно, я их для рук применяю 😊 Масло бабассу обладает ореховым, сладковатым ароматом. Было у меня, но с трудом сдружились с ним, хотя аромат очень нравился. Тут, судя по описанию действительно ветивера больше.
Тоже доверяю алоэ. С детства знаю о его полезных свойствах - у нас постоянно имелось это растение в горшке, мы его то к ранке прикладывали, то горло его соком полоскали, то в нос закапывали... Для кожи незаменим.