Всем привет)
Наконец то добиваю баночку крема для лица от The Body Shop Vitamin C Glow Boosting Moisturiser и решила написать о нем отзыв. Сейчас продукты марки у нас в стране не в таком легком доступе, как ранее, но тем не менее купить их можно)
Моя любовь к марке, думаю как и у многих, началась с баттеров и средств для тела. Но на волне паники весной, когда все запасались косметикой, я "схватила" попробовать и крем для лица. Сыграло то, что этот бренд я уже знала и полюбила, а так же то, что я люблю витамин С в уходовых средствах. Можно даже сказать, что с моей гиперпигментацией мне он нужен)
Итак, заказывала я данный крем на WB. Вообще не особо доверяю этому магазину в плане косметики и всего такого, заказываю там разве что скрабы для тела иногда, но тогда думать особо было некогда, надо было пополнять свои бьют запасы на неопределенный срок)))
Стоимость была в районе 1500 р за баночку 50 мл.
На сколько я помню, крем идет без коробки и был завернут в пупырку, что тоже не особо добавляет доверия)
Информация о креме находится на неприметном стикере на дне баночки и выполнена в очень уж светлом оттенке серого, но при увеличении рассмотреть состав все таки можно:
Консистенция у крема напоминает крем-гель. Или сорбет, или даже "йогурт".Для меня это скорее вариант на теплое время года.
Вот как раз сравнение с баночкой йогурта для тела от того же The Body Shop:
Запах у крема, конечно, оказался специфический. Понятно, что крем с витамином С зачастую предполагает какую-то цитрусовую отдушку, но тут же запах какого Терафлю, или чего то в этом роде) В общем, надеюсь вы поняли, что я имею ввиду порошочки, которые пьют во время простуды))) Да, он цитрусовый, но не особо приятный, химозный и с горчинкой. Надо отдать должное, я уже к нему привыкла и никаких негативных эмоций "под конец" баночки он у меня не вызывает)
О моей коже
Тип кожи у меня очень жирный))) Если можно так сказать)
Я практически постоянно хожу как блинчик в масле, спасают только чистки и уходы, и то ненадолго. При этом кожу мою наверное уже можно начинать называть возрастной и ближе к 30 годам у меня начала появляться сильная пигментация на лице. Дополнительно и очень сильно повлиял на эту проблему ковид и лечение антибиотиками, как мне кажется...🥲
Очень часто и хорошо забиваются поры. Есть склонность к появлению закрытых комедонов.
А еще мне свойственен уставший вид лица и кожи, так как борьба за режим у меня ведется вечно. Вот так выглядит моя кожа без макияжа под конец лета(чуть сильнее проявилась пигментация, хотя лицом я не загораю) и после 5-часового ночного сна. Данный крем как раз вроде как должен помочь в решении этих проблем)
Мой опыт использования крема The Body Shop Vitamin C Glow Boosting Moisturiser и результаты применения
Начну пожалуй с того, что я люблю, когда у меня открыты и используются хотя бы 3 крема для лица, 3 умывалки, 3 геля для душа, и так далее. Еще раз сделаю акцент на словосочетании ХОТЯ БЫ. Это мое удовольствие и порой это моя проблема... когда нужно оценить работу определенного средства. Да, я зачастую могу и так понять как работает та или иная баночка, составить грамотный уходовый микс для себя под настроение и под запросы кожи. Но как оказалось, с этим кремом так дело не пошло)
🌱 Изначально, когда я начала применять этот крем - была холодная весна. Я открыла его и начала использовать периодически. Так я особо не поняла и не увидела эффект. Помимо этого, крем не очень хорошо впитывался, как мне тогда казалось и оставлял некую липкую пленочку. Но данная проблема ушла когда я начала спать на шелковой наволочке(ее и рекомендуют отчасти для того, чтобы ночной уход оставался у нас на лице и работал полноценно). Забыла уточнить, что данный крем я использую сугубо как ночной уход. Просто потому что по утрам я не использую кремы для лица, либо делаю это крайне редко, а так же потому что уход с Вит С и моей склонностью к гиперпигментации я боюсь использовать перед выходом на улицу.
Весной я делала пилинги и "убирала" свою пигментацию при помощи лазера, поэтому мне сложно было оценить эффект крема в этом направлении. Еще мне казалось что от крема увлажнения мне не хватало и поэтому я его использовала, миксуя с любимым кремом от ELEMIS.
В общем, на тот момент, крем мне не особо понравился и рука редко к нему тянулась. Хотелось накатать отзыв на 2 звезды и выбросить банку, но я негласно участвую в Project Pan, поэтому рука не поднялась😅
☀️ И все изменилось летом. Во первых все остальные кремы я уже добила и на очереди остался только этот и еще пара миниатюр. Во вторых, летом увлажнения от крема мне по ощущениям стало хватать. Иногда, примерно раз в неделю могу использовать более мощный крем, либо сыворотку от Estee Lauder в миске с увлажняющим кремом.
Так же ушла проблема с прилипаниаем к подушке( из-за наволочки)
А еще я стала замечать что крем все таки помогает бороться с пигментацией, это происходит очень мягко и постепенно, но тем не менее результат я вижу. Я всегда наношу защиту от солнца и стараюсь ее регулярно обновлять, но иногда возникают ситуации когда это невозможно. Например длительная дорога за рулем, и как раз страдает моя самая проблемная сторона, либо я могу выйти в море на сапах на часа 2 и защита тоже ослабевает, пигментация тогда проявляется чуть ярче.
Но после примерно хотя бы 2-3 дней последовательного использования крема пигментация начинает светлеть.
В плане борьбы с тусклым и уставшим видом кожи мне все таки нравится больше как работает популярная сыворотка от Estee Lauder, но и ценник у них с кремом конечно совершенно разный.
✅ Подводя итоги, хочу сказать, что крем оказался не так уж плох, как мне показалось поначалу! Он действительно помогает бороться с пигментацией, немного освежает общий вид. Увлажнения для моей жирной кожи на лето хватает. Никаких проблем с высыпаниями или забитыми порами не вызвал. В этом деле мне больше "помогают" солнцезащитные кремы. В общем, оказался вполне рабочим кремом с витамином С.
НО, если же всё таки сравнивать, то кремы от ORIGINS и LANAIGE мне понравились больше!
Фото со вторым к сожалению не сохранилось, но его я использовала уже несколько раз в миниатюрах.
Так же на очереди у меня 2 эти баночки, надеюсь они меня порадуют)
Спасибо за внимание, буду благодарна за ваши оценки отзыву🤗
Надеюсь он оказался вам полезен☺️