Не знаю как вы, а я иногда люблю сесть, выдавить побольше жирненького крема, да как обмазаться им с ног до головы, ух. А если серьёзно, то кожа на теле у меня большую часть времени очень сухая, поэтому в моём арсенале всегда имеется хороший крем для тела. А иногда и не хороший. Вот сегодня о таком и поговорим.
Объём: 200 мл.
Производство: Россия.
Для какой кожи: Для зрелой.
Состав: Удивило наличие пантенола в составе. Где-то в начале в глаза бросается экстракт черной икры, которая в теории даёт некий эффект лифтинга, а на деле не делает ровным счётом ничего. Единственное, могу отметить, что заметно наличие гиалуроновой кислоты, консистенция средства на это немного намекает. Остаётся только гадать какой компонент вызывает у меня чиханье, но склоняюсь к экстракту лиственницы или рябины (противный запах возможно появляется именно от рябины).
Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Stearate, Sorbitan Caprylate, Cyclopentasiloxane, Sodium Polyacrylate, Caviar Extract (экстракт черной икры), Laminaria Digitata Extract(*) (экстракт королевской ламинарии), Undaria Pinnatifida Extract (экстракт бурой водоросли), Hydrolyzed Wheat Protein (растительный коллаген), Hydrolyzed Rice Protein (растительный эластин), Panthenol (провитамин B5), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Larix Sibirica Needle Extract(WH) (экстракт лиственницы сибирской), Agrostis Sibirica Extract(WH) (экстракт полевицы сибирской), Sorbus Sibirica Extract(WH) (экстракт сибирской рябины), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Tocopheryl Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Cinnamal.
Обо мне:
Кожа комбинированная. В зимний период нуждаюсь в дополнительном питании, так как кожа суховата.
Во время применения:
Наношу достаточное количество крема на кожу (сразу отмечу, что уходит его не мало). Если нанесём чуть-чуть, то разницы не будет никакой.
Крем ложится на кожу неприятной плёнкой, да ещё и не оказывает на кожу никакого положительного эффекта. Спустя какое-то время кожа может зудеть и даже чуть краснеть. С кремом для тела у меня никогда не было таких ситуаций, поэтому я удивлена, если честно. Кожа как была сухой, так такой и остаётся, только помимо всего прочего ещё появляется желание помыться.
О самом креме:
Упаковка:
Стандартная упаковка. Качество средненькой, но за такую цену это и не особо удивительно. Упаковка для меня не принципиальный момент, хотя конечно приятнее держать в руках что-то более качественное. Со временем на упаковке появилось много царапок, кое-где слезает краска. Думаю, если бы средство прижилось, то закончилось бы гораздо быстрее и такого износа упаковки мы бы не застали. Так что здесь придираться не буду, просто факт.
Крышечка закрывается не плотно, но, по крайней мере, крем не вытекает. И на том спасибо. Как можно заметить, крем застревает в верхней части.
Консистенция:
Обычный густой крем. Достаточно быстро происходит какое-то отслоение, не особо приятно наносить его на кожу. Впитываться он совсем не хочет, так что возникает только одно желание - поскорее его смыть.
Запах:
О, мой любимый пункт, если говорить об этом креме. Я ещё не встречала настолько противное сочетание компонентов. Чаще всего почти сразу у меня возникает неприятная реакция и я начиню чихать. Я считаю, что это совсем не нормально, тем более, что все из домашних, кто пробовал этот крем, согласны со мной.
Расход:
Вообще не экономичный. Сколько крема не выдавливаешь, всё равно этого количества будет мало, чтобы на коже произошли хоть какие-то изменения. Об этом пункте говорить совсем не хочется, потому что крем бестолковый.
Ощущения:
Либо хочется жаловаться на липкий неприятный слой, который даже со временем не впитывается (может оно и к лучшему), либо возникают неприятные ощущения типа зуда. Не могу сказать, что оно быстро пропадает.
Результат:
Его нет. Можно было бы сказать о том, что крем хотя бы не делает хуже, но это ложь. Даже одной звезды многовато для этого ужаса. Хочется смеяться от обещаний производителя, ведь на упаковке гордо красуеется надпись "омолаживающий". Уж не знаю как должен омолаживать крем за такие копейки, если только с помощью вашего самовнушения или фотошопа. Я конечно же не покупаюсь на такие заголовки и обещания, но факт остаётся фактом, чуда вы не увидите.
Аллергическая реакция:
Покраснение и зуд. Большая вероятность того, что вы будете чихать после знакомства с "прекрасным" ароматом. К слову, запах хорошо держится на коже, это было бы приятно и хорошо, если бы не было так грустно.
Кому в итоге подойдём крем?
Может быть тем, кто никогда не замечал себе аллергической реакции на уходовые продукты. Для остальных же существует риск того, что деньги вы выкинете на ветер.
Цена:
В районе 170 рублей. Довольно бюджетно, но уж лучше доплатить и купить качественный продукт, чем покупать средство, которое кроме раздражения ничего не вызывает.
Где купить?
Интернет-магазины. Если всё-таки хотите познакомиться с продуктом, то обратите внимание на всякие фито корнеры, уверена, что там вы найдёте если не его, то схожий продукт.
Резюмирую. Плюсы:
Минусы:
- Неприятные ощущения на коже.
Итог:
И врагу не посоветую этот крем, более ужасно пахнущего продукта ещё не встречала. Увлажнение сомнительное, зато реакция на коже почти мгновенная, ни о каком омоложении и речи не идёт, не обманывайтесь. От меня 1 звезда.
Спасибо, что зашли!
Классная маска против высыпаний - тык
Потрясающий лосьон с кокосом - тык
Гоммаж с блестками от Виктория Сикретс - тык