Так как кожа вокруг глаз значительно тоньше кожи лица и неспособна самостоятельному восстановлению, она требует особого ухода. Поэтому я стараюсь особенно тщательно ухаживать и тема уходовой косметики за этой зоной для меня очень интересна. Давно слышала про крем Clinique All about eyes, но отзывы были крайне негативные, а вот про All about eyes rich - отзывы 50/50.
Мне стало интересно попробовать именно версию rich и составить собственное мнение об этом креме, потому что люблю именно кремовые текстуры, нежели гелевые.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем - 15 мл;
Цена - 2 324 (с максимальной скидкой на момент написания отзыва);
Место покупки - Летуаль (ссылка на крем).
Кому интересно, прикладываю фото состава. Но я на состав обращаю внимание только в случае аллергической реакции. Данный крем не вызвал никакой аллергической реакции.
Крем выпускается в баночке-шайбе, как кремы для лица. В принципе, такой формат удобен, но не хватает лопатки для извлечения нужной порции крема и приходится залезать пальцами.
Под откручивающейся крышкой находится дополнительная защитная мембрана.
В целом, баночку очень приятно держать в руках за счет ее матовой поверхности. Кремом пользуюсь на протяжении полугода каждый день, брала его во все поездки с собой и ни одна надпись на упаковке не стерлась. Выглядит как новая.
Крем с пометкой rich отличается от предшествующей версии еще более увлажняющей текстурой. Без пометки rich у меня не было крема, но насколько я поняла, он имеет гелевую текстуру и основные претензии к нему были: слабое увлажнение и отечность.
Текстура у версии rich совсем не гелевая, наоборот это крем, который имеет нежный персиковый оттенок.
На фото выше остаток крема после 6-ти месяцев использования два раза в день. Изначально, баночка крема была заполнена до краев. Поэтому расход крема очень маленький.
На первый взгляд, крем очень плотный, как подтаявшее сливочное масло. Мне нравятся именно такие плотные текстуры у кремов для кожи вокруг глаз. Чтобы после нанесения на коже чувствовалось не только увлажнение, но и питание.
Несмотря на то, что крем достаточно плотный, он распределяется по коже легко. При распределении чувствуется плотная текстура, но при этом не возникает дискомфорта от нанесения.
Крем достаточно быстро впитывается, не оставляет пленку и не стягивает кожу.
Что касается аромата:
100% без отдушек.
Крем действительно не имеет вообще никакой отдушки. Для меня в уходовой косметике лучше вообще без отдушки, чем ярко выраженная.
Немного о моей коже
Мне 27 лет, кожа вокруг глаз нуждается в хорошем увлажнении. Припухлостей нет, но есть небольшая синева под глазами.
От крема я не жду чего-то сверхъестественного, мне нужно только хорошее увлажнение и питание, чтобы кожа была упругая. С синевой под глазами уже не пытаюсь бороться. Она меня не очень беспокоит и тут не кремами надо пытаться избавиться от нее, а хорошо высыпаться и чаще бывать на свежем воздухе. Лично у меня за пару дней вне города и здорового сна, кожа становится значительно свежее.
Для области вокруг глаз нужно небольшое количество крема, поэтому не стоит наносить толстый слой (это касается любого крема для кожи вокруг глаз), так как кожа вокруг глаз тонкая и ее нельзя сильно перегружать.
Перед нанесением немного разогреваю подушечки безымянных пальцев, беру небольшое количество крема и наношу на нижнее веко по орбитальной косточке.
На верхнее веко крем вообще наносить не надо, только под бровь.
Распределяю крем по коже легкими похлопывающими движениями, ни в коем случае не растягиваю кожу. Начинаю от внешнего уголка глаза и заканчивая внутренним (нижнее веко). А верхнее веко, наоборот, начинаю от основания брови и заканчиваю у внешнего края.
От тепла подушечек пальцев крем начинает подтаивать и без лишнего растягивания распределяется по коже.
Впитывается достаточно быстро, но минут десять стараюсь никаких манипуляций больше не делать, чтобы крем полностью начал работать.
Кожа чувствует увлажнение на протяжении всего дня или ночи. Нет никакого ощущения стянутости или сухости.
С декоративной косметикой, в частности с консилерами, крем не конфликтует, все распределяется прекрасно и не скатывается.
При умывании не чувствуется силиконовая пленка, которая лежит на поверхности кожи, значит крем впитывается полностью. Бывают такие продукты, которые дают хороший визуальный эффект, но при умывании несколько часов спустя чувствуется силиконовая текстура. Это значит, что крем лежит на поверхности кожи и не работает как уход.
На лето это был прекрасный вариант: текстура хоть и плотная, но крем работал без утяжеления. Но в данный момент, когда на улице холодно, а дома работает отопление, крем стал сдавать свои позиции. Он до сих пор дает увлажнение и питание, но в данный момент мне его нужно больше. И я это наглядно увидела, когда в комплексе с этим кремом начала использовать сыворотку Mineral 89 от Vichy.
Для меня это было удивительно, ведь я начала пользоваться кремом весной и он работал без нареканий. Но потом вспомнила, что наносила его в комплексе с ночной сывороткой от Estee Lauder.
Кому подойдет крем Clinique All about eyes rich?
На мой взгляд, крем подойдет для молодой беспроблемной кожи, которой нужно поддерживать хорошее увлажнение и питание. Мне кажется, для возрастной кожи он будет слабоват и не сможет исправить какие-то серьезные недостатки.
Я бы порекомендовала крем девушкам в возрасте от 20 до 30, ну максимум 35 лет.
Опять же, крем для кожи вокруг глаз настолько индивидуальная вещь, что тут можно только отзывы почитать для общего ознакомления, а понять подойдет он или нет, определить на личном опыте.
В этом я убедилась лично, когда мне совсем не подошел один крем, который считается бестселлером и у него много поклонников. Но это не значит, что все врут, а я одна правду говорю, нет, просто все мы индивидуальные 😊
ПЛЮСЫ:
- экономичный расход;
- не конфликтует с декоративной косметикой;
- полностью впитывается;
- плотная, но в то же время легкая текстура;
- не имеет отдушки;
- дает хорошее увлажнение и питание (НО см. минусы).
МИНУСЫ:
- в осенне-зимний период увлажнения и питания мало, хорошо подойдет на лето или молодой коже без явных проблем.
В итоге, крем мне понравился в качестве ухода на лето. В данный момент (осенью) мне его маловато, но с сывороткой от Vichy продолжу пользоваться.
Спасибо, что прочитали!
Всем пока 😊