В беременность не рекомендуется пользоваться мазями с гормонами, а у меня экзема постоянно вылазит на руках, ей не скажешь "подожди пока". Я специально к дерматологу ходила, чтобы она мне подобрала что-то безопасное, она мне и посоветовала Псорилом. Состав у крема лекарственный, цинк, лечебная грязь, травы, масла. И действительно без гормонов:
Пиритион цинка, гуминовые кислоты (экстракт биоактивный сапропелевый), экстракты: бузины, календулы, тысячелистника, зверобоя, шалфея, донника, мяты, лопуха, фиалки; масла: расторопши, лаванды, розмарина, эвкалипта; витамин С
Лечебное действие хорошее, крем даже и не давал экземе дойти до растрескивания кожи. Намазывала сразу, как только видела, что начинается покраснение и шелушение, с неделю по несколько раз в день в кисти втирала, и все проходило. Эффективность ничуть не уступает гормональным мазям. Чем крем им уступает, так это ценой. Мази они рублей 30-40 всего стоят, а крем за 500. Тут конечно так прямо сопоставлять не надо, мазь 5 гр тюбик, а крем 75. Получается что разовая трата приличная, и поэтому кажется что дорого. Но если от этого абстрагироваться, то примерно одно и тоже. Мне тюбика крема на всю беременность хватило.
Рекомендую Псорилом. Лечит кожу, хоть в нем и нет гормонов. В беременность так это вообще только в плюс. Дорогой конечно, но если учитывать объем, то не дороже мазей.