Опубликовано 5 Март, 2024 - 07:28

У меня редко бывает перхоть, чаще всего я узнаю о том, что уход для волос мне не подходит по тому, что голова начинает зудеть и чесаться. Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос идеально помог в этом случае.

Место покупки

Магазин: можно приобрести в косметических магазинах или на сайте производителя.

Прямая ссылка для покупки на сайте производителя находится здесь: крем-пилинг для волос.

Стоимость: 480 рублей.

Объем: 100 мл.

Упаковка

Средство продается в удобном формате бутылки с узким носиком для удобного дозирования пилинга. Такой формат мне нравится - крем в нем медленно расходуется, плюс есть возможность наносить средство на проборы точечно, ровно по полосам.

Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос
Если покрутить упаковку в руках, то можно узнать чуть больше полезной информации о данном средстве. К примеру, какого эффекта стоит ждать от применения этого крема-пилинга, и также как правильно им пользоваться.

Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос
Есть здесь также информация о том, как правильно хранить крем-пилинг, и дата окончания срока его годности.

Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос
Носик очень тонкий, но при этом не забивается между применениями, пользоваться им очень удобно.

Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос
При необходимости верхняя часть легко откручивается, и дает возможность добраться до содержимого.

Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос

У крема0пилинга насыщенный аромат перечной мяты. Какого-либо запаха кислот от него я чувствую, мне мята все перебивает. Поначалу аромат казался мне слишком крикливым, но уже ко второму применению я полностью к нему привыкла, и он перестал меня хоть как-то смущать. Остается на волосах даже после использования шампуня.

Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос

Текстура хорошая - пилинг достаточно густой, чтобы не растекаться, как вода, и при этом жидкий, чтобы хорошо распределяться по коже. Я бы сравнила эту текстуру с эмульсией.

На волосы наносится прекрасно, расходу получается совсем небольшим - на всю голову у меня ушла примерно 1/4 флакона, итого такой бутылек я использовала на четыре раза.

Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос
Никаких неприятных ощущений во время применения данного средства у меня не было. Крем приятно охлаждает кожу, но не вызывает желания поскорее избавиться от пилинга, смыв его.

После смывания кожа не выглядит воспаленной - она белая, чистая.

Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос
У меня периодически зудит кожа - этот крем-пилинг позволяет справиться с такими неприятными ощущениями. Кроме того с его помощью можно продлить свежесть волос - у меня они смешанного типа и у корней очень быстро начинают салиться и терять своей объем. При использовании этого пилинга проблема становится не так заметна - на частоту мытья волос это не повлияло, но к вечеру волосы не свисают сосульками, а выглядят вполне себе чистыми.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобный формат.

2. Приятный аромат перечной мяты.

3. Простота использования.

4. Хорошо снимает зуд.

5. Помогает дольше сохранить кожу головы в чистом состоянии.

Крем-пилинг Botavikos Energy с AHA-кислотами для кожи головы и волос
Отрицательных моментов для себя не выявила. Мне крем-пилинг очень понравился.

MillyFoksрекомендует