Добрый вечер!
Мне хочется поделиться своими впечатлениями о креме Lumene Дневной Bright Now Visible Repair Преображающий против первых морщин SPF15. Так как купила его в паре с ночным кремом этой же серии, о котором уже писала. На данный момент, вот чем я пользуюсь:
Крем был куплен в магазине ДНК, за 263 000 тысячи бел. рублей. Важную роль при выборе сыграло наличие SPF 15.
Картонная упаковка с исчерпывающей информацией о продукте, есть перевод на русском;
Указана возрастная шкала применения. Обещания производителя многообещающие:
Уменьшает морщины и предотвращает появление новых. Защищает от негативных внешних воздействий: ультрафиолета и свободных радикалов. Уникальная формула с растительными клетками арктической морошки повышает эластичность кожи, эффективно разглаживает мелкие морщинки и предотвращает появление новых, запускает процессы восстановления и обновления кожи, придает сияние. Стимулирует естественную выработку гиалуроновой кислоты, глубоко увлажняет и укрепляет кожу.
Говорится и о том, чего в составе нет:
Произведено без парабенов, производных формальдегида, минеральных масел и синтетических красителей.
А вот, что есть:
1. propylheptyl caprylate - по сенсорным характеристикам выступает как альтернатива циклическим силиконам. Применяется в косметике для ухода за лицом и телом. Сразу видна лёгкость распределения крема, его впитывание и ощущения после нанесения. Синтетические эмоленты при нанесении на кожу остаются на поверхности, временно приглаживая и смягчая ее (создавая иллюзию гладкости кожи), и не оказывает влияния на живые клетки.
2. decyl oleate- комедогенный компонент, у него малая доля опасности, однако способен забивать поры и провоцировать появление воспаления.
3. betaine - не плохой копонент
4. steareth-2 - уровень опасности от УМЕРЕННОГО до ВЫСОКОГО, недостаточное количество данных.
5. caprylic - натуральный смягчитель кожи.
6. squalane -натуральный продукт, природного происхождения.
7. dimethicone - консервант, силиконовое масло
Первые семь компонентов согласно данным интернета, находятся в составе в наибольшем количестве. Получается, что компоненты которых как бы и нет в наличии, зашифрованы под другими названиями. Напрашивается вывод, что крем поддерживает только верхний слой кожи... И долго лучше им не пользоваться!
Раньше в состав особо не вникала... А тут обратила внимание, что начали выскакивать единичные прыщики, которые в принципе появляются крайне редко и то в определённые дни.
И зачем анализировала содержимое, только расстроилась)) Так как визуально результат применения виден. Кожа стала более мягкой, бархатистой, хорошо снимается чувство "стянутости". У меня на лице периодически возникает шелушение, так как пользуюсь масками с фруктовыми кислотами. Крем сглаживает чешуйки после нескольких применений. Лицо имеет ухоженный вид.
- Крем находится в пластиковой баночке, минус компании, так как со временем презентабельный вид оформления тускнеет и облазит. Да и все знают, что лучшая ёмкость для крема это стекло.
- Содержимое защищено мембранной
- Запах отдушки приятный, на коже долго не держится
- Консистенция не жирная, средней плотности, однородная, хорошо взбита, цвет не чисто белый, а слегка фисташковый
Наносится и распределяется легко, не оставляет ощущения жирной плёнки.
Недостаток в том, что если сразу наносить макияж, то крем скатывается. Поэтому лучше не спешить, на качестве макияжа, эта особенность не сказывается!
Ещё один нюанс, заметила если наношу многовато крема, то он на коже остаётся заметный белый след, который конечно впитывается и в дальнейшем дискомфорта не вызывает.
Вывод, крем работает, кожу лица разглаживает, преображает! Но, у каждого свои особенности, поэтому если состав не важен, обратите на него внимание. Я же буду тестировать дальше и посмотрю, будут ли ещё появляться прыщики.
Спасибо за внимание!
Мой отзыв о:
Крем для лица Lumene ночной Bright Now Visible Repair Преображающий против первых морщин
Крем для кожи вокруг глаз Lumene Bright Now Vitamin C Eye Cream