Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В моем организме наблюдается странная закономерность. Кожа головы круглогодично не забывает вырабатывать кожное сало в приличных количествах, из-за которого мне приходится ее намывать через день. Кожа на лице в теплое время года также приближается к комбинированной, так что война с поблескивающей Т-зоной и порами-кратерами идет не на жизнь, а на смерть. А вот эпидермис на теле видимо где-то прогуливал тот момент, когда раздавали сальные железы, поэтому даже летом страдает излишней сухостью. Про шелушения и чувство стянутости в славный отопительный период я вообще скромно умолчу. Скажу только, что для очищения своей пергаментной кожи, стараюсь выбирать деликатные скрабы со щадящим составом. Сегодня мой рассказ как раз о таком – крем-скрабе для тела SavonryЧерный бархат.
Крем-скраб с натуральными отшелушивающими микрочастицами и комплексом растительных масел. Твердые частички крем-скраба бережно очищают вашу кожу, а целительные компоненты способствуют ее смягчению, надежно оберегают и питают ее.
˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ Общая информация ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙
Бренд: Savonry
Страна – производитель: Россия
Объем: 150 гр
В линейке крем-скрабов есть еще два вида: «1001 ночь» и «Ягодный пунш»:
Стоимость: 205 руб.
Где купить: в официальном ИМ Savonry. Прямая ссылка >здесь<.
˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ Внешний вид и органолептика ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙
Крем-скраб заключен в прозрачную пластиковую банку-шайбу с черной винтовой крышкой.
На боках присутствует наклейка со всей необходимой информацией: описанием, составом, способом применения.
Присутствует значок «100% Organic», но об этом ниже.
На донышке содержится наклейка с датой изготовления.
Защитой от случайно вскрытия служит пластиковая фольгированная мембрана.
Причем я, как прирожденный Плюшкин (не отрывающий мембрану до тех пор, пока средство не закончится) открыла интересную особенность. Если после использования скраба защитную мембрану Savonry расправить и завернуть крышку, то она приклеивается обратно. Конечно, не настолько плотно, как это было сделано производителем, но все же защитой от подтекания и попадания ненужного воздуха послужить может.
Аромат это отдельная песня. Истинные любители кофе меня поймут) Собственно, именно из-за аромата я изначально и обратила внимания на этот крем-скраб. Пахнет он сладеньким кофе латте. В баночке аромат еле заметен, при нанесении на влажную кожу как будто раскрывается и становится более ощутим. Так что я не только скрабирую кожу, но и релаксирую от ароматерапии.
По консистенции скраб действительно похож на легкий гель-крем с вкраплениями темных скрабирующих частиц. Рискну предположить, что это молотый кофе. По цвету скраб также напоминает мне все тот же латте.
˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ Состав и активные компоненты ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙
Правда, сайт не смог распознать один компонент - Coffee Seed Poeder. По всей видимости в составе опечатка и имелся ввиду COFFEA ARABICA SEED POWDER (кофе скраб из зерен).
Порошок из зерен кофе, обладающий легким абразивным действием (в зависимости от размера частиц), предназначенный для удаления ороговевших клеток эпидермиса механическим путем. Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.
Состав по истине прекрасен! Нет, я не являюсь яростной сторонницей всего натурального, но всегда приятно, когда положительный эффект заметен от применения «природных» средств.
Среди активных компонентов масла ши, жожоба, оливы, авокадо, и кокоса, а также экстракт кофе.
˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ Обещания производителя и впечатления ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙
А теперь перейдем от теории к практике)
Моя кожа: как я уже говорила, кожа у меня склонна к сухости, и шелушинки бывают даже летом. В холодное время года без должного ухода шелушение становится глобальным, плюс к нему добавляются чувство стянутости и зуд. Пиллинг провожу не чаще 1 раза в неделю. Использую кесе, либо деликатный скраб. После в обязательном порядке наношу какую-то питалку/увлажнялку для тела.
Итак, как же нам описывает производитель свой крем-скраб «Черный бархат»:
Экстракт кофейных зерен повышает тонус кожи, улучшает ее цвет и состояние, делая гладкой. Масло кофе богато кофеином, который является эффективным средством расщепления жира, придает способность активизировать водный и липидный обмен, смягчает и защищает верхний слой кожи, оказывая действие не только на кожу, но и на подкожно-жировую клетчатку. Действие кофейной косметики обусловлено ярко выраженным тонизирующим влиянием, стимуляцией метаболических процессов в тканях, выведением шлаков и токсинов. Вместе с Savonry “Черный бархат” Вы почувствуете, что кофе – это не только тонизирующий напиток, но и великолепное косметическое средство!
Способ применения:
Нанести крем-скраб массажными движениями на тело, смыть водой.
При контакте с влажной кожей кремовая часть скраба моментально тает, превращаясь в масляную субстанцию. Скрабирующих частиц не очень много, но они средней жесткости: при массаже чувствуются.
❤️ К гигиеническим процедурам добавляется элемент ароматерапии: не сильный, но очень классный сладковатый аромат кофе латте. Также мне нравится, что после душа запах на теле не остается и не конфликтует с ароматом дальнейшего ухода.
❤️ Смывается с кожи «Черный бархат» без проблем и лишних заморочек. Обычно после скрабирования я провожу простой тест для оценки эффективности проведенного пиллинга: тру чуть влажную кожу пальцем. Если никаких «спагетти» из отжившего эпидермиса не образуется, пиллинг удался. Если же «катышки» имеют место быть, то средство признается неэффективным. Крем-скраб Savonry проверку прошел успешно. Никаких «спагетти» на коже не обнаружено)
❤️ После процедуры кожа действительно увлажненная и гладенькая, но без ощущения пленки. Чувство стянутости и сухости отсутствует. Так что в теплое время года вполне возможно (что для меня большая редкость) обойтись без дальнейшего нанесения крема. Если же после душа нанести на кожу крем для тела Savonry «Питательный», то кожа вообще превращается в конфетку! Но об этом в следующий раз..
● ● ●
В общем, несмотря на свой мягкий характер, крем-скраб Savonry «Черный бархат» отлично скрабирует кожу, одновременно питая и увлажняя ее. Всем обладательницам сухой кожи к покупке рекомендую!
Всем Красоты! Рада, если отзыв оказался полезным, O_Umi!
У меня в организме похожая закономерность: лицо ужасно жирное, губы и руки ужасно сухие, а все остальное более-менее нормальное, вот это как так вообще? Блииин, обожаю запах латте! Часто когда производители пишут "кофе", пахнем горьким, а я люблю прям чтоб с молочком 😁 Эх, даже жаль, что у меня много скрабов, и в недавнем заказе я накидала в корзину кремиков)
У меня, как у истинного кофейного маньяка, даже слюнки потекли, после рассказа про "чарующий аромат"! P.S. внутренний бурундук внес этот скраб в список ближайших покупок 🤪
Оч нравится аромат кофе в косметических штуках, но вот скрабирующих частичек люблю побольше. Иной раз сама делаю такой скраб из спитой кофейной гущи и жидкого меда. Савонри как-нить тоже попробую. Хотя бы ради ароматерапии.