С продукцией от ChocoLatte я хорошо знакома. Много средств этой марки побывало у меня в арсенале. Крем-пилинг для умывания ChocoLatte Мятная нуга – был в любимчиках всё лето (так он мне понравился, что покупала 3 баночки подряд), а сейчас в холодное время года я решила попробовать Голубую нугу и заказала Крем-пилинг для умывания "Голубая нуга", но каково было моё удивление, когда мне пришла совершенно другая баночка –
Крем-скраб для лица «Голубая нуга».
Пилинг и скраб – это огромная разница! Но, что пришло, то пришло и мой сегодняшний рассказ будет про Крем-скраб «Голубая нуга» от ChocoLatte.
Закручивающаяся баночка из твёрдого прозрачного пластика (сразу имеешь представление о средстве).
В наличии защитная мембрана, что всегда приятно.
Консистенция: плотная кремовая. Не растекается.
Цвет: серо-бежевый, светлый.
Запах: пахнет морем, водорослями и кедром. Аромат приятный.
Состав идентичен составу пилингу «Голубая нуга». Всё точно – один в один.
отвар: ламинарии, фукуса, хвоща, аира; морская соль, голубая глина, овсяная и рисовая мука; масла: кедра, облепихи, рыжика, льна; лецитин, ксантановая камедь, пилинг; сок каланхоэ; витамины Е, С. (Соль является природным консервантом).
Морская соль –
способствует заживлению ран и предупреждает возникновение инфекций, улучшает проникновение целебных и питательных веществ в клетку через клеточные мембраны.
Глина –
обладает целебной силой, улучшает цвет и состояние кожи, сужает поры, адсорбирует излишки жира дермального слоя.
Овес и рис (молотые) –
Смягчают, матируют, придают здоровый вид и мягкость, снимают зуд и шелушение. К тому же это кладезь микроэлементов и витаминов.
Каланхоэ сок –
оказывает противовоспалительное, заживляющее, смягчающее действие, заживляет трещины и улучшает кровообращение.
Витамины А, Е – "витамины красоты" –
обеспечивают антиоксидантную защиту, делают кожу более эластичной, мягкой, улучшая ее структуру и цветущий вид.
Мои впечатления от средства:
Этим кремообразным, плотным скрабом пользоваться очень удобно. Он легко набирается, не расплывается и не растекается по лицу. В составе частички соли (это на самом деле так – средство на вкус солёное ). Скрабирующие частички соли крупные. Это 100% скраб.
Кожу скрабирует хорошо. После смывания средства - ощущение чистоты. Кожа дышит, становится гладкой и такое впечатление, что уже намазана легчайшим кремом (это из-за присутствия масел в составе). Небольшое пощипывание присутствует при очищении лица этим скрабом, но это и понятно - соляная основа активно очищает кожу.
После этого скраба кремами можно не пользоваться. Кожа и увлажнена и напитана. И всё бы хорошо, НО самое главное и обидное, что мне этот скраб совсем не подошёл. Дело в том, что у меня очень чувствительная и нежная кожа и пользоваться скрабами при всём моём желании – вредить коже. А тем более ТАКИМ скрабом – ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ СКРАБ (ни капельки не мягкий) . Я предпочитаю пилинги , а если и скрабы, то только нежные (щадящие).
Производитель заявляет, что:
Это нежный кремообразный продукт с мелкими частицами пилинга
Для моей кожи это средство оказалось далеко не нежным, а вот маме подошло отлично! Она как раз любит – пожёстче.
Плотная масляно-кремовая структура нуги обеспечивает массаж и просто отличное скрабирование кожи. Для большего эффекта очищения и питания мама оставляет пилинг на коже на пару минут (в это время можно почистить зубы). В результате лицо хорошо очищено, проскрабировано, увлажнено, напитано, короче – всё это Вы получите, если Ваша кожа полюбит этот жёсткий, но очень эффективный крем-скраб.
Я рекомендую Вам крем-скраб «Голубая нуга». Средство отлично очищает, хорошо отшелушивает, одновременно ухаживая за кожей. Если Вы любительница жёстких скрабов, то рекомендую вдвойне. Морской аромат, массаж, очищение с эффектом увлажнения и напитанность кожи маслами - вот результат, который Вы получите после применения скраба.
Фасовка - 140 г.
Цена - 200 руб
Приобретала в ИМ Garden Cosmetics
Р. S. Кстати, в каталоге ChocoLatte такого средства как крем-пилинг Голубая нуга нет . Есть только крем-скраб. Скорее всего производитель поменял поставщика соли, и теперь соль крупная, а заодно и консистенцию – она стала плотнее. Вот так и появился новый продукт крем – скраб «Голубая нуга». Я уверена, что это обновленное средство найдет своего покупателя.
Спасибо за внимание к отзыву.