Эта линейка привлекла меня именно из-за бакучиола в составе, так как концентрация теоретически вполне рабочая, так что мне было очень интересно, как она будет работать и будет ли.
Немного информации о бакучиоле в косметике;
Бакучиол- растительный аналог ретинола, антиоксидант, полученный из растения psoralea corylifolia, более известного как растение бабчи.
Что делает бакучиол?
Недавнее исследование в Британском журнале дерматологии, сравнивающее бакучиол с ретинолом, показало, что бакучиол «значительно уменьшал площадь поверхности морщин и гиперпигментацию» без каких-либо обычных побочных эффектов, связанных с использованием ретинола.
Рабочая концентрация начинается с 0.5%, что как раз и представлено в этом креме.
Помимо бакучиола в составе крема так же почти 3% пантенола, что является очень хорошей концентрацией для восстановления кожи и не увлажнения.
Мои впечатления от крема;У крема плотная гелевая текстура , но впитывается он практически моментально и на лице не ощущается. Имеет легкий лимонный аромат.
Крем хорошо увлажняет и восстанавливает кожу. Так же отлично защищает ее. Он очень универсальный и подойдёт большинству, на мой взгляд.
Не могу сказать, что я заметила, какое-то действие на морщины, потому что использую его около полугода, но не каждый день, чередую с другими кремами.
Но в любом случае у крема отличный состав и хорошее действие, так что я очень рекомендую его попробовать!